住民の皆さん。
話題は何でもOK。
住んでいて気になっていること、管理組合・管理人について思う所がある・・・など。
色々お話しませんか?
[スレ作成日時]2009-04-17 09:43:00
住民の皆さん。
話題は何でもOK。
住んでいて気になっていること、管理組合・管理人について思う所がある・・・など。
色々お話しませんか?
[スレ作成日時]2009-04-17 09:43:00
37の方分かってないな~このマンションの実態を… 噂によると又一軒出て行くらしいですょ!ペットの問題とか… 一応ルールは守らないといけないけど、せっかく買ったマンションを手放すって辛いですよね…かなりペットクラブは管理人にいじめられてるとか!?あなたが私達のペットなのよ!!って 分かってないよね~No.32
38さん 同感!私もペットの問題で追い出される方の話を知っています。
管理人と大京にいじめられて出て行ったも同然ですよ。奥さまは中国の方で、呼び出されて総会に出席していたのに
言葉があまり通じない中国の奥様が出席しているのを知っているくせに管理人は、本人が何も言わないからと言うこと
を理由に「総会に出席していない」と言うことにして奥様の出席を無視したんですよ?言葉の通じない方に意地悪すぎ
ませんか?「出席されてるのを知ってたんですか?」と管理人に聞いたら知ってましたけど?と平然と言ってのけました。
許されるんですかね?あの態度。私たち夫婦は、他人事ながらあまりにもひどいのでそれから総会等にも出席していません。
呼び出されたら出ますけどね。
現在は政治などでも日中韓の問題が出ていますから、あえて日本人としての個人的な意見はここでは
言いませんが、大人のいじめですよね?
以前総会の時に管理人が机をバンっと叩いて、あんたは私が嫌いなだけたろ!!と言いはなった事覚えてますか?言われた方は以前アンケートとか取るって言って動いて結局は大京に潰されて出て行った方です…なんであの時賛同してあげられなかったのか自分の小ささに後悔です。もぅあの管理人の話は尽きない!このままって訳にはいかない!どうしたら良いですか?
かなりひどい管理会社です!
アンケート内容ざっくり投稿してください。
作成して、全戸投函、私書箱回収します。
私達悪い事をしてる訳じゃないですよね!?ただ自分達が買ったマンションを住み良くしたいだけですよね!? この掲示板に投稿してる方だけで会う事は無理でしょうか?
我が家を含め、みなさん大変な思いをしてローンを組まれて生活をしている場です。
賃貸なら出て行くことも可能ですが、気持ちの良い穏やかな生活を求めて何が悪いのでしょう?
でも管理人や大京に取り入っている住人さんがいらっしゃるようなのでアンケートも難しいですよね?途中で密告されそう。
個人で動いたら絶対に潰されると思います。
動くなら団体が良いと思います。
実際 この掲示板には何人の方が投稿してるんでしょうね!? 前に書き込みした方で私書箱ってあったけど、可能な事ですか?出来たら絶対にやった方が良いと思う。質問内容もこの掲示板で募集!まずは管理会社に対しての意見、管理人に対しての意見、管理会社を変える方向…等々。以前理事をやられた方で違う管理会社の見積りを取った話しを聞いた事があります、大京とは雲泥の差でした…
ネットを見られない環境の方もいると思うのでどうにかアンケートが欲しいですね。
一度ここの皆さんだけでも集まりやすい日時に近くに集合と言うのはどうでしょうか?
まずここの書き込みをされている方の人数を把握したいので日時が合えば参加したいという方が
何人いらっしゃるかお聞きしますね。
まずわたくし① 女 1名 2階住民です。
確かに私達と同じ考えの住人の方がほとんどだと思います!!是非一度会合を 私は2階住人の女です。
この掲示板消されてる可能性ありますね!!50件あるけど出ていない… 誰だ!?
住人女です。私も管理人に不満あり、接触をさけていましたが、小学生の子供に当たりがきつくなってきて、歩み寄っていました。すると、あからさまな態度の変化があり、優しい対応になってきました。好き嫌いで対応をかえるのは、ヒドイ!!です。
ここの管理会社は一体何をしているのでしょうか?
住み心地はいかがですか?
最近は、新しい男性が引き継ぎ?なのか研修をしていますよね。
管理人変われば良いな。
管理人変わっても、管理会社変わらなければ同じですね・・・
管理人は近々(今月か来月)変わるそうですよ。やめるそうです。
最近見かける新しい人は、どんな感じですか?
やめても復習です。