住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
>>23 さん
情報ありがとうございます、今から夏休みが楽しみです。
ザリガニも含めて探してみることとします。
さて、実は4月からごみの処分についてルールに変更が出てますよね。
(プラスチックを燃やすごみではなくプラスチックとして処分)
4月当初はまぜこぜに捨ててある袋を良く見かけましたが、先週末捨てに
行ったら結構分別されたなという印象です。
ここでご存知の方にに教えてもらいたいのですが、、。プラスチックごみでも簡単に
洗って捨てられるものとそうでないもがあると思います。例えば納豆のシートや
納豆のたれやからしの袋は面倒ですよね。我が家ではいまのところパックだけ洗って、
他のやつは洗わずにそのままプラスチックごみとして捨ててます。
この処理の方法は問題ないでしょうか?洗わないなら燃やすごみにして捨てていた方が
よいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃらないようでしたら今度役場に聞いて
見ようかと思います。
ちなみにペットボトルですが、きちんと洗って包装をはがして、中ぶたはペンチで
ねじ切ってキッチリ分別してます(飲み口はさすがのそのまま)。最初は面倒でしたが
慣れると苦になりませんよ。皆さんも是非どうぞ。