入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
あきらめました。
本当に、店舗用駐車場開放してほしい。
管理費から店舗用駐車場の修繕費も出てるって言うのに、店舗も入っていないのに使えないのは理不尽。
来客用駐車場2台しかないし。。。
ほんとにあのスペース無駄ですよね。
いっそのこと花壇にでもしてって感じ。
あそこを好きにしているのって同じ住民なんですよね??
あそこが使えないからこんなにぐちゃぐちゃしているのがわからないのかな。
開放しても損するわけではないのに。
さもしい人間ですね。
>管理費から店舗用駐車場の修繕費も出てるって言うのに、
>店舗も入っていないのに使えないのは理不尽。
あんまり適当なこと書いてるとおこられますよ。
店舗用だって駐車場の借上費を払っているのですから、
管理費会計から維持管理費用の一部が支出されるのは当然の契約です。
そのことに不満があるのであれば、正しく契約やルールを変更すべきです。
駐車場の区画は共用スペースであって、個人の土地ではありませんから、
駐車場契約や管理規約の枠を超えて、好き勝手に花壇になんかできません。
使用できないようにきちんと管理しているのは、
規約で定められたルールを守るためなのであって、
どうぞご利用くださいなんて勝手に開放するほうが、ルール無視の無責任な行為です。
さもしい人間呼ばわりとか、いったいどういう了見でしょうか。
こんな掲示板だからあまり見ていないだろうと思ったら大間違いです。
どこの誰だろうと、いわれのない誹謗中傷をする方には、
相応の対応をとらせていただく場合もあります、注意してください。
442に書き込みしたものです。
店舗用も借り上げ費用払ってるんですね…知らなくてすみません。
ただ、あの店舗用駐車場を封鎖していることで周りに駐車している車が多く、奥の駐車場へ行くのが危ないなと思っているのは事実です。
店舗が入る予定がないのならその間だけでも開放してくれても…とも思います。
芝生が痛むという理由で封鎖された記憶もありますが。
とりあえずさもしい人間呼ばわりしたわけではないです。
店舗駐車場が解放されたら、きっと毎日同じ車が停められ独占状態になりますよ。
いつも気になるのは朝、業者のトラックが停まってたりするんですけどあれは一体何者?
ワケわかんないとこに置いてる車って、ほんとにマンション関係の?
日食よく見えましたねー。
1188の車。頻繁に停めてますよね。管理人に話したらとぼけられました。何か事情を知っているのでしょう。こちらが悪者扱いです。無駄でした…
店舗人が出入りしてるけど、何かオープンするのかなぁ
文房具屋さんらしいですね。
そうなんですか!
マンションの一角で文房具屋さんて結構珍しい気がする…
ヒステリックな女性の声が・・・。
朝な夕な、子供になのか、旦那になのか。
この時期は、お互いに窓を開けているから、TVのヴォリューム上げても聞こえる怒声。
どなたか、円満な解決策をご指導お願いします。
エントランスで遊んでるガキも一緒。煩くてキツイ…。
ヒステリックな女性の声 聞こえます。同じ人物かはわかりませんが・・
子供に怒鳴っています。 窓を開けているときは我慢しかないと思っています。
地声が大きいのか笑い声もハンパないです。
ある幼稚園の送迎でエントランス出入口を封鎖し通行人無視
大声で話している周りが見えない集団
その中に… 声を覚えてしまったので・・
豪快に笑っていた
取り敢えず虐待ではないのかな・・
ここ何日間なんですが、キッチンの排水が、微妙に詰まる感じと、シンク下から、生ゴミみたいな臭いが、するのですが、家だけでしょうか?
自転車置き場付近とゴミ置き場付近も同じ臭いがしていたので、ディスポーザーの処理槽からなのか、ちょっと気になるのですが
皆さんどうですか?
西側に住んでます。
7月から今の時期にかけて、女性の子供を叱る声が毎日のように聞こえます。
特に夕飯時。
泣くな!早く食べろ!毎日毎日とても不愉快です。
とにかく親の怒鳴り声がひどいです。
逆にこっちが怒鳴り込みたいくらいです。
管理人に言ってもいいものなのでしょうか?
経験上、管理人はそのようなクレームの対応には消極的です。直接お話に伺うか、我慢されるかのいづれかだと思います。
虐待なのか心配ですね…
457さん
わかります、本当に気分悪くなります。
管理人に言っても解決はしないだろうし、直接なんてトラブルに巻き込まれるのなんてゴメンだし。
自分が考えたのは、ICレコーダーに録音して児童相談所にでも聞いてもらい対応してもらおうかと思ってました。
(ICレコーダーを持ってないので実行してませんが・・・)
過ごしやすい季節なのに、窓を開けると不愉快になる、本当に残念です。
子供の成長を待つしかないのか?でも、このままじゃ、子供がかわいそうだし。
なんとか解決に向けたいです。