住民の皆さん。
話題は何でもOK。
住んでいて気になっていること、管理組合・管理人について思う所がある・・・など。
色々お話しませんか?
[スレ作成日時]2009-04-17 09:43:00
住民の皆さん。
話題は何でもOK。
住んでいて気になっていること、管理組合・管理人について思う所がある・・・など。
色々お話しませんか?
[スレ作成日時]2009-04-17 09:43:00
あげておきます
ここの管理人ってどう?
普通だろう。
いい人ですね!
共有部分は禁煙ですが、管理人室はどうなんでしょうか?誰か教えてください。
エントランスかなり臭いですよね!
あと、管理人室のクロス張替えなどの費用は、管理費から支払うのですか?
そーですよね!!!!!!!
すっごい臭いですよね。
今度、通報してみようかなって
思いますね^^
あの管理人室はマズイでしょ…かなりヤニでまっ黄色で臭い!!管理費からクロス張り替えなんて有り得ないでしょ!!アイツに払わすべきだょ!! 他のマンションでは有り得ない行為がいっぱい!!あの顔見るとマジでムカつく!!苦虫つぶしたような顔!少しは笑顔作れ!!挨拶も人を見てするな!! あっ!この掲示板マジで消されますょ!!
一度、管理会社及び管理人についてのアンケート等を全戸でしてみましょうか?
何年か前まで住んでいました。
あの管理人まだいるんですか。
よくタバコ吸いながら、机に足乗せて踏ん反り返ってました。
管理人には何一ついい思い出がありません。
何様なんだ?!という感じ。
働かせてもらってるという謙虚な姿勢が必要ですよ。
マンションの顔とも言える場所にいるのに。
よそのマンションであんな管理人見たことない。
小学生を集めた説教見たことありますか?
朝一度見に行くといいですよ・・・子供たち怯えてますから。
来客を不審者扱いするし、マンション前にちょっと車止めただけで
怒鳴りつけるとか散々です。
監視カメラ増やしまくって、一日中監視してるって言ってました。
管理人室モニターだらけですから。怖すぎ。
ひどいですね・・・・
この手の問題は、マスコミで取り上げてもらうといいですよ~
知り合いいるので紹介しましょうか?
飛んできますよ!
久しぶりに見たらたくさんの方が書いていてビックリ!でも、これだけ書かれるマンションて珍しいし異様…管理人もおかしいけど住民も変!!会っても挨拶しない母親!どんな子供に育つか心配…マスコミに出すって言うのも面白い!!《私物化する傲慢管理人》良いかも♪アンケートも必要ですよね!!以前動いていて大京に潰されてこのマンションを出て行った方 私は、知っています。書き込みされた方かな?次の総会まで管理人が居たら、私達動かないと本当ダメになるかも…
いずれにしても、管理会社を変えてもらいたいですね・・・
みんなで協力しないとだめですね!
がんばりましょう!
潰される理由がわかりません!
全然怖くないですよね!
いやいやいや・・・
なぜ、管理人と管理会社遠慮しなければならないのですか?
みなさんオーナーですよね?
とりあえず、マンション内に ”チリ”ひとつ落ちていたら、管理人に拾ってもらいましょう!
37の方分かってないな~このマンションの実態を… 噂によると又一軒出て行くらしいですょ!ペットの問題とか… 一応ルールは守らないといけないけど、せっかく買ったマンションを手放すって辛いですよね…かなりペットクラブは管理人にいじめられてるとか!?あなたが私達のペットなのよ!!って 分かってないよね~No.32
38さん 同感!私もペットの問題で追い出される方の話を知っています。
管理人と大京にいじめられて出て行ったも同然ですよ。奥さまは中国の方で、呼び出されて総会に出席していたのに
言葉があまり通じない中国の奥様が出席しているのを知っているくせに管理人は、本人が何も言わないからと言うこと
を理由に「総会に出席していない」と言うことにして奥様の出席を無視したんですよ?言葉の通じない方に意地悪すぎ
ませんか?「出席されてるのを知ってたんですか?」と管理人に聞いたら知ってましたけど?と平然と言ってのけました。
許されるんですかね?あの態度。私たち夫婦は、他人事ながらあまりにもひどいのでそれから総会等にも出席していません。
呼び出されたら出ますけどね。
現在は政治などでも日中韓の問題が出ていますから、あえて日本人としての個人的な意見はここでは
言いませんが、大人のいじめですよね?
以前総会の時に管理人が机をバンっと叩いて、あんたは私が嫌いなだけたろ!!と言いはなった事覚えてますか?言われた方は以前アンケートとか取るって言って動いて結局は大京に潰されて出て行った方です…なんであの時賛同してあげられなかったのか自分の小ささに後悔です。もぅあの管理人の話は尽きない!このままって訳にはいかない!どうしたら良いですか?
かなりひどい管理会社です!
アンケート内容ざっくり投稿してください。
作成して、全戸投函、私書箱回収します。
私達悪い事をしてる訳じゃないですよね!?ただ自分達が買ったマンションを住み良くしたいだけですよね!? この掲示板に投稿してる方だけで会う事は無理でしょうか?
我が家を含め、みなさん大変な思いをしてローンを組まれて生活をしている場です。
賃貸なら出て行くことも可能ですが、気持ちの良い穏やかな生活を求めて何が悪いのでしょう?
でも管理人や大京に取り入っている住人さんがいらっしゃるようなのでアンケートも難しいですよね?途中で密告されそう。
個人で動いたら絶対に潰されると思います。
動くなら団体が良いと思います。
実際 この掲示板には何人の方が投稿してるんでしょうね!? 前に書き込みした方で私書箱ってあったけど、可能な事ですか?出来たら絶対にやった方が良いと思う。質問内容もこの掲示板で募集!まずは管理会社に対しての意見、管理人に対しての意見、管理会社を変える方向…等々。以前理事をやられた方で違う管理会社の見積りを取った話しを聞いた事があります、大京とは雲泥の差でした…
ネットを見られない環境の方もいると思うのでどうにかアンケートが欲しいですね。
一度ここの皆さんだけでも集まりやすい日時に近くに集合と言うのはどうでしょうか?
まずここの書き込みをされている方の人数を把握したいので日時が合えば参加したいという方が
何人いらっしゃるかお聞きしますね。
まずわたくし① 女 1名 2階住民です。
確かに私達と同じ考えの住人の方がほとんどだと思います!!是非一度会合を 私は2階住人の女です。
この掲示板消されてる可能性ありますね!!50件あるけど出ていない… 誰だ!?