契約済みさん
[更新日時] 2010-12-12 19:15:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市岩槻区西町2-4639-1他(地番) |
交通 |
東武野田線「岩槻」駅 徒歩8分 JR京浜東北線「大宮」駅東口 東武バス岩槻駅行約24分 「岩槻駅」バス停徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
343戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、パーティールーム1戸、コミュニティスタジオ・キッズオアシス、フェスタアリーナ) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
FESTA TOWN(フェスタタウン)口コミ掲示板・評判
-
829
入居済みさん
828さんへ
駐車場はしばらくは変更できないでしょうね。ただし議会で変更ができるようになるかもしれませんね。
フロアーコーティングしました。(フェスタタウンのナノコーティング)
正直しているかどうか違いはわかりませんでした。
まぁ無料オプションでしたので不満はないですが、これは年月が経過しないとわからないような気がします。
調べると業者によってもフロアーコーティングでもいろいろな種類がありますよね。
よく検討された方がいいと思いますよ。
-
830
入居済みさん
ルールとして、駐車場の逆走は禁止です! 皆で守らなきゃ意味が無いんです。
ペットは可ですが、ペット用のエレベーターのみ使用が認められています。
また共用部(廊下などは歩かせるのも駄目です。)抱っこするか、カゴに入れるかです。
たばこもベランダは禁止です。
布団も手すりに掛けるのは禁止です。
それぞれ、タバコくらいいいじゃん。。とか
布団くらい 良いじゃんと思いがちですが、沢山の人が住んでいる場所なので、
勝手な判断で不快な気分になる人も沢山います。
みなさん大人です。
ルールはルールとして守る!
皆で守れば皆気分良く住めます。
最初が肝心です。
ここには大人を見ている子供も住んでいます。
大人がルールを守らなくては、子供にうるさい!など注意はできませんよ。
-
831
契約済みさん
ベランダ喫煙ありで終わったんですよ。何をいまさら…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
832
マンション住民さん
ベランダ喫煙ありでなんて終わってないよ(笑)
終わってると思ってるのはここでベランダ喫煙を肯定している人だけ。
-
833
マンション住民さん
夜中・早朝ならベランダ喫煙OK!?
あまり規制しすぎるのは?無機質な都心のマンションじゃあるまいし
岩槻なのだから多少の柔軟性を持ちましょうよ
皆の意見を聞いていたら、何もかもが規制がかかり住みにくい場所になりますよ
-
834
入居済みさん
人情味あふれる田舎のマンションだからなんでもありってか?なにもかも規制がかかる?皆が住みやすくする為に、法と現代の社会常識に則ってル-ルを定めようってのは当たり前じゃん。830さんに激しく同意!
-
835
入居済みさん
規則に則って生活しましょう。なのでタバコについての規則はないので、好きな場所で好きに吸っていいですね?入居者はその条件は知っているので、これ以上タバコに反対する人は入居者ではないと判断します。
犬も好きに歩けばいいと思います。要はしつけ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
836
入居済みさん
ベランダでタバコ吸うなんて世間一般的に普通ですよ。
そんな事まで規制されるなんてなんのためにマンション買ったのかわからない。
集合住宅なんだから他人の趣味・趣向・価値観をある程度許容しましょう。
-
837
入居済みさん
久しぶりに見ましたがタバコについて激しい意見が多くて少し引いています。
私は、禁煙家ですが、ベランダで吸うぐらい良いのではないでしょうか?
喫煙家の方も嫌がっている人がいるのでベランダで吸うときは手すりにもたれないで、外から見えないように窓に腰かけて吸ってはいかがでしょうか?
ちなみに私は入居して4か月ですが、ホタル族を見つけたことはありません。 なぜこんなにタバコと事で騒いでいるか良くわかりません。
-
838
入居者
それは、喫煙に対して世間的・社会的に厳しい状況だからです。
だからこそ、我が家に戻ってからゆっくりと一服したいのです。
せめてベランダで吸わして下さいね。
広場で吸われるよりもマシでしょ
-
-
839
契約済みさん
ほら、やっぱりタバコベランダでありじゃないですか?
ベランダ喫煙反対の人は規則作ってから禁止といいましょうー
-
840
入居済みさん
こんな個人が特定できない掲示板で言い合うことに何の意味があるんですか?
マンションの住人全員が見ているわけでもあるまいし・・・。
掲示板上でルールを決めてもらっても困ります。
喫煙者も、非喫煙者もお互い言い分があるでしょうし
管理組合に意見を言ってみてはどうでしょうか?
こんなとこで話し合っても何も変わりませんよ?
ちなみに私は元喫煙者ですので、吸う人の気持ちも
吸わない人の気持ちも分かりますので
お互い歩み寄った良い方法はないかと考えてます。
-
841
入居済みさん
田舎のマンションなんて買わなきゃよかったよ。835みたいなモラルがない奴がいるなんて・・・。値段とモラルは正比例すんのね!
-
842
入居済みさん
841独自のローカルルールを振りかざして、それを正義だと叫んでも、841とは違う世間のルールがあるからね。思い込みの強い潔癖症だよ。
-
843
入居済みさん
↑君の世間と俺の世間は違うのよ(笑)所得からなにからね!
-
844
入居済みさん
負け惜しみですか。さぞかし843の周りの世間は地を這うようなレベルなのでしょうなぁ?もうみっともないから止めなさい。
-
845
匿名
普通に考えて、ベランダでタバコを吸うのは有り触れた事ですよ。
禁煙場所では吸わないし、規制されてない場所では吸う。
至って普通の事です。
一部の異常な屁理屈に流されないようにしましょう。
-
846
匿名さん
所得が違うってさ、みんなたいしたことないだろうな。だって岩槻だし
-
847
入居者
そうですね
平行線で解決の糸口さえ見えないなら
ベランダ喫煙は可
但し、手摺りに手をついて灰を外に落とすのは禁止ということで
-
848
入居済みさん
そう844みたいな地を這うレベルの奴ばっか(大笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件