住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
何かテレビの映りが悪い…うちだけか?
タバコの投げ捨てって…学生さんとか若い子じゃないんですか?大人がやってるとは思えないんですよね~これだけ問題になってるのなら、普通の大人なら気をつけますよ。私は、実際、制服着た学生がタバコ吸って、ポイ捨てしてるのみましたし・・・大人が自分の子供にまで、話が通じてないだけの気がしますけど・・・そこんとこ理事会さん親から子への伝達をお願いしたらいいと思うんですけど・・・
若い子だけではないと思いますよ。
たとえばごみ出しだってルール、マナーをを守れているのですかね?
大人ですよ。
そうですね。
毎日のように長時間駐車し続けているあの2台の車(kとワゴン)
なんて、完全に大人としてどうかと思う。
気になる長時間に及ぶ駐車車両は マークX ストリーム ライフですかね。
マークⅡ zioじゃないですか?? 個人のモラルもそうですが、かなりの頻度で停めているからには他人への配慮や引け目も感じないのでしょう。
管理人さんもよく見回りをお願いしたいです。以前、張り紙がされていましたが同様の事が続いていますからね~
よく分からないものです。
引け目を感じるようなら初めから車を止めたりしないですよね。
その人の訪問先も気にしていないのでしょうね。
ある意味自己中を通せるほうが勝ち組かも。
低所得者向けマンションのモラルは、改善されないと思いますが。
モラル無い事を世界中に発信する勇気には頭が下がります。
↑どっちもどっち。。(書く方もアオる方も)
でも、それはちょっと…というネタも時々ある。
以前よりかなりネタが減ったということはいいことだと思う。
完全に無くなることはないだろうから。
マークXZIOの人
民地で駐車禁止除外を掲げても意味ないって
公道だって、連絡先等掲示する必要あるんだよ。
当たり前のように駐車しているのは絶対おかしいって。
障害を盾にするのは卑怯だよ。
排除されてしまえ。
タイヤロックされれば良い。そして念書を書かせる!
397さん
賛成です。
噂になっているマークzioの人は何故いつも路駐かマンションのロータリーに停めているのでしょうか?
駐車場を借りていないのでしょうか?
昨晩もマンション前の工場に停めていました。
あんな事をいつまでも続けていけると思ったら大間違いだと思います。通報されてしまいますよ。
マークXの駐車してる方に一言。
近隣にも駐車してるとなるとキララ全体にも悪影響を及ぼします。住みづらくなる前に解決方法を見つけて下さい。
この板を見ていないケースもあると思いますので、どなたか管理組合に通報願います。
噂の車 歩行困難者使用中という 張り紙がありました。が、駐車場代わりに毎晩止めているのは、乱用だと思います。ナンバーも控えました。警察に通報したほうがいいのでは・・・
民地だから警察は入ってきませんよ。
むしろ管理組合が止めているアホに言ってやったほうが良いですよ。
レッカーしていーんじゃないかな。
止める→停めるかな。間違えた。
以前入居していたマンションでも同様の事は何回も起きていました。たいした解決策もなく。
友人のマンションでも。。。何処にいけど同じような問題はあるものですね。。。
フロントガラスに駐車禁止違反と貼り付け、
棟内の掲示板に掲載すればほとんどは解決。
それができるかは管理組合のやる気しだい。
多分、噂の的になっている車両はこのサイト見ているかも。ここ数日、敷地内や工場に停めてないようですよ。
でも今日もエントランスの駐車車両多いですね。。。バスの運休日はおかまいなしって感じに見えますね。