騒音問題もありますが、
自治会設立が本当に必要なのか疑問。
自治会がないと何か不便でもあるんでしょうか?
どうも、一部の人たちで盛り上がってるようにしか感じられない。
そう思うなら総会で疑問をぶつけて下さい。
↑総会は基本的に議案に対する質問しかできませんよね。
総会以前に何かのアンケートの際に質問をしてますが、いっこうに返答なし。
いち意見に対して全て対応するのも難しいのでしょうね。
理事会に参加するのは自由と聞いたことがあります。
事前確認した上で、自治会についての議論をする回に
参加させてもらっては如何でしょうか?
総会では自治会設立に関する議案もあったし、それに対する質問も受け付けていましたよ。
自治会はあって困るものでもないし、何かの時のためにと考えれば、設立に特に反対するようなものでもないと思いますが。
自治会費が高いっしょー。
何に使ってるかわかんないし。
朗報!埼玉スタジアム北側にホームセンターが出来るらしいです。(名称JH)
今年整地終了し来年には開店するのではないでしょうか。
駅前の駐車場、当マンションから駅を見て右の砂利駐車場は地権者が数名いてとりあえずコスト
のかからない駐車場にしているらしいです。
スポーツジムの話もあったが地権者の合意を得られなかったようです。今後に期待!
このように駅前立地においては不動産関係者方々も浦和美園をよくすべく誘致活動しています。
463号線沿いの更地、今年整地終了ですがこちらも地権者が数名いて何になるか未定です。
当マンション南側区間(463号線、けやき通り、綾瀬川間)は4分割されていて、駅側の1区画が
今年整地終了、公園区画が来年整地終了、以降11年、12年整地完了となるらしいです。
公園も当マンション脇の公園以外に小さいですが結構できるみたいですよ。
浦和東部第二部地区と岩槻南部新和西地区の整地については12年整地完了となりますので
13年以降公益的施設としては図書館もできる予定だそうです。
自治会含め当マンション周辺の生活環境をよくしましょう。
やっとホームセンターができるんですね。うれしいです。
ところで13年以降公益的施設とは、アンケートにあった駅前交番の隣の敷地のことですか?
そこに図書館入ってくれたら便利ですね。
JHだとすると、倒産したジャパンホームセンターだってことはないだろうから、
ジョイフル本田でしょうか。楽しみですね。
交差点のところはガラス窓部にパチンコの文字が貼ってありました。
交差点のところにパチンコ屋ですか・・・
駐車スペースなんかありましたっけ? と思ったのですが、イオンの駐車場に停めるということか。
個人的には、あの場所にパチンコ屋は勘弁して欲しいですね。
学校ができれば、子供達はあの前を通って通学することになるのかな・・・
公益的施設は岩槻南部新和西地区・浦和東部第二地区あわせて4箇所(今交番があるところ含め)あります。マンション前の道(けやき通り)が埼玉スタジアムに向かってほぼ一直線になります。そのけやき通り沿いに1箇所・綾瀬川を渡ったところに2箇所(今家が数件たっている北側とマンションから川を渡ったすぐ左側)です。今工事中の建物はパチンコ屋です。それも駐車場がないパチンコ屋だそうです。イオンの駐車場をあてにしているようです。
先日の戸田橋の花火も窓から見れたので、来週の大崎公園の花火はもっと大きく見れそう。
毎年開催されるといいなあ。
工事の人に聞いたら、幼稚園と保育園だそうです!
セブンイレブンOPENしましたね!!!
帰りに寄れますね!
セブンいいです!!
プレーゴ(パン屋)が今月中と聞いたのですが、何故でしょう?
157さん>
私もよく利用していたので、ショックです。。。
ブレーゴ。
行ったら潰れていました。
もうジャスコのパン屋さんしかありませんね。
スレッドが重複しておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26738/