こんな夜に奇声を発しているのはどこの子ですか?うるさいよ。いい加減にしてよ。
引越し前は一軒家に住んでて、
広々とした庭とベランダがあったので愛犬を遊ばせてました。
引越しに当たって、遊ばせる場所が…
と販売担当者に相談したら「ベランダをドッグランがわりに遊ばせていいですよ」との
ことで購入を決意したのですが、
掲示板に「ベランダにて喫煙含め犬を出すことを禁止」との張り紙が!
えっ!?ですよね…
駄目なら駄目と。適当な話をしないで下さいよ(怒)
普通に考えてベランダをドッグラン代わりにしますかね?
そんな適当発言を鵜呑みにするのもどうかと・・・。
ぜひ公園で走らせてください。
公園だって、リードを離してはいけませんよ…
249・250で
「ベランダをドッグランがわり」って言ってますよね?
そして
>ぜひ公園で走らせてください。
…
ドッグランではリードを離して犬を走らせるもの。
となれば、「(ベランダではなく)公園でドッグランのように犬を遊ばせる」という趣旨と
理解したのですが。
まあ、252は住民以外の煽りでしょうね。
そんな風に人を見下げる人が住んでいるのであれば、残念ですね。
住人で残念でしたね。
「走るだけの広さがあるかどうか」という問題じゃないのでは?
「ペットをベランダで放していいかどうか」っていうことでしょ?
売りたいがために、ペットのいる人に「ベランダで自由にペットを放していいですよ」っていうのは、
まさか管理規約を知らないってことはないだろうし…
万が一不確かなら、事前に確認して話をするべきでしょうね。
294さんと販売担当者が同じ方!?なのか微妙ですが、
担当者が
「自分もトイプーを飼っててコチラのマンションと同じくペットOKで、
ベランダで遊ばせちゃ駄目ですけど、でも遊ばせてますw」と言ってましたね。
我が家は飼う予定ですが、まだ飼ってません。
入居当初よりだいぶ引越してきた方も増えて、ワンちゃんも増えましたね。
夕方になると、吠えてる声が結構聞こえてきますし!
販売者の適当な発言や飼い主さん。
大きなトラブルがないことを願います。
ちょっと!なかなか粋な小競り合いですね。
読んでて吹いてしまったよ(笑)
ベランダでペットを遊ばせてはいけない、と言う事は明記されていないと思いますよ。
マスターの監督下であれば遊ばせること自体は問題無いのが一般的です。
エーッ??
最近のマンションでは規約でベランダにペット出すのは禁止が一般的ですよ!?
もちろん毛づくろいも。
260さんは団地やアパートでしょ。
北側の部屋のエアコンの室内配管の化粧カバーはみなさん、設置できましたか?
業者に無理と言われたのですが…
有料でしたが、配管のカバーしましたよ!
見た目もスッキリしますしね♪
話はそれますが、
室外機の水が流れてくるホースと管との間に隙間があり、長時間使うと流れてくる水の量も増え、ベランダの方へ流れるんですよね。
管の意味がない状態です。
コレって工事ミスですよね!?
ホームセンターで何とか加工できる部品を買ってこなくては、です。
263さん、どこの事ですか。ホースと管の間の隙間ですか。何時間つけてても水は出てこないですが。
それと北側の部屋の配管カバーは薄いアイボリーの色のが付いてますよリビングと同じのが。何で付かないんですかね。不思議ですね。
一ヶ月ほど前 この2年間あまり駐車場代が請求されていない事が通知され 説明もないまま 来月以降倍額を
払うような内容の資料が届きました。
同じような環境の方居られますか?
二年間気づかなかったんですか?
いままでの二年間分の請求はされたんですか?
ということはこの先2年間、駐車場代を2ヶ月分ずつ払うってことでしょうか?
一括払いよりはいいのでしょうけど、なんかちょっと…ですね~。