住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
私もフロントの住人ですが、テレビは異常がないです。
気になりますので、他の方も情報をよろしければお願いします。
我が家もフロントです。うちも異常ありませんよ。。。
うちもフロントですが問題ありません。地デジは建物に1本で引き込まれていますので、もし共同アンテナの不具合であれば全世帯同じ現象になるはずです。となると、棟内の機器不良もしくはユニット~テレビ間の接続不良(ケーブルorコネクター)と思われます。145さんのみの現象であれば、後者の可能性が強いかと思われます。
今日の朝、ほんの数秒程度でしたが停電しました。全戸で停電したのでしょうか??
停電したみたいですね。時間はわかりませんが。
朝の8時ごろに1分くらいの停電でしたね。
返信ありがとうございました。
やはりテレビは室内での不具合のようですね。
壁なのか、ケーブルなのか、テレビ本体なのか、B-casカードなのか・・・。
調べてみます。
ありがとうございました。
私はシャトルバスが無かったら絶対にキララガーデンは購入しませんでした。
営業さんの、キララは世帯数が多いので大丈夫ですよ。の言葉に騙されてしまいました。
残業で深夜帰宅が多いので本当にシャトルバスが無くなったら・・・普段は自転車又は徒歩、雨の日はタクシー・・・考えただけで疲れがどっと出てしまいます。
なんとか続けて欲しいです。
自己責任では?
ここに書いても意味のないことです。
バス存続するなら、その利用者だけでまかなってほしい。
赤字でなければ話は別だけど、赤字だしてまでは基金はらいたくない。
うちは、バス利用しないから・・・。チャリや路線バスじゃだめなの?
私は、チャリで駅までいってますよ。運動にもなるし、雨の日は、バス
だけど、路線バス」つかってます。
バス廃止反対をいうなら、それなりに負担してよね!みんながバス使ってる
わけじゃないんだから・・・。
それでは、あなたの通ることのない道路に配分されている税金を払わないでください。
税金も自分に直接関係のない使い方をされている金額は相当ですよ。
まぁ、それとこれとは話が別だというでしょうけれどね。
やっぱり、自分の都合ばかり優先しなくてはこの世の中やっていけないな。
あなたのような素敵な人に私もなりたい。
161さんの意見は誇張しすぎかもしれませんがある意味納得です。
皆さんで分かち合いながら暮らしをしていくのがマンションライフ(共同住宅での生活)ではないでしょうか?
バスは初めからあることを承知で購入しているわけですから末永く存続してもらいたいものです。
まずはバス代値上げが先。それでも足りなければ、みんなで補う。それなら多くの人が納得してくれると思う。
バス存続なら、バス代値上げでみんな納得でしょ。
早急に対応していただきたいです。
昨日の夕方シャトルバスに乗ったら、いつもとは違い綺麗なバスでした。いつもはボロボロなのに急に綺麗なバスになったので国際興業の裁判対策か!?と思ってしまいました。
理事会が頑張ってくれてますから、しっかりアンケート出して結果を待ちましょう。
特にバス廃止が困る現利用者はアンケートも意見もしっかり出してきますから、
バスが必要ないとか興味無い方もしっかりアンケートしないと、実際は不要派
が多くてもバス存続・全員負担増等になっても後の祭りです。
あと、161のような嫌味が過ぎる書き込みやら、それに納得やら、おかしいっすよ。
そう?
161の言っていることって、そのままじゃないですか。
嫌味に感じるほうが考えすぎではないですか。
私は特に何も感じないですけどね。
とみかく一日も早く、バス値上げしてほしい。
赤字をほっとかないで!