もうすぐ入居ということで住民版を作りました♪
題名は通常の掲示板に合わせてス抜けにしました(^。^)
みなさまよろしくお願いしますネ
[スレ作成日時]2008-05-27 17:06:00
もうすぐ入居ということで住民版を作りました♪
題名は通常の掲示板に合わせてス抜けにしました(^。^)
みなさまよろしくお願いしますネ
[スレ作成日時]2008-05-27 17:06:00
いよいよですね!
まだ食器棚が決めれていないです。
確か食器棚を置く位置の横に電気のスイッチありましたよね。
その位置を確認してから探す予定でいるんですが、重ならないくらいの位置になってましたかね?
もう皆さん、家具とか決めてるんですかね
こんにちは。
みなさん、住み心地はどうですか?私的にはなかなかです。エレベーターやエントランス等ですれ違う際に、挨拶して頂けるのがうれしいです(^−^)
駐車場は、想像以上に面倒ですが・・・私は運転が下手なので、あの狭いスペースに入れている際は「おなじブロックの方来ないで〜!」と祈ってしまいます。余計にあせってしまうので。
そうそう、マンション管理HPの方は皆さん書き込みがまだありませんね。トップバッターはどなたになるのかしら。私はちょっと気後れしてしまっています。
こんにちは。私はまだ入居していないので見る事ができないのですが、マンション管理WEBの掲示板にはまだ書き込みがないのですか。。。ポジティブな書き込みが増えればいいですね。
私が入居した後には、「駐車場では他人をせかさないこと」って書きますね(笑)
どんなときも女性や老人優先でないとね。
駐車場、入れづらくないですか?
いいマンションだけど、それだけが難点。大振りなワンボックスだからバックで入れるのが大変。ワイヤーが見えづらい。
1回で決まれば自分で自分を褒めてあげたくなる。
段々と寒くなってきて床暖房の有り難味を感じる季節になって来ましたね。
検討版のほうで何名かが床暖房デビューしたと書かれていましたが、我が家も近頃やっと稼動させて見ました。
実は入居前は「別にホットカーペット買えば同じ」と思っていましたが、いざ使ってみるとフローリング自体が暖かいという事の幸せさに驚きました。
近隣の「ベリーナフォート」ならばブランズより広い部屋が安く買えたため、ベリーナと悩みましたがやはりブランズにして良かったなと、心から思っています。
追伸
マンション専用サイトがありますが、あそこは部屋番号が強制的に表示されてしまうため、やはりこちらのほうが利便性が良さそうですね。
うちもこの週末に床暖房を始動させました。
一番低いレベルで動かしてみたのですが、今の時期なら十分な暖かさでした。
あとは毎日使うようになった時に、ガス代がどれくらいになるのかですね。
エアコンとどっちが効率良いんでしょう?
今まで床暖房遣ったことがないもので・・・
今日も富士山がものすごく綺麗でしたね。
ウチは高層階のほうであるからか起きたら暖かくて、今のところ床暖房はまだ必要ないくらい暖かい朝を迎えられています。(スカイフロント側ですが)
検討版のほうで、ノドが痛くなる・・・みたいな事を書かれておりましたが、私のほうは今のところまだダイジョウブです。でも、たしかにかなり機密性が高いので、真冬は加湿器があった方がいいかもしれませんね。amazon.co.jpなどで3000円くらいでも加湿器を買えるのでオススメです。
8日の夕方にお引っ越しがありましたね。そのお部屋の方なのか、引っ越し中と書いた紙を
首にぶらさげて、エントランスのドアの脇に立っていらっしゃいました。
お引っ越しで疲れていらしゃるでしょうに、本当にお疲れさまでした。
上記の件は、ご本人が自主的にされたとは思われません。引っ越し中なのは、エントランスの
養生を見たら分かります。どうしても人を立たせなければいけないのならば、マンションの
お部屋を売った営業さんがやって下さい。
以上、見ていてあまりに気の毒でしたので書き込みました。
住み始めて数ヶ月たち、初めて浴槽のエプロンを外しました。
浴槽の下の排水口に湯泥が溜まっていました。カビキラーを噴霧して汚れを取ろうと
したのですが、いくらシャワーで水をかけても、流れていきません。詰まってしまったみたいです。
今度は、床排水トラップ内部を掃除しようとはずしたら、こちらも汚れとカビがものすごい。
ハブラシで汚れを落として、シャワーで水をジャージャー流しても、排水トラップの水は
なかなか綺麗になりませんでした。結局、排水口掃除に1時間ぐらいかかってしまいました。
バスルームの汚れを甘くみていました。(><)
バスルームの清掃
NO15さんバスルームのエプロン外して清掃されるとは、なかなかのものですね。
綺麗好きか設備関係特に給排水設備に熟知されている方と推測します。
確かに、浴槽下部の清掃は大変です。又汚れがなかなかとれないのは施工中の汚れも
あったと思います。私もエプロン外して清掃しました。
浴槽を工事施工したのは、H19年の暮れあたりだと思います。
次は台所と洗面所の水洗からの排水バケツを外して清掃して見ませんか。
がんばって挑戦してみてください。私はまだ実施しておりません。
それから、トイレと洗面所の給気口のパネルフィルターの清掃もよろしく。
検討版の建築プロさんへ
今まで、あなたのコメントを拝見させていただいております。
なかなかマンション内に専門プロ、特に建設系の人は少ないと思います。
一度、ゆっくりお話をうかがえませんでしょうか。
共に、このマンションをよくしていきませんか。
風が吹くと、「風きり音」がすごく聞こえますよね。
「風きり音」はするとは思ってましたが、こんなに頻繁にするとは思っていませんでした。
この音を小さくする妙案は、ないものでしょうか?