入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
テナントが決まったというお知らせが届きましたね!!
テナント内容を知っている方はいらっしゃいますか?
ただ、これで来客用の駐車スペースが問題となりそうな気もしますが・・・
回覧でよく「オーナー専用駐車場」と書かれているが、
いつからオーナー専用になったのだろうか。
管理規約ではすべて店舗駐車場になっている。
結局、住人でもある店舗オーナーの、
店舗オーナーとしてではなく、住人として使っているだけでは・・・。
同じ住人であるならば、普段はシャッターの中の自分の駐車場に入れるべきでは・・・。
は? オーナーさんは 確か住人では ないですよね?
住まれてはいないはずです。
いい加減な情報で書き込まれたら失礼だと思います。 今まで 店舗用駐車場も オーナーさんのご好意で 使わせていただいていたのに。
オーナーさんかは知りませんが、
確かに良くある軽自動車は○階の方が使われていますね。
てっきりオーナーさんは○階の方かと思っていました。
でも、オーナーさんが駐車場をどう使用しようと、
やっぱり、オーナーさんの自由なんですよね。
店舗オーナーさんは地権者で住人でしょ
だから店舗駐車場を使っても問題ないでしょ
それより自分の駐車場に停めないでいつも店舗駐車場に停めてる車のほうが目障り
いざ店舗駐車場を借りようとしてもその車が停めてあって停められないときがあるよ
停めてる本人はわかんないんだろねまた停めてるよって思われてるの・・・
店舗用駐車場の隣にちょくちょく停めてあるバイクの方が目障り。朝、蹴飛ばしたくなる!
>128さん
正確にはオーナーの方は住人ではないです。家族の方が住んでいます。でも、店舗駐車場のことは問題ないと思います。それより、今後の不法駐車の方が心配です。タンクの横にもいつも同じ車が止まっています。そろそろ理事会で警告でもして欲しいものです。
相変わらず、駐輪場内でバイクのエンジンを掛けている方がいらっしゃいますね。
そうゆう方に限ってマフラーを改悪されてますね。
西側に住んでいますが夜中にやられるとビクっとしてしまいます。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
バイクのエンジン音、夜中にかけられると本当にびっくりします。。うちも西の低層なので聞こえますよ。バイクには乗らないのでわかりませんが、外まで押してからエンジンかける、っていうのは、そんなに重くてたいへんなもんなのでしょうか、できるのなら、ちょっと押せばすぐ外なんだし、何とかしてもらいたいですよね。
共有部の修繕も気になります。1階EV横の天井はいつ工事するのか、聞いたら管理人さんも、よくわからない風でした。。。。。はがれたまま長い間放置されすぎで非常に気になります。
今朝、とんでもないところにバイクが違法駐車されていましたね。
あそこまでやるとは、本当にびっくりです。全く、何を考えているのか・・・。
どこに駐車してたのでしょうか? 昨夜(この位の時間かな)窓をあけてたら外がかなりうるさかったんですが(**騒ぎ?)関係あるのかな〜。
うちのアイホン、最近エントランスの映像が映らなくなっちゃったんですが、皆さんは普通に映ってますか?故障かなー。
掲示板に修理の案内が出てますね。
昨日は店舗駐車場も来客駐車場も満車で駐車区画以外に停めてる車も2台ありましたね
店舗がオープンするのはいいんですが店舗駐車場が満車の場合に適当に停められたり
住人が店舗駐車場に停めちゃったりと混乱しそうな気がします
店舗に自転車で来客した場合はどこに停めるんでしょうね?
>139さん
住人が店舗用駐車場に停めることは無いとおもいますよ。
マンション住人は、店舗用駐車場には停めてはいけない事になりましたし。
万が一にも店舗用駐車場や周辺で、店舗利用客の駐車・駐輪マナーが悪く問題になったら、
すぐに店舗に苦情を入れるつもりです。
あとは店舗経営者側の問題なので、今は静観しています。
あまり気になさらなくても良いのではないでしょうか・・・。
ベランダのたばこやめてほしい。
ベランダ煙草もそうなんですが、店舗さんが店舗入口前に灰皿を設置してますよね。
店内ではないあの場所はマンションの共有部分、「共有部分は禁煙」が該当すると思うのですが…。
店舗さんのお客さんの他に通りすがりの人が「灰皿がある!」と一服されてたりしてて
南側のうちは結構迷惑なんですが、店舗さんには「共有部分は禁煙」のルールは該当しないのですかね?
しないとしたらそのルールの根本が崩れる気がするのですが…。
確かにマンションに入る時、煙草くさかったです。店舗前で吸ってるとは! 店員が以前、駐輪場置場入口前で吸ってました!それもどうかな〜