ここ最近の警報音と消防車・救急車のサイレンで、子供達は精神的に疲れちゃったみたいです。
病院ができたら、また意味合いは違いますが、
サイレン等の音がどの程度聞こえてくるのか気になります。
大和田の花火大会、きれいに見えます。
最近小学校の隣の駐車場から、うるさい車の音が響いてきて、非常に迷惑です…
地下のゲストルームに泊まったことある方いますか?
私は住人ですが1度泊まってみました。
しかしたまたまその日が雨だったからかわからないですが、もの凄くカビ臭くて3時間も部屋にいられないぐらいでした。
たまたまだったのでしょうか?
313さんへ
わたしは七月に初めて利用しました。
独特な匂いしましたね。
カビなのか・・・
ファブリーズでもあれはいいのに。
部屋の割にベットがちゃちかったかな。
三階のオバさんがよくキレた声で騒いでる。誰かと電話してるのか?窓開けてるとキレた声がしてこわいよ。
そしたら二回のこどもの鳴き声もそうとううるさいですよ。
泣くのは仕方ないとして、窓を閉めるなど周りに対する配慮が足りないですよね、、、
そんな声聞いたことないけどなぁ。
朝の井戸端会議、やめてほしい。
一階のエレベーター前で乗るわけでもなく、ろくに挨拶しないし、
新都心側の3人組は車の出入りの邪魔だし、
新都心への通勤の人に対してみっともなくて、恥ずかしい。
挨拶しない人には、こちらから大きな声で分かりやすく挨拶するといいですよ。
いつも同じ人なら特に、何度もやっているとそのうち相手も無視しづらくなって挨拶するようになりますから。
車の出入り口はとても危険ですね。軽くクラクション鳴らしてもいいのではないでしょうか。
最近、洗面所の換気扇から臭いにおいがする事があります。特に雨の日が多いのですが、
皆さまは大丈夫ですか? 原因、対策があったら教えて下さい。
ぶら下がりですが、私も原因を知りたいです。
洗面室の換気扇なのか、洗濯機置き場の排水溝なのかはよく分からないのですが、
今までは何も臭わなかった洗面室が、先日の排水管清掃の後から臭うのです。
臭いの逆流防止の蓋の役目をしている水が、掃除の際の風圧でなくなったからなのかと思い、
排水溝に水を流し込んでみても状況は変わりません。
綺麗になったはずなのに何故なんでしょうか。
321です、私も322さんと一緒で排水管清掃の後に臭うようになりました。
ドブ臭い、有毒ガスの様な臭いで堪りません。
ちなみに我家は、イーストの14階です。
なぜだろう。
自治会役員の皆さま、本日は大変ありがとうございました。家族や仲間同士楽しく美味しく楽しみました。
あれれ
いまのところ特段の嫌なところもなく暮らすことができています。騒音もないし。ただ朝の奥さん連中の立ち話は確かに庶民感溢れてるね笑 まぁくっちゃべってるから挨拶しなくていいけど。
売店の『他店より高い場合は言ってね』の張り紙無くなりましたね笑 流石に無理があったのでしょうか
朝、ウエスト側の駐車場出入口の井戸端会議の人、ほんと邪魔です!
道路に出るのに安全確認の邪魔です!
つーか、日赤の移転話があんなに揉めてるなんて知らなかったよ。
噂の東京マガジンで見ただけだけど。
ウチらには朗報です。
駐車場で車止めようとしたら、突然チャリが横切った。びっくり~
なぜ駐車場を通るんだろう?!
きちんと挨拶できる奴が少なすぎ。
はっきり顔を合わせて挨拶しても無言の奴が多すぎるだろ、
こんなマナーの悪い住民の多いマンションは初めてだ。
相手が挨拶しなくても挨拶続けませんか?わが家はそうしています!
>>334さん
それ住民とは限りませんよ?
遊びに来た家族や友達である可能性もあり、その場合はマンション内での挨拶には慣れていないので
結果として無視やキョトン顔になってしまうこともあるみたいです。
ところで、8-1A街区の件については皆さん反対なのでしょうか?
なんかアンケートの内容見て驚きました。
挨拶に関しては、マナー最悪ですよ。
とくな母親たち。だから子どもたちも挨拶できない。懲りずに挨拶してますが、だいたい挨拶しないひとはわかるようになりましたが・・・
そうですかねぇ?
私には皆さん挨拶してくださるので、その状況は不思議です。
会釈だけではなく声に出して「こんにちはー」って言っていますが、小学生でも会釈くらいは返ってきますよ?
声に出さないと、気付かないとかタイミングがズレて背中に挨拶なんてこともあるように思います。
当の本人の挨拶に問題があるのでは?
何か怪しい雰囲気を醸し出したり。
爽やかにやればきっと返ってきますよ。
新都心側の出口のスロープ付近に赤い自転車がいつも止まってる。撤去してほしい。1日くらいなり、またあるかんじです。北与野側の夕方のままちゃりも。かなり不愉快です。
鼻高ってなんです?
意味が全く通じませんよ。
高飛車の間違いでは?
病院できるならココに引っ越してくるんじゃなかった。
東方神起イベ撤去は、終わるまでやり続けるのでしょうか?
夜中なのにうるさすぎます。
考えていただきたい。
住民さんAは文句が多いですね。
ロック?パンク?
けやき広場でPVの撮影でしょうか。
あつくるしい…
今から食器洗い乾燥機を取り付けようと思うのですが,
ビルトインタイプでオススメのものがありましたら教えて頂けませんか?
ここ、中古物件としてすでに売りにだされている部屋ありますか?
もしくは引っ越し予定の方。
80㎡超えの部屋を購入したいのですが。
おいくら?
なるほどね。
友達も類友で文句が多い方なのね。
与野駅なら新しい雰囲気はあまりしないけど、新都心の雰囲気はやはり新しい街そのものです。
ここのマンションの立地なら尚更、新しい街の雰囲気はあると思いますよ。
与野って言われちゃうと、広すぎますからね。せめて北与野って言わないと。
そもそも北与野なんて存在しませんからね。
北与野はあくまで駅名です。