お返事ありがとうございます。
レンジフードです。普通に売ってる既製品は中々合うのがないんですよ。頼めば良かったです。
生活音も気にならないんですね。安心しました!
うちは上階の子供さんの走り回る音がけっこうします。
音に関しては、特に上階の音が気になると思いますが、どんな方が入って来られるかによると思います。
あと、テラスや窓付近で大声で話すと声が聞こえます(たぶん窓を閉めていれば聞こえないのだと思いますが)。
これは自分の家でも同じことが言えるので、気をつけなければ、と思っています。
レンジフードは、我が家もシスコンのオプションのフィルターを付けています。今からでも申し込まれたら
いかがでしょうか?
レンジフィルターも換気扇フィルターも、こまめに換えるのでうちは100円ショップのです。
フィルターの目詰まりが中のモーターの焼きつきの原因になるのでこまめに交換するのが一番いいそうです。
マジックテープでフィルターを貼り付けるタイプなので、見た目いまいちかもしれませんが、1週間に一度は
値段を気にせず交換できます。
トイレと洗濯機上の換気扇はフィルターが2週間もすると真っ黒で、こんなに汚い空気なんだ・・と思うとぞっとします。
洗面のミラー収納ですが、真ん中のおおきいミラーの扉、半年前からしっかり閉まらなくなってきました。
重さで下がってきているのではないかと思うんですが・・・。
大宮のダイワハウスのマンションを購入した友人がいますが、あそこのマンションも収納付きミラー扉の洗面でしたが、うちと違ってすごくミラー扉が軽いんですよね・・・;;
引き出しの交換を今してるけれど、そのうち扉も交換になるのでは???
洗面化粧台引出し交換、カーテンレール補強作業、ディスポーザの交換と立て続けにあるけど、ディスポーザーの交換はともかく不良多すぎ。このマンション大丈夫なんでしょうかねぇ。わからないところも?・・・ちょっと心配。
さっき帰宅ししたのですが、マンション内の道にパトカー・マンション内の駐車場には警察のバイクが停まってましたが、何かあったのですか?
>>210さんへ
もしかして・・・耐震ラッチは大丈夫でしょうか?
扉側についた輪の様な金具の部分は、しっかりと90度になっていますか?
我が家も同じように真中の扉が少し浮いたような状態でしたので原因を探したところ、
耐震ラッチの金具が棚側の白いプラスチックの一部分に当たっている状態でした。
両脇の扉には問題が無かったので比較してみましたら、
明らかに真中の扉の金具だけが少し下方に傾いていていました。
金具を曲げて90度にしたところ、扉がピッタリ閉まるようになりました。
駐輪場の出入口にエントランスのガラス前に停めてる自転車はどうにかならないのか!
こんだけ高いマンションでもモラルのないひとはいるんですね。
やってて恥ずかしくないんですかね?自分で低レベルって言っているようなモンですよ。
クイーンズ伊勢丹が撤退します。替わりのテナントは入りますか?何処が入りますか?
カルロスさんのブログには与野フードがクイーンズのあとに入ると有ります。
数日前の朝日新聞にも与野フードと書いてありましたよ。
リーズナブルになって助かりますね。
北与野駅の書楽のビルに100円ショップが入るみたいです。クイーンズの後か書楽の中かは解りませんが少し楽しみですね。求人広告か載っていたようです。
上の方へ、カルロスさんのブログにもありました。求人広告が載っていますね。
エレベーターの空調、寒すぎ
なんとかならないんですかねーーー。
居住の皆様に質問です。
現在、内装の検討をしているのですが、
幼い子供がいるため、床の防音対策が必要かどうかで悩んでます。
上階の音が気になる方や既に防音対策されてらっしゃる方のご意見が頂けるとありがたいです。
凄く気になるレベルであれば、対策の内容にも影響しますので宜しくお願いしますm(__)m
居住の皆様に質問です。
現在、内装の検討をしているのですが、幼い子供がいるため、床の防音対策が必要かどうかで悩んでます。
上階の音が気になる方や既に防音対策されてらっしゃる方のご意見が頂けるとありがたいです。
凄く気になるレベルであれば、対策の内容にも影響しますので宜しくお願いします
m(__)m
224さん、ご契約おめでとうございます。
我が家は上階の子供さんの足音が気になります。
苦情を言うほどではありませんが、下階の方のことを思えば、防音対策はしたに
こしたことはないでしょう。
絨毯などをひくだけでも随分音は軽減されると思いますが。
住友不動産にもご相談されたらいかがでしょうか?
225さん
早速の回答ありがとうございます。
住友に確認してみたところ重量床衝撃音の等級はLH50との事だったので何かしら対策はとろうと思います。
色々調べてますがなかなか子供の足音対策難しいですね。効果的なモノを探してみます。
一応、住友とシスコンにも相談しました。現在回答待ちです。