物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
多分ですが、
土地の所有者は草を定期的に刈らなければいけない(伸ばしっぱなしにできない)からだと思いますよ。
でも早く何か出来てほしいです。(ファーストフードとか)
-
552
住民
久しぶりに覗きに来ました。
草に関しては先日の議事録に実施について書いてありましたので何かが建つ訳ではないようですよ。
さてさて…
修繕積立て展開にビックリです。
個人的意見ですが、駐車場のエレベーター設置や渡り通路とか言ってる場合じゃないと思います。
-
553
住民さんA
スカパ-!e2からスカパ-!HDに乗り換えようと思ってるのですが、
HD対応チュ-ナ-を買うだけで、アンテナは対応しているのでしょうか?
e2は、デジタルチュ-ナ-内臓の機器があればよかったのですが、HDは良くわかりません。
知っている方がいらしゃれば、教えてください。
-
554
マンション住民さん
次回総会では私が理事長の身分確認を追及します。
もし回答できなければその場で
理事長解任を緊急動議します。
管理会社は真実を住民に公開すべきです。
↑
これを書き込んだ方は
来月の総会で必ず実行して下さい。
どうせできもしねえくせに
陰でコソコソ言ってるだけだと思うけど。
楽しみにしております。
-
555
匿名
554さん
議事録お読みでないのですか?
既に謝罪して解決しておりますよ!
-
556
匿名
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*
-
557
匿名さん
-
558
匿名希望
554さん
議事録お読みでないのですか?
既に謝罪して解決しておりますよ!
ふーん、謝罪ねえ。
でもさあ、管理規約違反でも謝罪すればいいのかな。
今後はこういうことがおこらないようにしてほしいものだ。
-
559
匿名
554と558は名前変えてるけど同じ人でしょ。
人の文章を引用するときは頭に > を付けるようにしてね。
いきなり書くと訳わかんないよ。
-
560
匿名さん
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━━━━━!! (`・д´・ (`・д´・ ;)
( ゚д゚)ポカーン
554と558さんは事実検証一切せず不確かな噂信じてマスコミの報道に踊らされるタイプ?( ´-`) .。oO
疑問や疑惑は自分で検証(この件はもう解決済みだけどね)
どうしても納得いかなければ、まずはレーベンこみゅにこの事の顛末聞いて←ここで解決
それでも納得いかなければ本人に聞くとイイ
あとは知らんがな
(ヽ^◇^)ヽ┳━━┳よいしょっ
(ノ゚д゚)ノ 彡┻━┻ ヤッテラレルカ !!
-
-
561
匿名さん
北側の土地どうなるんだろう?
個人の勝手な推察だが、
以前、マンション建てるのか?と質問があったとき
建てないとは言わなかった
以前のHPのチャオランドプロジェクトには北側の土地も含めて表示されていた事もあるし
パターンとして一棟売り切って、資金回収した後、もう一棟の建設する、プロジェクト内で
資金を回していくには合理的
ブライトを売り切って資金回収した後、、、、、どうなるカナ
-
562
マンション住民さん
北側の土地ボーリング調査始まりましたね
もう一棟の建設始まりですかね
-
563
マンション住民さん
北側もマンションに決まったの?
商業施設と聞いてて、図面までくれてたのに
なんだかちょっとショックだな~
南と北に挟まれたら、夏のお楽しみの花火も見れなくなるのか~
-
564
マンション住民さん
北側はマンションに決定のようですね。
8階建ての202戸 7月から工事らしいです。
空き地のとこに看板?出てました。
-
565
マンション住民
明日の雪に備え塩カル撒いてくれたみたいですね☆
管理人さんか住民の方か分かりませんが大変な作業だった事でしょう。
感謝ですね<(_ _*)>
-
566
マンション住民
管理人さんが塩カル撒いてましたよ。
夜、雪が降るらしいから今のうちに〜
と言ってるのを聞きました。
助かりますね!
先週、新しいマンションの図面が配られてましたね。
モデルルームの周りの空間は何も建たないみたいですが、どうするつもりなんですかね?
-
567
マンション住民
管理人さんの挨拶や気配り気持ちよいですよね。
モデルルームのところは前に議事録に書いてあった(検討中の事案)月極め駐車場になってくれると嬉しいですね。
モデルルーム奥の臨時駐車場は夜間特定の方が毎日のように使っているようで使いたいのに空いてなく大変残念です。
毎日見る車の方は何故あのように我が物顔で使っているのか理解に苦しみます。理事会などで調査や注意はしていただけないのでしょうか?
あんな状態なら月極めにするか閉鎖しても構わないと思ってしまいます。
-
571
マンション住民さん
白のクラシック軽自動車共用駐車場連日迷惑個人利用のカキコ消されてるね
削除申請するくらいなら個人利用やめろ!!!!!
-
572
マンション住民さん
先日の朝、赤い紐ネックストラップで首から名刺?ぶらさげてた人って管理会社の人?
だとしたら、酷過ぎる、挨拶しても無視、、、仏頂面、早足で建物ちらちら
とても、点検確認?してるようには見えませんでした。
確認して事実だったら管理会社変えてもいいんじゃない
-
573
住民マジンガーZさん
随分前の書込みに、不法駐車(路上に駐禁マークがないので不法駐車が正しいのかどうかは判りませんが・・・)の件が書き込まれていたような記憶があるのですが・・・・。
すごいちゃちな車で、何故か髑髏マークが張ってる軽がプリーズの東側に止まってるでしょう。
その他にも何台か。あれってプリーズの駐車スペースがないから、やむを得ず停まってるのかな?
でも、いつも停まってるよね。
この頃、よく話題になっている管理人さんに話しても問題は解決しないんだろうね。
何たってプリーズの建物の管理人さんだし・・・。
どうすれば、停まらないようになるんだろう?
この間、ゴミゼロクリーンデイ(住人が一緒にマンション周りのゴミ拾いや雑草取りをやったやつ)の時に行政区の区長さんが音頭を取って、皆で掃除をしたけど、行政区長さんを通じて久喜警察署に苦情を言う手があるかもね。何たって久喜市が任命した臨時職員という肩書きだし、発言権はありそうな気がするな。
でもゴミゼロの時の住人の参加率は滅茶苦茶低いね。もっと一致団結してやるときゃやろうよ。
一致団結感がないから、あんなちんけな車があんなところにのさばっているんだと思うよね。
ちょっとレスの方向性を変えてみました。
-
574
一住民
昨日の朝、警察がプリーズの東側に来て、「迷惑駐車です!持ち主は出てきてくださ~い!」って朝7:30頃に叫んでたでしょ!?
日曜日の朝7:30に叫ばなくてもいいのにとは思ったものの、No.573 by 住民マジンガーZさんの声が警察まで届いたのかな?
そんでもってどうなったかは知らないけど、夜にはまた3台停まってたね。
久喜警察署の方々には申し訳ないけど、継続して注意してくれると助かるんだけどなぁ。
住民のための警察って感じがするよねぇ。
それか、駐車禁止区域に特定してもらってバシバシ違反切符を取ってもらうしかないかな?
どうやったら駐車禁止区域に特定してもらえるのかは知らないけど・・・・。
もしかしたら、区長さんにまた一肌脱いでもらいますか?
ブライトの駐車場空いてるよね。一時的に貸し出してあげるという手は無いのかな?
-
575
匿名さん
一時的に貸したとして、
そういう人たちが素直に返すかなぁ。ブライトが完売した時。
-
576
匿名
-
577
匿名
東側、ドクロもそうだけど白軽自動車もこっちに移ったね。
どういう神経してんだか…
-
578
マンション住民さん
髑髏の軽ってワンピースの白いマークのシールをミラーの後ろに貼ってるの?だったらミニバンと軽の二台体制で東側占拠してるよね?警察来たらしいけど通報しなきゃ来ないし迷惑して通報するとしたらブライトの人でしょ??相変わらずモデルルーム奥の駐車場は話題になってるクラシックの軽が毎日停まってるし、、、近隣民間駐車場って団地の方まで行かないとないし個人的に毎日使うのってどういう神経してるんだろ???前に所有者見たけど若い女だったけど、その時はモデルルームの駐車場に堂々と停めてた。この自己中もそうだけど常連さんって部屋番号の紙使ってないよね?個人占有してる自覚があるから部屋番号も書けないって事?そう言えばモデルルームの駐車場に停まってた車にレーベンから苦情張り紙貼ってあったけど掲示板などに苦情があったって張り紙ない所をみると貼られた人は謝罪したんですかね?あれ営業妨害だもんね!!ちなみにレーベンの苦情張り紙あった後に東側路上駐車増えたけど停めてる人って駐車場借りてないの?自己中自分勝手が得や楽して真面目にお金払って遠くの民間駐車場借りてる正直者が損する状態を何とかして欲しいよね?
-
-
579
匿名
警察来ても切符切ってくれないの??どんどん取り締まればいいのに。って言うか取り締まって下さい。こういった連中をのさばらせてはいけないよね。
-
580
マンション住民
マンション横の川(溝?)に鯉が泳いでいるの知ってます?
それもでかい奴。流れがあるから関係ないかもしれませんが、ボウフラなんか食べてくれているのかも?できたら綺麗な水になって、桜田名物にしたいものですね。
不法駐車の名物は要らないけど・・・。
-
581
住民でない人さん
マンション横の路上駐車についてですが
交差点から駐車場入口までびっしり止まってるので
大変怖いと言うのか危険な思いをしています
最近増えたと思ってたんですが、こちらのマンコミュの書き込みで
モデルルームで苦情を受けた人たちが移って来たのを知って納得しつつ
憤りを感じております
どうすれば無くなるのか良い案があれば教えて下さい
-
582
マンション住民さん
>>581
・掲示板に車両画像を撮って迷惑だと貼り付ける
(違法でないこととマンション敷地外なので公的には扱われないかも)
・警察へ直接通報(駐車されてると言わず放置車両があると)
駐車違反場所ではないので個人による市公共道路の占有
警察でなく直接、弁護士通して(通さなくても(・∀・)オッケー!
裁判所への住民訴訟(数日~数週間の証拠画像を添えて)
・それでもダメなら、署名嘆願集めてマンション周囲を駐車違反標識立ててもらう
(これは一時的にのみにも使用できなくなるので避けたい)
-
583
匿名
朝から子供を怒鳴り付ける声がとてもうるさい。窓が空いているのを考えて欲しい。
-
584
マンション住民さん
警察へ通報してみた。
まぁ警察に任せるより、マンション内(理事会等)で何らかのアクションした方が手っ取り早いんじゃないかな?
駐車禁止区域でもないだろうし、よっぽどの事じゃない限り警察は、取り締まらないと思うよ。
ナンバーや、防犯カメラから調べれば誰が犯人なのかはすぐ解るでしょう。
-
585
マンション住民さん
-
586
マンション住民さん
コスト高なのはコンシェルジュ、月30万は高いし、
ブライトとブリーズ別々に二人も必要?
一人兼用で十分では?
他にも予算見直す必要あり
駐車場もいくつか問題あり、高齢化は確実に訪れる、荷物の積み下ろし新規エレベーター設置?
現マンションエレベーターでの移動、建物と駐車場の橋渡しは本当に不可能?建築基準法?消防法?の抜け穴ないの?複数社見積もり取って見たり、関係者の知恵をかりてはどうにかできないか?
車へのダメージや屋上駐車場の全体のテント設置は予算的に不可能との結果だったが簡易的なカーポート繋ぎのようなタイプでは駄目なのか?
エントランス部の傾斜は改修できないか?
高齢者が台車に荷物のせて上がるのはきついかも?
駐車場一階下部のデッドスペースを有効利用できないか?
-
587
マンション住民
先週辺りから髑髏マークの軽がいないなぁと思ったら、ちゃっかりとレーベンのお客様駐車場に1台めっけ!
-
588
匿名
-
-
589
マンション住人
上のほうの階でヒステリックな住人がいて毎日怒鳴り叫んでいる方。ここは集合住宅です。周りの迷惑も考えて下さい。お願いします
-
590
マンション住民さん
白ミラが話題が落ち着いたら、また停めてる。
週末はモデルルームに堂々と、更にサンシェードとか置いて部屋番号見れなくなってるしどなってるんだか
ここに書くと効果があるのは実証済みだから目撃したらNo.587さんやNo.588さんみたいに書くといいんじゃないかな?皆でモラルの欠けた車を書きましょう部屋の番号はマジヤバイから駄目だよ。
・銀 マーチ
・白 ミラ
・黒 ムーブ
・黒 セレナ
ちなみに先週から営業さんが車とかチェックしてるみたいだから苦情くるんじゃない?
-
591
マンション住民さん
私は当事者ではありませんが
モラルがないからといって特定の人を必要以上に攻撃するのはやめましょう
匿名掲示板の悪い面がでているようです。
一種のいじめに発展しかねません。
建設的な意見交換の場にしましょう。
モラルハザードについては理事会やお茶会など互いの顔の見える公の場で話合いましょう。
こういう話題を客観的に第三者としてみた場合
どう思われるか、書き込む前に今一度考えましょう。
言う側も言われる側もマンション全体の品位、価値を下げてしまいます。
-
592
匿名
-
593
匿名
そういう擁護派(もしくは当事者の自演)がいるから、ますますつけあがります。
ここがダメなら、マンション内に停めている車の写真貼り出して注意したら?
何ならここに貼ってあげましょうか?ナンバー伏せればいいと思うけど。
-
594
匿名
擁護派は当事者だと思われます!違法駐車をやめさせる為には写真提示などしないとやめないと思いますよ。
-
595
匿名
マナー違反を叩いて無くす事は、マンションの価値・品位を上げるのです。
そんな無法者を放置し、改善出来ないマンションという事になった方が価値は下がりますね。
-
596
住民アトム
No591さんのような、性善説に立ったご意見は貴重なもので素晴らしいと感じました。
がしかし、このスレで迷惑駐車をしていた方々が、何かの作用によってそれを止めたこと、もしくは止めさせられた事実は評価すべきことなんじゃないでしょうか?
毎日、毎日、警察署に迷惑駐車の一報を入れて対応していただくのも、それこそ迷惑な話しだし
この程度の書込みで‘いじめ’と評価を下すのは可笑しいのではと思います。
No591さんのような方が多くなればなるほど、悪い奴がのさばる環境となるような気がします。
具体的な解決策として、理事会やお茶会で対応策を考ればよいとのご意見ですが、それならまず、NO591さんがそのような場に提言される必要があるのではないでしょうか?
この程度の書込みで‘いじめ’なんて・・・。
お行儀の悪い人に反省を先ず求めていきましょう!
-
597
マンション住民さん
人に聞いて見に来てみました。
軽自動車って色が黒とかだと同じように扱われるのが怖いです。
とりあえずうちの車が書かれてなくて安心しました。
以前、週末に出来心でモデルルームの駐車場に一晩停めた事があります。
確か金曜日の夜から土曜日の朝にかけてだと記憶しております。
翌日車を移動しようとしましたら前のガラスにタカラさんのモデルルームから注意書きがあり
申し訳ない事をしたと反省しております。
それからは一度も停めてませんが私みたいに急な来客の為に申し訳ないと思いながら停めて
注意されている人間もいれば我が物顔で堂々と毎日のように停めている人がいると言うのも
複雑な心境です。
-
598
匿名
髑髏の軽、懲りないね貼紙されても止めつづけるなんて。今日も一番目立つ手前に駐車中です!
-
-
599
匿名
-
600
匿名
ご近所さんのヒステリックさんをどうにかしてほしい。真面目になんとかなりませんかね?直接言いに行く訳にもいかないし、たぶん自覚がないんだろうから迷惑してるのもわかってないんだろうな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件