入居済み住民さん
[更新日時] 2020-04-12 16:26:43
みなさん、住み心地はいかがですか?
検討板では、邪魔が入って意見交換が出来なかった事などが出来たらと思います。
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2008-01-01 01:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
396戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
167
匿名さん
あと、住友不動産建物サービスの方にも歩行喫煙はやめて欲しい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
168
引越前さん
-
169
匿名さん
煙草の件、ここのマンションの人なんでしょうか?
残念ですね。
-
170
166です
国家公務員にこだわりはありません。ただ、シティテラスの解放緑地が彼らの通勤ルートだったり、時間帯が通学時間に重なっています。また、何度も見かけた歩きタバコを吸っていた人は住民です。何度か出入りや信号待ちが一緒でした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
171
匿名さん
>何度か出入りや信号待ちが一緒でした。
それなら現行犯ということで、見かけた貴方は何故、その場で注意しないのですか?
ここで苦情を言ったところで誰なのか??誰も注意しようがありませんし、
その方がこの掲示板を読んでいる確率は大変低いと思われます。
また、国家公務員がどうとか、解放緑地が彼らの通勤ルートだとか・・・少し思いこみの部分もあるような。。
どちらにせよここに書いて解決する事ではないと思います。
国民の模範となって見かけた人が直接注意するのが一番ですよ。
-
172
マンション住民さん
私も171さんに同感です。
ここで愚痴ってても仕方ないでしょ。
-
173
住民でない人さん
-
174
階上の奴へ
ホームパーティーはいい加減にして下さい。うるさい。明日、コンセルジュに伝えます。
-
175
入居済みさん
近くの川に魚が居るのが感激、心が癒されます。
誰かが放流したものだと思われますが、金魚や色のついた鯉
では無く、自然の様な、鯉、鮒、ヤマベ、ウグイ。
特に赤い色がお腹、ヒレについたヤマベORウグイは感動ものです。
-
176
マンション住民さん
昨日の夜中に、小学校の東側あたりの近所から、非常ベルが鳴りっぱなしで、すぐにまたパトカーのサイレンがすごかったですが、何があったのかご存知ですか?
-
-
177
匿名さん
エレベーターホール近くの換気扇から魚のにおいは許せるが、タバコの悪臭に吹かれた時は凹む。排気口が廊下直撃はマンションだからしょうがないか?あきらめる。
-
178
匿名さん
引っ越して来たばかりの者です。マンション近くまで園バスが来ている幼稚園がいくつかある様です。ご存じの方、教えていただけますか?
-
179
匿名さん
ここ数日で引っ越しが続いてますね。引っ越し業者が出入口を占領してたりマナーが悪い気がします
-
180
匿名さん
マナーが悪いのはリタイアした位のだんなさん。何で挨拶しない?それと、○○さんマークの引っ越し業者です。せめてエレベーターホールに管理職を配置して欲しい。
-
181
匿名さん
あのぅ大変失礼かと存じますがベランダがクリアーなバルコニーなので下着の柄まではっきり。
内見に行き驚きました。
直床だそうですが、上からの騒音とか実際のところはいかがでしょうか?
悩んでいます。
-
182
匿名さん
>>181さんは
何時ごろ来られたのでしょうかね。
天気は?
ここのバルコニーは熱板という特殊な加工をしたガラスなので、晴れている日には光が反射して外から中は見えにくいようになっているんですよ。
夜、暗い外から明るいベランダを『覗いた』のなら見える可能性はありますが、
夜に部屋に電気をつけていて、さらにカーテンを開けている、あるいは下着を外干ししているお宅がいったいどれだけあるというのでしょう。
違っていたら大変失礼なのですが、見え透いた意図のある煽り投稿のように思えますが。
音は全く気になりませんよ。
内見に来られたのなら、そして音が気になるのなら、上の階が入居している部屋を見せてもらえばよろしかったのでは?
-
183
匿名さん
>>182さん
まじめにレスする必要ないですよ。
そもそも住民版に住民でない人が書き込むのはルール違反ですから。
-
184
匿名さん
おかあさんたちの集まりにくる近隣のおかあさんたちのちゃりの放置が気になります。駐輪禁止なのですから、住人のおかあさんたち気をつけてください。
-
185
入居済み住民さん
今日は何処だか分りませんが、花火が見えました。
某遊園地?
来週の土曜日(8/1)は、戸田&朝霞の花火!
ベランダでビーチソファーに寝ころんで観賞しようと思います。
-
186
匿名さん
>>182さん181です。
すみません、音とかお聞きしたかったので住民でもないのに書いてしまいました。
ラフレで昼(晴天)食事をして車をラフレに止めていたので道路を横断して歩いてシティテラスに。歩きながらちょうどマンションの角?のベランダです。目に入ったのは2階~4,5階ぐらいだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件