入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
入居者用のスレを立ち上げてみました。
皆さんで良いことも悪いことも自由に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-06 20:39:00
書き込みが少ないって事は、逆を言えば問題が起きていないってことで
いい音だとは思いますよ。
しかし、テナントはいつになったら決まるのでしょう?
賃料高すぎで誰も入らないんですかね?
今更ですが、共用廊下の柵怖くないですか?
3ヶ月点検でバルコニーの水はけが悪くて直してもらったのですが、改善されず・・・
一部張り替え作業だったので、継ぎはぎでカッコ悪くなりましたよ。
再度作業していただくように交渉中です。
結構バルコニーの点検をされた方がいたようですが、その後いかがですか?
あと、ディスポーザー会社のゼストが自己破産したみたいですね。
ディスポーザーの管理は問題ないような書面がきていましたが、この先どうなるかちょっと不安ですね。
>POMさん
うちもバルコニー直してもらいました。水溜りができちゃってどうしようもなかったんですが、すっかり直りました。結果的には継ぎはぎだらけになってしまいましたが、いずれバルコニータイルを置こうかと思っているのであまり気にしていません。
ディスポーザも気になりますね。説明会の際にゴムの部品は定期的に交換が必要だとのことでしたが、どこから調達することになるんでしょうかね。
通路の照明、虫がすごい・・・。
昨日、駐車場に警察が来ていましたが、車上荒しでもあったのでしょうか。ちょっと心配です。
>68さん
67です。最初、店舗用のところで警察の方が事情聴取をしていましたが、その後で住民用の方に移動していたました。もし事件ががあったのなら、他人事では済まされないので掲示板で周知して欲しいですよね。
トイレ内照明の上のスイッチは、
換気オン・オフのスイッチだと思うんですけど、赤がオンですよね?
24時間換気をしているからなのか、スイッチの色が赤でも緑でも、
ほとんど同じ状態なんです。
みなさんのお宅も同じですか?
あと、ディスポーザーの件は早く結論出してほしいですね。
木といえば、駐車場横のものがほとんど枯れちゃってますよね。
あれはどうするのでしょうかね。
そういえば、徐々に枯れていきますね。日が当たらないからなんでしょうかね。中庭のコケ類とシダ類は段々成長して来ましたね。でも最初のイメージとチョット違うかなって思うのは私だけでしょうか。
そうそう、自転車置場からエレベーターの前に出る扉って閉めるときうるさくないですか?ガチャーン!ガタガタ!っていってますけど、壊れたりしないかな?
バイク置き場を増設するかどうかのアンケートが来ましたね。
自分はNGにて出しましたが、結果はどうなんでしょう?
結構バイクの音がうるさいから増設は嫌なんですよね。
ちなみに、ロビーの掲示板ってあまり見なくないですか?
ホワイトボードが設置しているので、案内は見逃さないのですが・・・
いっそのこと掲示板の位置を現在のホワイトボードの位置に変えていただきたいです。
店舗ってどうなったんでしょうかね。
それにしても店舗用の駐車場は使い放題って感じで、普通に来客用のところを使っている方が気の毒でなりません。
店舗駐車場の件は私も気になっていました。
パイロンをどかしてまで止めている方もいるようですし。
管理組合の見解を出して欲しいと思って、一度ポストに意見を投函しましたが、残念ながら未だ回答がありません。
昨日案内が入ってましたけど、店舗用駐車場はしばらく自由に使って良いみたいですね。今まで正直に来客用を使っていたのに、ちょっと悔しいです・・・。
店舗用駐車場は「自由」ではなく、「短時間のみ」の使用に限りですよ。
常習的や、長時間にわたっての駐車は警察に通報されかねないので、
気を付けた方が良いみたいです。