VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
733さん 提案はここだけではなく是非とも理事会に提出していただけますでしょうか。
タバコを吸っちゃいけないマンションなんて、この世の中に存在するのでしょうか?
すみません。途中で投函してしまいました。
各家庭から出るにおい(タバコ、調理から出るにおい、ペット臭)色々あると思いますが、専用部分から絶対に出さないというのは不可能だと思います。
これだけの世帯数があれば喫煙者だって結構いると思います。
皆さんがマナーが悪い訳ではないと思いますが、少し前に吸い殻をポイ捨てしたり、灰が1階に落ちていたなんて事もありましたよね。
それは絶対にしてはいけないと思いますが、換気扇の下での喫煙まで禁止するというのは無理があると思います。
最近夕方 毎日の様に黒い車(車種は分かりませんが)No.923 が停まっています。何故誰も言わないのでしょうか。 管理人さんがいらっしゃらない時間に停めています。 もしかして役員の車?
>何故誰も言わないのでしょうか。
あなたは言ったのですか?
はい いいました。でも相変わらずです
役員ではないですね。
近所の酒屋さんに、若い子たちが、たむろしてる理由が知りたいです。
就活みたいです。
741さん、近所に酒屋さんがあるのですか?
酒屋も肉屋も八百屋も自販機もあるだろうが
741さん どの辺の居酒屋さんですか?
敬老の弁当て、どんなん?
敬老会のお弁当の中身 知っている人がいるのでしょうか??
敬老会の弁当の中身しってどうするの?
知りたいなら自治会に聞いてみればいじゃない。
聞く人いないから、書いてる
どこからかわからないけど、壁や床や天井を伝って、すごい音が聞こえます。
扉を開け閉めする音?
ガラガラ、バタンっとか…。正直ウンザリです。
マンションってどこもこんなもんなんですかね…。
皆さんはいかがですか?
うちも絶えずすごい音が聞こえてきますよ。毎日 毎日 もううんざりです。。。
やはり、ウチだけではないようですね。
構造的な問題ですかね〜。
お金があれば、引っ越したいですよ!
タバコの件をうるさく書いていた人分かりました^^
巨漢の女性、チワワを3匹飼っている人ですよ^^
3匹犬を飼っている事が規定違反だって知らないのかなぁー( ゚Д゚)ゴルァ!!
3匹も飼っているんですか?? 犬の鳴き声で迷惑されているお宅もあるのでは? 自己中の方ですね(汗)。
753さん、なぜそれがわかったのですか?
会話の中で言っていたとかですか〜?
それにしても3匹は規約違反ですよね…。
私は動物好きだし、機会があればペット飼ってみたいけど、鳴き声とかすごい聞こえるお宅ありませんか?
周りはすごい迷惑だと思ったので、やっぱり考えてしまいますよ。
753さん。
あなたの仰っている人分かりました。
エレベーターで一緒になった事あるけど、ワンちゃんにすごく怒ったように吠えられて、動物好きですけど怖かったw
御自分はペットを3匹飼育するというような違反をしながら、駐輪場で遊んでいる子供達にすごい勢いで怒鳴っているのを何度か目撃しました。
756さん 私も以前 おそらく同じ犬に吠えられました。 怖かったです。。 ご近所の方は多分、迷惑されているかもしれないですね。
この流れ、自演に見えなくもない。
まぁ、犬に吠えられたのは、事実だろうが。
こんにちは。良い天気ですね。
大変細かいことですがちょっとご報告します。
ユニットバスのシャワーフックについている乳白色のパッキンが
へたってしまい、シャワーの水圧でヘッドが動いてしまうように
なりました。また、鏡の横の棚を固定するネジのカバーが取れて
なくなっていました(乳白色で直径12mmの物です)。
そこでパナソニック電工に問い合せたところ、以下の型番で
近所のパナソニックショップで取り寄せ可能、とのこと、
昨日購入して無事に取り付けが完了しました。(^o^)
■シャワーフックの回転留めパッキン
商品名 [回転止パッキン 白 1ヶ入]
商品番号 [RL9Z48979] 単価(税込) 95円
■ツインパネル棚セット 樹脂製(白)のネジカバー
商品名 [化粧キャップ(オフホワイト)](1ヶ入)
商品番号 [GRXGN72354] 単価(税込) 18円
私は、大宮駅西口丸井ビルの裏にある高木電気商会で
購入しました。 皆様ご参考まで。
ありがとう。
駐車場って・・・今日みたいな雪の日は一番上の不便さ・不平等さを感じました。遅いし、雨や雪は影響受けるし。どうにかならないのか?
夜帰って来た時に雪掻きしていないことにびっくりした!
昼間は晴れたし、溶けてグチャグチャ。
それがまた凍結して怖いよ。
雪掻き出来ないのなら、融雪剤を撒けば良いのになぁ。
雪かきは、管理費に含まれてないのか?
雪かきしてないですよね。管理人さんの仕事だと思うのですが・・ 雪が固まって危ないですよね。
管理委託契約書を見ましょう。
管理員業務に雪かきは入ってないですよね。
ぜんぶ雪かけいうわけじゃないけど、多少やってほしいが。
多少も、やってないのかな
契約に雪かきの件が書いてなくても管理人さんならやるべきだと思いますね。
管理人さんにはいろいろな仕事があります。住民の私たちから見えてない仕事もあります。ちょっと雪かきもしておいてとは私は言えません。例えばタクシーの運転手さんに待ってるからマックでナゲット買ってきてよとか言いませんよね。
先週の火曜日に管理人と清掃員が雪かきしているの見たよ
今残っているのって氷の部分だから、全部取りきれなかったんじゃないのかな
氷カキは酷だわね
土日に時間を見つけてやってみたのですが、金槌で叩き壊したら、それなりに効果がありましたよ!
それと、イスとホウキがあると便利でした。
管理費払ってるから何でも管理人にやらせるという姿勢に腹が立つ
きっと道路に面した戸建てに住んでても、家の前の雪掻きしないんだろうな
サイテー
773のおっしゃるとうりです。もう少し管理人さんを住民でサポートしていくことが必要です。このような状況では管理人さんにそっぽむかれてしまいます。雪かきなどのわがまま要求はだめです。管理人さんの立場に立って住民は反省しないといけません。
餅つき大会面白かった!
役員の皆様、お疲れ様でした。
車の買い替えで、車高が中段の車庫に入らない場合
上段もしくは下段への変更は、スムーズかつ無料で
できないですか?
贅沢は、いいませんので、上段でいいのですが。
車の買い替えで今 使用されている場所に駐車出来なくなってしまう場合・・・確かに困りますよね。一度 管理会社に相談されてみては如何でしょうか。 上手く他の階の方と代わって頂けると良いですね。
なんでも人任せ、なんでも人のせい…人を嫉み人をつつく…雪かきだの駐車場だの…自分達家族だけで孤立して自由に暮らせばいいのに…
778さん いったい何が言いたいのでしょうか・・・
購入時点でメッリット、デメリットを承知してたのでは。後に出た問題ならともかく・・・書き込みを見ていると批判、中傷ばかりで、何だか寂しい・・・良い話題は出てこないんでしょうか?餅つき楽しかった・・なんて話題が増えるといいですね。
誰がやったか見てませんが
この前の雪かきよりも、ちゃんと雪がかかれてるようにみえました。
日本管理に、なんか言われたんでしょうか?
ここ見てんのかな?
今晩、マンション周辺で奇妙な音してませんか?モーター音?機械音?
割とデカい音です、なんだろう。
前のアパート解体してる音じゃないですか?