ママ友でストレスを感じていらっしゃる方が沢山いますね。やめましょ。
今日(土曜日)のNHK婚活ハンターでケヤキ広場のロケ場面あり、等マンションが写った!
引越し検討中で周辺探しています。コストコ斡旋ママ?コストコ連れてゆくよってママたちに声かけて外車でコストコツアーを組むママ集団がいるとブログ読みましたが、こちらのマンションの方?新都心ママの主流?
どこの地域にもどこのマンションにもそういう事するのが好きな族はいるでしょうし
ママ友と書いてあるなら学校繋がりや習い事繋がりのお友達な可能性もあるわけで
近隣マンションや戸建てや団地のお友達との集まりかも知れませんし
少なくとも主流って事は無いと思いますよ。
顔が広い人は苦手です。個人的にはね。
あー、あの誰のママはで旦那は○×銀行。
誰々の長男は中受で大宮の○×塾通い。
誰々はインター仲間だったとか。
誰々は土日だけ所沢インター通いだから土曜日の学校行事は欠席するとか。
誰々は私立学童だとか。月に何ぼ払ってるとか。
誰々はセレブだとか。いつまで続くかわからないセレブだとかまでよその家庭の財布まで予測してもっともらしく
話す。
誰々は水商売だとか。
話は流れるし、そんな人は話しながら私の家庭のこともべらべら話してるし。
信用ならん。根本的に。
パーティールームの格付けも詳しい。
跡地のマンションにも詳しい。周辺マンションや戸建ての値段にも詳しい。
呑みいこっ!誰々も来るよ!とか。
コストコツアーも然り。
気をつけないとそら恐ろしい。観察する分には楽しすぎだけどね。
専業ママって旦那の収入で生かされてる家畜でしょ
家畜は主人の世話や掃除洗濯食事の用意はしないでしょ
そういうこと、全くしないタイプなら家畜かも
家畜が働きに出るケースもあるよね
何もしないのはペット
掃除洗濯子供の世話くらしか脳力無いのは家畜
とりあえず両者旦那の収入で生かされてるのがポイント
専業家畜もペットも両方嫌いよ。参観の衣装には引くわ。こちらの方。
あと兼業でも、仕事着と普段着のギャップをわざと大きくしているあんた!!!!!計算しているよね。
息子の世話はパパだし~私は仕事だし~ でも仕事もやめたいとかさ。
家畜の私の仲間に入ろうと必死なの・・。
とにかく不動産関連はごめん。新都心与野のマンション格付けトークはやめようね。
劣等感がある人ほど他人の悪口を言う。もっと自分に自信を持とう!
前向きに生きて行きたい。
他人の悪口言うって健康的でしょ
基本綺麗事しか言わない人は信用されない
マンション自体はいい感じですね。
ただ目の前にできる赤十字病院の工事が二年続くことと、竣工後もあれだけ大きな病院なので救急車が夜な夜なサイレンを鳴らして走り回る音が気になりますね。いまでも反響音があるとか・・・
住人への説明もろくになく移転が決まったというのは本当なのでしょうか?
マンション自体は気に入りましたが騒音により購入後に売り出し戸数が増えて価格が下がるのが懸念といえば懸念ですね。
玄関前のスペースとはいえ、
共用部分での“縄跳び”は、いかがなものでしょうか?
夏休みの日課らしく毎朝、飛んでますが
音が響いてうるさいです。
縄が空気を切り裂く音…縄が床を叩く音…
家も聞こえますわ(@_@;;)
綺麗事言って、気さくな雰囲気で近寄るけど、セレブ感を出す旦那発言。
テラスもう一件買おうと思っててさぁ、すみふに交渉中とかホザイテル若旦那?うざいよ。うざいよ。
ママたちのあそこは、セレブだしぃ~みたいな会話もウザイんだよん。
偽モノフレンド感も否めない。仲良いフリしてFBには好意的なコメント書いてみたりしてね。
ママサークルの勘違いFBは正直うけてるわ。ひとりでも全公開にしてるアホがいると、みんなのすっすら寒いコメントまで見れるんだよねぇ。アホくさいけど、程度の低さと上っ面で付き合うママ関係を勉強させてもらってます。爆
友達いなくてさみしいんですね。
そんな事ないよ♩