VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
VA大宮のスレッド立ち上げました!
マンション生活のこと、出来事、トラブル、質問等、実は聞きたかった!なんてことありませんか?
皆で情報交換して、盛り上がりましょう♪
[スレ作成日時]2007-05-02 01:46:00
ここのマンション 地盤が緩いらしいです。だから地盤を整えるのにかなり費用がかかったようです。だからなんとなく材料が安っぽいんですね。
どこからの情報ですか?
確かに川沿いですし、元々は沼地帯ですもんね。余震が続いていますし、怖いですよね。
エレベーターに乗っている時に強い揺れが来たら、本当に不安ですよー。
近所の方に聞きましたよ。地盤を整えるのにかなりの費用がかかっているようです。 気になるなら業者さんに聞いてみては如何でしょうか。
このマンションは緩い地盤に強固な建物を建てたと以前からよく聞いていた
実際いろいろ聞くと残念ながらヒビが入った家庭もあるようだけど、比較的軽微なほうだと思う
それに引き換え本当に地盤は弱いと感じた
公園の地割れ 裏口階段のひび割れ 駐輪場周辺の路面のヒビ
まあ、本体が無事だからいいんだけど
やっぱりそうなんですねー。
もう建ってしまっているので仕方ないですが、想定外の地震が来ないように祈るばかりですね。
マンション周辺の道路などに地割れ、ひび割れができているのは、私も気になっていましたよ。
このマンションの材料等はマンション価格に比べると安いものの様な気がします。
買ってしまったので今更ですが・・地盤を固める為の費用がかなり予想外だった様でその分、材料が安い物になってしまったのでは・・それと上下階、左右のお宅の音も気になります。(人によって感じ方は違うと思いますが) 規定より上下階、左右との隙間が少ないとか。 販売会社は書面では何とでも書けますよね。実際に私達は測っていないので・・・
このように、風評が広がっていくんだね。
>このマンションの材料等はマンション価格に比べると安いものの様な気がします。
材料って何ですか?
壁紙とか室内扉がしょぼい…って話ではなくて、躯体のコンクリとかの事ですか?
室内の扉、クローゼットの扉が安っぽいと思いませんか? そう感じるのは私だけでしょうか?どこからかテレビの音等も聞こえますし。。
残念ながら私もそのように感じます。
もう買ってしまったんで仕方ないんですけどね。
なぁんだ内装のことだったんですね。
内装は後からリフォームしていくらでも良い物に替えられます。
躯体、構造上重要な部分が手抜きされているよりいいんじゃないですか?
重要な部分の手抜きもあると思いますよ(汗)
こんばんは!日進近辺でお勧めのお店はありますか? お食事が出来る所や雑貨屋さんなどあれば嬉しいです。
666さん、
やはりお勧めは、三十路遊戯倶楽部 大宮です。
日進駅もカバーされてます。
また情報交換してゆければと思います。
667さんありがとうございます!また情報を宜しくお願いします。
667さんちょっと話題から外れているようでしたね(汗) デリヘルに用はございませんよ。
一体 立体駐車場の修理はどうなっているのでしょうか? 何故こんなに時間がかかるんでしょうか??