VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
昨年ですが、浄水器や玄関のガスメーターの中の給湯機か何かの水抜きをした方がよいという業者の方がセールスに見えたんです。
玄関に直接だったし管理会社から委託されてるとこちらが取れるような言い方をしたので開けてしまったんです。
話を聞くうちに完全にセールスだと感じたので、適当にあしらっていたんですが、どうして玄関に直接来れるのか聞いてみたら、住人がエントランスを通る時に一緒に入ったようでした。
こちらも通報するぞって位の勢いで言ったのでただ謝ってましたが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
おはようございます。雪、積もりましたね。外出されるときはきをつけましょう!
【一部テキストを削除しました。管理人】
どこのお宅かわかりませんがさっきからドタドタ バタバタ ドスンドスンとうるさくてしょうがありません。太鼓を叩いているような・・・とにかく 響くんです。 みなさんのお宅は音が響きませんか?
どこからかわからない騒音はつらいですよね。
上かと思えば下からだったり、隣だったりってこともあります。
あまりストレスをためないうちに管理人さんや管理組合に相談した方がいいですよ。
349さん、うちもそうでした。
夕方頃からドスドス聞こえ、とてもストレスに感じていましたよ。
351さん 凄い音でしたよね・・私はこの騒音がかなりのストレスなんです。管理人さんに話すより管理会社に話した方が良いのでしょうか? 時々 掲示板に騒音等についての注意書があるにも関わらず物凄いですよね。
同じように感じている方がいらして、(良いことではないですけど)ちょっと気持ちが楽になります。
管理人さんに言って、さらにその話が管理会社に行くのではないかな・・と思ってるんですけどね。
一度管理人さんにお話した事があって、しばらく静かになるんですよ。
でもそのうちまた酷くて。
結局はそこに住む人の問題なのかなぁって思います。
生活音レベルじゃないですよね、絶対。
室内の壁、床、天井、梁をバンバン何かしないと出ない音と振動じゃないですか?
よく、子供の騒音が話題に出ますが、子供がいる全部のお宅で、そんなすごい音が聞こえるとも考えられないですしね・・。(その騒音源が子供が出している音じゃないかもしれないし)
もし子供だとしたら、大きくなるまで数年我慢すれば、静かになるのかな。
大人だとしたら、お先真っ暗ですよね(泣)。
長くなりましたが、あまりにも酷いなら、やっぱり苦情を表に出さないと、変わらないと思います。
353さん もしかすると353さんのお宅と我が家は近いのかもしれないですね。私もあの恐ろしい騒音に悩んでいるのは我が家だけではないんだと思うと心強いです。またどんな状況か教えて頂けたら嬉しいです。 それにしてもどうすればあんな音が発生するのでしょうね。
絶対、近いと思います(笑)。
私も全ての音に関して文句がある訳ではないのですよ。
以前も書かれていたように、ここのマンションは少々安普請な造りなのかなって思うところもあるので。
でもねぇ、あの騒音はその域を超えていると思います。
(だいたいうちで聞こえてくるひどい騒音は、14時過ぎから21時くらいです。)
前に管理会社から騒音注意の連絡書が回りましたよね。
そこには確か、「騒音は人災です!!」みたいな文句が書かれていたと記憶しています。
管理会社としても、この表現は結構強く書いてくれてるんじゃないかなぁ~って思ったんですけどね。
本当に、一日一日、今日は大丈夫か??ってドキドキしてしまいます。
世間には、こういう騒音で体調や精神面を崩されてしまう方もいますもんね。
私たちもそうならないように、気をつけましょうね。
またその後の様子など、お知らせくださいね。