住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
住民版2が1000を超えたので3を作成しました。
入居後1年以上経過しましたが、情報交換などに有益かと思いますので
作ってみました。
年末は実家帰省や旅行などで留守も多くなるのでしょうね。
我が家はキララで過ごします(ちょっと寂しい)
[スレ作成日時]2008-12-30 07:33:00
ビー玉小僧がいるそうな
ビー玉小僧って何?
まさか、投げてるわけじゃないですよね!?
妖怪みたいだな…
244さん、トランペットは練習用消音装置があります。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
ピアノの音の防音について。
★まず、戸境壁側には置かない
★下にウレタンマット・防音マットなどを置く
★アプライトピアノがほとんどだと思いますが、背面に毛布などを掛ける
これだけでも随分と音の伝わりが違ってきます。
あとは言うまでもないですが、弾く時間です。
夜間は控える。また、昼間でも何時間も弾き続けたら「やっぱりちょっと…」ではないでしょうか。
マンション住まいだからピアノは習えない、弾けない、というのでは悲しいですね。
最近の電子ピアノは昔と違ってタッチも随分良くなってきていますから、そういうものの利用も
検討するといいと思います。(余裕があるなら併用するとか…)
住民でないものが失礼しいました。
明日はいよいよ第2回キララ夏祭り開催です。昨年よりパワーアップした祭りをお楽しみに。
夏祭りはどうでしたか??
今年は帰省で見れませんでした・・・
もう中古は完売したのですかね?友人がキララの中古が買いたいそうなんですが。。。
どこのサイト見ても掲載がなくて。。。
>255さん
たしか、フトントコートの方は、2480マンで売れたみたいですよ。
ガーデンの方は、売れ残ってましたが、売れないので、取り下げたみたいですよ。
今なら、1900マンくらいでしか売れないですからね、キララ。とほほ・・・。
(サクラが早く完売してくれないと、ココは無理とはっきりいわれました。)
壁にヒビを発見。大丈夫なんでしょうか?
ベランダの壁です。
260さん
気持はわかりますが、集合ポストにごみを平気にすてる人はいますよ。
非常識な人は残念ながらいるでしょうね。
ところでムクドリがひどいのでは?
みなさんどう思いますか?
261さん
ムクドリひどいですね。おととい車に爆弾を3発おとされましたorz私はフロントですがガーデンは鳴き声もひどいのでは!?
むくどりです。私が迷惑の原因ではなく私の住める環境が失われた事が問題です。野性生物の住環境を破壊したのは人間です。もし貴方の固定資産の真ん前に、高層ビルや風俗施設が出来たら貴方はどうしますか?今の私はそんな気持ちです。
むくどり・・。
住民にとっても、むくどりにとっても、死活問題ですよね。
むくどりが、急激に発生した原因として、
17号バイパス沿い(高速手前の歩道橋脇に)植栽?されていた
大きな木々を伐採したからだと思われます。
あそこは、むくどりたちの棲家でした。
今年に入り、高速道路建設のためなのか、その木々を伐採されたがために
ムクドリたちは、行き場をなくし、静かなマンションの木々に移り住んできたものと思われます。
ムクドリは、大宮駅(西口)周辺でも毎年大量発生して、糞なのど問題がありますが・・
マンションの駐車場出口も糞がすごいですよね。。
この先、一体どうなるのか、、共存して、見守るしかないのでしょうか。。
私の気持ちをわかって頂きありがとうございます。大宮駅西口ロータリーやコクーンにも同士はたくさん居ます。害鳥駆除に引っ掛からない位に頑張ります。都内ではたまにインコも見かけますね。愛玩動物の無責任な管理と地球温暖化で熱帯化している日本は高カロリーな残飯が豊富なためインコさんにも楽園かも知れませんね。
人間が引き起こした温暖化現象。
生態系を壊しておいて、駆除していくのは確かに疑問に思います。
住環境ではない場所へ移り住んでもらう方法があるといいのですが・・。
やはり駅前やマンション付近は、通常の住宅地よりも、光や人の密集度で暖かく
鳥たちにとって過ごし易い場所に思えるのでしょうね。
マンションの清掃をしてくださっている方々も大変そうですが、、
問題解決の糸口が当分見つかりそうもありませんね。
しんみりした野鳥議論、何だかキララっぽいです。ところで、皆さんイオンの八幡通りの交通整理で怖い思いした事有りませんか?私は複数の誘導員の無責任な誘導で車に接触しかかりました。それ以来誘導員は信用しません。また、誘導がいい加減で誘導員と車がもめています。岡田さん、日本の政治も大事だけど親族企業の交通整理もどうにかして下さい。枝野さんは当選したら顔出さないね!
しんみりした野鳥議論、何だかキララっぽいです。ところで、皆さんイオンの八幡通りの交通整理で怖い思いした事有りませんか?私は複数の誘導員の無責任な誘導で車に接触しかかりました。それ以来誘導員は信用しません。また、誘導がいい加減で誘導員と車がもめています。岡田さん、日本の政治も大事だけど親族企業の交通整理もどうにかして下さい。枝野さんは当選したら顔出さないね!