おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
319ですが、予想通りの展開になってきましたね。
まず、最初にお断りしますが、僕自身はベランダの手すりに布団を掛けたこともないし、今後もそういうことをするつもりはないです。これは規約であることもそうですが、落としたときのリスクを考えると割に合わないと思うからですね。
ではありますが、そういうリスクを理解した上であえて規約に反しているのであればそれを責めるつもりはないです。(無責任ですが、僕は1階の住民ではないので。1階の方は自分と家族に関わる問題ですので、声を大にして主張するべきだと思いますし、住民投票でもあれば僕は規約を守ることに賛同すると思います)
(また物議を起こす書き方をしますが)
ただし、景観を気にする人がいるところの方が理解できません。このあたりは感性の問題だと思うんですよね。前に書いたように僕はベランダに布団が干してある風景はほほえましいと思うのでね。それに景観を云々するほど法典は都会ではないでしょうし、高額な物件でもないので、高級感を失うとか言われても僕には違和感しか感じませんねぇ。ここがこの掲示板を見ていてもっとも違和感がある部分ですね。(特定の方の書き込みだけですが)
とはいえ、共用部分の使い方について現状のままで良いと思っているわけではないですよ。実際、隣の部屋の前の廊下にはずっとベビーカーが放置(どうも引っ越してないらしいけど)してあるのは事実ですが、通行の邪魔になっているわけでもないので気にしてません。そのうち、撤去してもらえるんじゃないかと楽観視してますけどね。
あと、確かに掲示板に注意事項は貼ってますが、それを全員がちゃんと見ているはずだと考えるのは間違いだと思いますよ。仕事上の連絡事項もそうですが、全員にきちんと伝わっていることはまずないですし、伝えるためにはかなりの努力が必要だというのはそれなりにちゃんとお仕事をしている人はわかるでしょう?
最後に苦言ですけど、いわゆる脊髄反射的な書き込みはやめた方がいいですよ。書き終わってから深呼吸して、もう一度読み返してから投稿ボタンを押してはどうでしょうか?