住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
住民掲示板が無いので作りました。
検討板で書くのにはばかるローカル情報(近くの店や学校等、物件に関係ない事)や
今後結成されるであろう管理組合関係の情報など、有意義に使いましょう。
[スレ作成日時]2008-05-07 23:52:00
“チャドクガ”は、5〜6ミリほどの小さいケムシです。
さて、“カブト・クワガタ”は、昔、NTの雑木林に行けばたくさんいましたよ。
沢にはザリガニも・・・・。
子供達はよく獲ってきていました。
我が家の子供たちがよく行っていた所は、今では開発が進み、昔の雑木林や沢はもう既に無くなっています。
その点、SSSの近くは、まだまだ自然がいっぱいだから、今年の夏は楽しみですね。
先ほど息子に電話して聞いてみたところ、カブトムシは“くぬぎの木”に沢山いたそうです。
夕方、木の幹に蜂蜜を塗っておき、翌朝早く行くとカブトが並んでいたようです。
また、お隣さんは、カブトの“さなぎ”を見つけてきて、虫籠に腐葉土を入れた中で育て、沢山のカブトを“羽化”させていました・・・。
都会では味合えない楽しみでしょう・・・・。