確かに!
エレベーターなどいったん戻してもらいたいものです。
友人が遊びにきた時、あそこの部分はがっかりですよね。
駐車場は、二転三転ののち、県立病院になりそうですね。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080229-OYT8T00846.htm
唐突ですが。。。
みなさんクリーニングはどこに出してますか?
今までは与野駅の方を利用していたのですが、引越して遠くなってしまったので。。。
比較的リーズナブルで丁寧な所。ご存知でしたら教えて下さい!
マンションで出された方もいらしたらご感想お願いします。
受付でやってくれるクリーニング使いました。
以前住んでたとこよりも安くて驚きました。
雨にもぬれず、お金も持たず、クリーニングにだせる。
私がこのマンションで一番重宝しているサービスです。
みなさんもご利用いかが?
3ヶ月点検きました。
うちは壁紙のはがれ程度だったのですが、ほかに気付いたところのある方、情報お願いします
m(_ _)m
もうすぐ3カ月点検ですね
補修個所はどのくらいありますか?
二期に購入した方が入居してきましたね。子供のいるファミリーが増えた感じがします。我が家は子供二人の四人家族です。お子さんのいらっしゃる方いますか?
税金の徴収のお知らせがきましたね…
いったいいくらくらいの請求がくるのでしょうか?
愚痴です。
隣か上か下か?
ベランダでタバコ吸っているようで部屋に臭いが入ってきます。
ベランダでタバコ吸う方がご近所とは運が悪かった…。
税金の徴収まだきませんね〜?
吸気口フィルターの交換はどのくらいの間隔でされていますか。
かなり汚れがひどくないですか。(同時期に他のマンションに入居した友人に聞きましたが、そんなに汚れてないと言われました。)我が家は1週間くらいすると、リビング等のフィルターが黒いのがわかります。みなさんは、どのくらいの間隔で交換されているのでしょうか。それとも、なにか良い方法等があれば教えていただきたいのですが…。(どこで購入していますか。)
フィルターとは、中に入っている黒いスポンジのことでしょうか?
それとも何か別のフィルターを購入して取付けているのでしょうか。
うちは特に何もしていませんが、汚れてきたらスポンジ状の物と蓋を洗えばいいかな・・・という程度に考えています。恐らく、年に1度か2度のお手入れになると思います。
汚れが気になり出したらスポンジをキッチンタオルで覆ったりしてみるつもりです。
№31さん
その後、ベランダからのタバコの煙の臭いはどうですか?
実は、我が家でも気になっています。
ここ3,4日気温が高かったのでベランダ側を網戸にしているのですが、
夜になるとタバコの煙の臭いが漂ってきます。
今までは、窓を閉めていたので気がつかなかったです。
以前住んでいたマンションでも蛍族に悩まされていたので
このマンションでも、またか・・・と憂鬱です。
あ
ベランダ禁煙賛成です。自室で吸はないのに、公共の場所に公害と迷惑を巻き散らかすのは駄目です。
35さん、31です。
継続中です。
夜中なのでバルコニー側のドアの開く音とライターの音でおおよその見当はついていますが、何と言っても明確な規約がないので、あまり考えないようにしています。
たばこの税金がもっと上がればいいのに…
初めての総会なので
6月20日(土)出席するつもりで他の予定をいれずにいたら
6月21日(日)に変更したんですね・・・
すでにその日は都合悪く総会には行けません。
議案書にしっかり目を通して委任状を提出します。
上の方は何が言いたいのかしら?日程が変わった事に対するお怒り?議案を良く読んで委任状を出しましょうとのお誘い?または、建物サービスの委任状集め?
38さんバルコニー側に夜中網戸にしてリビングに寝ているのですか?
ずっと網戸にしておくとタバコ以外にもホコリになりませんか?