物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
527
マンション住民さん
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>次回総会では私が理事長の身分確認を追及します。
>もし回答できなければその場で
>理事長解任を緊急動議します。
>管理会社は真実を住民に公開すべきです。
↑ヾ(・∀・;)オイオイ ( ゚д゚)ポカーン
だから
(´∀`;)ハァ…
総会は輪番制の交代も兼ねてる訳で必然的に理事全員が解任されるんだってば
意味無いの(b´∀`)ネッ
解りやすい様に
しゅみれーしょん
( `Д´)/< 全員集合!!!! λλλλλλ.....
(`・∀・´)エッヘン!!
意義が無ければ総会は閉会とします。
( ゚д゚)ノ ハイ!!( ゚Д゚)_σ異議あり!!
(`・д・´)モウオコッタ
(`・д・´)ヤメタマエ
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ダ
回答
(´・д・`)ヤナノー
(´・д・`)ヤダ
ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ´)´)´)´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!
ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
-
528
匿名
527様
わかりやすい説明ありがとうござります。できるならモデルルーム奥の駐車場を私的に利用している人の対策もわかりやすく説明してください。
-
529
マンション住民さん
∧_∧ 疲れた、、、駐車場遠い品
::::::( ´・ω・)
::::::〔∪ ̄〕 レーベン駐車場
::::::◎―◎
∧_∧ 屋根ないし、近い方がイイ
∧_∧ 近くて屋根あればな、、、
∧_∧みんな使っていいんだもん 。。。お隣さんに注意されたけど
::::::(´・ω・`)
::::::〔∪ ̄〕 レーベン駐車場 ::::::◎―◎
∧_∧ あ…お隣さん
::::::(・ω・` )
::::::::◎―◎
∧_∧
( ´・ω・) ::::::(・ω・` )
〔∪ ̄〕 ::::::〔∪ ̄〕 レーベン駐車場
◎―◎ :::::: ◎―◎
-
530
マンション住民さん
対策
2、3年毎に駐車場入れ替え、、、
誰しも既得権益手放したくないだろうし
難しい
-
531
匿名さん
これを総会の開会宣言後、すぐにやればいいんじゃないの?議長指名の前に。
解任されればその総会の議長はできなくなるし、突然の議長交代で理事会・管理会社は
パニックに陥るかもね。
ただ解任に賛成の人が一人じゃ意味ないけど。
-
532
マンション住民さん
-
533
マンション住民さん
530さん
>2、3年毎に駐車場入れ替え、、、
モデルルームの駐車場を使っている人は多分二台以上所有の人で529さんが分かりやすく書いてくれている通り
マンション以外の駐車場を契約していて遠いからとか自分だけならとか思って使っているのでしょう。
ですから入れ替えを行ったとしてもモデルルーム駐車場を占有している人は変わらないと思います。
私は近場に民間駐車場がないので駅前の遠い駐車場を契約して毎月料金を払い仕事を終えた疲れた体で夜中の帰宅時に荷物を抱えて10分かけて歩いて帰宅する。
モラルを考えれば当たり前の事ではあります。
しかし、先日モデルルームの駐車場の常連さんと出勤時の朝に遭遇。
私は朝から時間をかけて駐車場に向かわなくてはならないのに
堂々とモデルルームの駐車場から車で出ていくのを見ると怒りすら覚えます。
524さんが書かれている車の特徴の3台以外にも常連さんはいますし、自覚症状があるのか
部屋番号の掲示をしていない人もいますね。
前に夜中に帰宅した時にモデルルーム駐車場の車のナンバー?部屋番号?を確認している方がいました。
あの方が噂の理事長さんなのかは分かりませんが、警告の掲示が張られる前だったと思います。
御忙しい中とは思いつつ是非、定期的に巡回して頂き私的占有を防いで貰えればと思います。
-
534
マンション住民さん
モラルと言えば・・・
先日、遊びに来た友人に「玄関前の廊下に物を置いているお宅が多いね」と指摘されました。
確かに、廊下を歩いてみると目についただけでも
子供用の自転車、三輪車、ベビーカー、傘立て、飾りの置物、ゴルフバッグ…などがありました。
なんと、大人用の自転車を停めているお宅もあってビックリ。
たまたまか、来訪者の物を一時的に停めたのかな?とも思いましたが、その後
何度も見かけるので、恐らく居住者の物ではないかと思います。
しかも、それは1軒だけではないようで…
いくら通行の妨げになりにくいように置いているとしても、外廊下は共有スペースですから
私物は置くべきじゃないと思うのですが。
こういうのって、管理人さんに伝えて貼り紙などで注意を促してもらうのでしょうか。
それとも管理会社に言うべき?
-
535
マンション住民さん
>次回総会では私が理事長の身分確認を追及します。
>もし回答できなければその場で
そんなに気に入らないなら今すぐどうにかならないのかな?
方法はいくらでもありそうだけど
でも、独裁独裁って言う具体的な理由は前のスレ見る限り見当たらないし
分からないし俺はそんなに感じないけどね
もしや個人的な恨みではないの?
>モデルルームの駐車場を使っている人は多分二台以上所有の人で529さんが分かりやすく書いてくれている通り
>マンション以外の駐車場を契約していて遠いからとか自分だけならとか思って使っているのでしょう。
占有ってどれくらいなのか分かって書いているの?
毎日って言うなら仕方ないけど、毎日停まってる車ってないんじゃない?
自分が使いたいタイミングで空いてないからって大騒ぎしているだけだと思うけど
そもそもモラルに任せたアバウトなルールだから自己中がでるんだから月極めみたいに
料金取ってやればいいのに
外の駐車場が月で5000円くらいでしょ?
それより安くすれば御金払ってでも契約したい人っていると思うけどね
>子供用の自転車、三輪車、ベビーカー、傘立て、飾りの置物、ゴルフバッグ…などがありました。
>なんと、大人用の自転車を停めているお宅もあってビックリ。
これって全て1階の住人さんだよね?
自分の住んでる階にも傘立てとか子供の遊具があるけど1階は目立つ
独裁理事長に言えば各家庭回って注意してくれるんじゃない?
-
536
住民さんA
>No.535
あなたは毎日駐車場をチェックしているのでしょうか?
毎日ではないとしてもほぼ毎日だから目立つんじゃないですか?
そんな人たちのことを庇う理由は、
使っているのが自分
というくらいしか通常の人間として見つかりませんが…
確かに有料はいいと思いますが、今現在駐車してるくらいのひとであれば、同じことですかね…
-
-
537
マンション住民さん
モラルと言えば・・・
No.534さんに全く同感です。
このまま廊下の私物を放置していれば、そこらの安アパートと同じ状態ですね。
どこからが共有スペースで占有部分と何が違うか、その意味を理解されていない方が多いのだと思います。
廊下に私物を放置してはいけないという基本的なルールを知っていれば、放置される方は激減すると思うのですが・・・・
管理人さんは、もう少しマンション生活の基本的なモラルの啓蒙に力を入れていただきたいですね。
-
538
住民さんA
>モラルと言えば・・・
No.534さんに全く同感です。
このまま廊下の私物を放置していれば、そこらの安アパートと同じ状態ですね。
確かに共用スペースにものを置くのは賛成できませんが、
安アパートと同じ
ってどんだけ高級マンション気分なんでしょうか?
まぁたとえの一種なんでしょうけど…
とはいっても私もこの件は、どうにかしたいと思っている一人です。
-
539
マンション住民さん
MR駐車場使ってる車で駐車証をラミネート加工してるヤツがいたんだが、
どう見ても毎回使ってるヤツだよな。
取り締まりしてくれたんだろうか。
議事録読んだけど、2台目駐車場の定期抽選って「タカラレーベン」からの案なんだな。
なんでそんな案だすかわけがわからん。
-
540
匿名
-
541
マンション住民さん
ベビーカーや三輪車は容認してもいいのでは。
見たことないけど車椅子などももしあったら、個人的には許容できます。
これらは自転車と違って指定された置き場所もないわけだし。
使っていないものを物置代わりにおいているってわけでもなさそうだし。
子育てや介護の苦労をしたことがない人には邪魔なんだろうけど。
その程度の思いやりがあっても、、、と感じます。
ちなみに私も共有スペースに置物や、傘立てなどは、まったく理解できません。
-
542
匿名
配られた紙には常時駐車は減ったって書いてあったけど相変わらずな状況だと思いませんか?
ラミネート加工してるって凄いエコ。
もし、、、もしもだけど、所謂常連さんだったら好意で貸出してる駐車場を私物化するってかなり悪質で図々しい。
エコ精神は持ってるのにモラルの欠片もないって言うのが逆に笑える。
あとタント3兄弟にも笑った。
確かにオセロ2台はよく見ますが3台もいたっけ?
あと相変わらず週末は酷いね。
モデルハウスの駐車場まで堂々と占拠する精神が理解できない。
それとも、、、夜の見学会があったの?
-
543
マンション住民さん
テラスから専用庭にプールが見えたりスダレが見えたりとマンション全体も夏らしい雰囲気になってきましたね。
MR奥の住民用臨時駐車場ですが、書き込みのおかげなのか理事長さんの見回りのおかげなのか
最近は特定の車が停まっている事が少なく感じております。
さて先日、理事会の議事録にあった廊下に私物を置いている件ですが
事前に告知してしまったら現状の把握が出来ないのでは?と思いました。
撮影をする事を伝える為だとは思いますが告知しても相変わらず自転車が置いてあったり
するので、あまり関心がないのでしょうか。
日ごろは携帯でコチラを見ていて気がつかなかったのですが書き込み欄上にある
「レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)のWikiはじめました」
を見てみると結構詳しくまとめられていて私見が入っているとはいえ書いた方に感謝です。
友達に聞いたのですが御隣に建設中のマンションの庭にバーベキューが出来るスペースが出来ると聞いたのですが
広告を見ると、そのような事は書いていないように思います。
他のマンションと勘違いされたのか分かりませんが、この情報について分かる方がいましたら教えて下さい。
-
544
ご近所さん
バーベキュースペースの件ですが、以前(5/13)にスタッフブログに載っていた、東コミュニティーセンターのことではないでしょうか?
-
545
匿名
-
546
匿名
茶色のマツダのデミオがルームランプつきっぱなしですよ〜
-
548
マンション住民さん
今朝、東側にある貯水施設側の道路で先日の大風で切れてしまった電線の補修作業をしてました。
路上駐車の車のせいで建設現場の作業車などの誘導に苦労していたようですよ。
路上駐車の車について書くと荒らされそうなので書きませんが、注意書きもありますから
気がついた方は止めた方がいいと思います。
-
549
住民さんA
北面のモデルル-ム敷地の草が刈られてすっかり綺麗になってます。
いよいよ、何かが建築される準備でしょうか?
何が建つか色々噂はありますが、実際何が建つか知っていらっしゃる方いますか?
-
550
住民B
昨年?も敷地の草をきれいにしていましたが、結局、何も建たなかったですよね。
きれいにしたのにまたあんなに草が生えてしまって…(T_T)
また同じ状況になるのだけは避けて欲しいですね。
何か、動きがあるといいですね。
-
551
マンション住民さん
多分ですが、
土地の所有者は草を定期的に刈らなければいけない(伸ばしっぱなしにできない)からだと思いますよ。
でも早く何か出来てほしいです。(ファーストフードとか)
-
552
住民
久しぶりに覗きに来ました。
草に関しては先日の議事録に実施について書いてありましたので何かが建つ訳ではないようですよ。
さてさて…
修繕積立て展開にビックリです。
個人的意見ですが、駐車場のエレベーター設置や渡り通路とか言ってる場合じゃないと思います。
-
-
553
住民さんA
スカパ-!e2からスカパ-!HDに乗り換えようと思ってるのですが、
HD対応チュ-ナ-を買うだけで、アンテナは対応しているのでしょうか?
e2は、デジタルチュ-ナ-内臓の機器があればよかったのですが、HDは良くわかりません。
知っている方がいらしゃれば、教えてください。
-
554
マンション住民さん
次回総会では私が理事長の身分確認を追及します。
もし回答できなければその場で
理事長解任を緊急動議します。
管理会社は真実を住民に公開すべきです。
↑
これを書き込んだ方は
来月の総会で必ず実行して下さい。
どうせできもしねえくせに
陰でコソコソ言ってるだけだと思うけど。
楽しみにしております。
-
555
匿名
554さん
議事録お読みでないのですか?
既に謝罪して解決しておりますよ!
-
556
匿名
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*
-
557
匿名さん
-
558
匿名希望
554さん
議事録お読みでないのですか?
既に謝罪して解決しておりますよ!
ふーん、謝罪ねえ。
でもさあ、管理規約違反でも謝罪すればいいのかな。
今後はこういうことがおこらないようにしてほしいものだ。
-
559
匿名
554と558は名前変えてるけど同じ人でしょ。
人の文章を引用するときは頭に > を付けるようにしてね。
いきなり書くと訳わかんないよ。
-
560
匿名さん
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━━━━━━!! (`・д´・ (`・д´・ ;)
( ゚д゚)ポカーン
554と558さんは事実検証一切せず不確かな噂信じてマスコミの報道に踊らされるタイプ?( ´-`) .。oO
疑問や疑惑は自分で検証(この件はもう解決済みだけどね)
どうしても納得いかなければ、まずはレーベンこみゅにこの事の顛末聞いて←ここで解決
それでも納得いかなければ本人に聞くとイイ
あとは知らんがな
(ヽ^◇^)ヽ┳━━┳よいしょっ
(ノ゚д゚)ノ 彡┻━┻ ヤッテラレルカ !!
-
561
匿名さん
北側の土地どうなるんだろう?
個人の勝手な推察だが、
以前、マンション建てるのか?と質問があったとき
建てないとは言わなかった
以前のHPのチャオランドプロジェクトには北側の土地も含めて表示されていた事もあるし
パターンとして一棟売り切って、資金回収した後、もう一棟の建設する、プロジェクト内で
資金を回していくには合理的
ブライトを売り切って資金回収した後、、、、、どうなるカナ
-
562
マンション住民さん
北側の土地ボーリング調査始まりましたね
もう一棟の建設始まりですかね
-
-
563
マンション住民さん
北側もマンションに決まったの?
商業施設と聞いてて、図面までくれてたのに
なんだかちょっとショックだな~
南と北に挟まれたら、夏のお楽しみの花火も見れなくなるのか~
-
564
マンション住民さん
北側はマンションに決定のようですね。
8階建ての202戸 7月から工事らしいです。
空き地のとこに看板?出てました。
-
565
マンション住民
明日の雪に備え塩カル撒いてくれたみたいですね☆
管理人さんか住民の方か分かりませんが大変な作業だった事でしょう。
感謝ですね<(_ _*)>
-
566
マンション住民
管理人さんが塩カル撒いてましたよ。
夜、雪が降るらしいから今のうちに〜
と言ってるのを聞きました。
助かりますね!
先週、新しいマンションの図面が配られてましたね。
モデルルームの周りの空間は何も建たないみたいですが、どうするつもりなんですかね?
-
567
マンション住民
管理人さんの挨拶や気配り気持ちよいですよね。
モデルルームのところは前に議事録に書いてあった(検討中の事案)月極め駐車場になってくれると嬉しいですね。
モデルルーム奥の臨時駐車場は夜間特定の方が毎日のように使っているようで使いたいのに空いてなく大変残念です。
毎日見る車の方は何故あのように我が物顔で使っているのか理解に苦しみます。理事会などで調査や注意はしていただけないのでしょうか?
あんな状態なら月極めにするか閉鎖しても構わないと思ってしまいます。
-
571
マンション住民さん
白のクラシック軽自動車共用駐車場連日迷惑個人利用のカキコ消されてるね
削除申請するくらいなら個人利用やめろ!!!!!
-
572
マンション住民さん
先日の朝、赤い紐ネックストラップで首から名刺?ぶらさげてた人って管理会社の人?
だとしたら、酷過ぎる、挨拶しても無視、、、仏頂面、早足で建物ちらちら
とても、点検確認?してるようには見えませんでした。
確認して事実だったら管理会社変えてもいいんじゃない
-
573
住民マジンガーZさん
随分前の書込みに、不法駐車(路上に駐禁マークがないので不法駐車が正しいのかどうかは判りませんが・・・)の件が書き込まれていたような記憶があるのですが・・・・。
すごいちゃちな車で、何故か髑髏マークが張ってる軽がプリーズの東側に止まってるでしょう。
その他にも何台か。あれってプリーズの駐車スペースがないから、やむを得ず停まってるのかな?
でも、いつも停まってるよね。
この頃、よく話題になっている管理人さんに話しても問題は解決しないんだろうね。
何たってプリーズの建物の管理人さんだし・・・。
どうすれば、停まらないようになるんだろう?
この間、ゴミゼロクリーンデイ(住人が一緒にマンション周りのゴミ拾いや雑草取りをやったやつ)の時に行政区の区長さんが音頭を取って、皆で掃除をしたけど、行政区長さんを通じて久喜警察署に苦情を言う手があるかもね。何たって久喜市が任命した臨時職員という肩書きだし、発言権はありそうな気がするな。
でもゴミゼロの時の住人の参加率は滅茶苦茶低いね。もっと一致団結してやるときゃやろうよ。
一致団結感がないから、あんなちんけな車があんなところにのさばっているんだと思うよね。
ちょっとレスの方向性を変えてみました。
-
574
一住民
昨日の朝、警察がプリーズの東側に来て、「迷惑駐車です!持ち主は出てきてくださ~い!」って朝7:30頃に叫んでたでしょ!?
日曜日の朝7:30に叫ばなくてもいいのにとは思ったものの、No.573 by 住民マジンガーZさんの声が警察まで届いたのかな?
そんでもってどうなったかは知らないけど、夜にはまた3台停まってたね。
久喜警察署の方々には申し訳ないけど、継続して注意してくれると助かるんだけどなぁ。
住民のための警察って感じがするよねぇ。
それか、駐車禁止区域に特定してもらってバシバシ違反切符を取ってもらうしかないかな?
どうやったら駐車禁止区域に特定してもらえるのかは知らないけど・・・・。
もしかしたら、区長さんにまた一肌脱いでもらいますか?
ブライトの駐車場空いてるよね。一時的に貸し出してあげるという手は無いのかな?
-
575
匿名さん
一時的に貸したとして、
そういう人たちが素直に返すかなぁ。ブライトが完売した時。
-
-
576
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件