埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 北葛飾郡
  6. 北葛飾郡
  7. レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ
住民A [更新日時] 2017-01-13 07:42:58

埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田の「チャオランドプロジェクト」の一棟目
「レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ」の住民板です。

実名を名乗らない以上は外部の人間の可能性もあります。
トラブルを避ける為に書き込みをする際には十分に注意をして荒らし行為などは無視するようにして下さい。
また、なりすまし、事実でない苦情や情報などにも十分に注意して下さい。
苦情に関しては行政や管理会社など正規のルートでお願いします。

ひとりひとりの心がけで素敵なマンションになると信じています。
我らのマンションが明るく住みよい物件になるようにしましょう☆

タカラレーベン公式HP「レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ」
http://www.leben.co.jp/search/higashiwashinomiya/

チャオランドプロジェクト[東鷲宮]検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26814/

承認制コミュニティサイト「mixi」の「レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ」のコミュニティです。匿名の方とのトラブルを避けたい方は連絡お待ちしています。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3513439

[スレ作成日時]2008-09-24 13:58:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II
ガーラ・レジデンス武蔵浦和

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判

1. 370 マンション住民さん

写真を撮りました。
    添付しておきます !(^^)!

1. 写真を撮りました。添付しておきます !(...
  2. 372 住民A

〉368さん、369さん

心暖まるエピソードで良い環境に自分も満足している一人です<(_ _*)>

季節の花に限らず掃除の行き届いたマンション内や明るく親切な管理人さんなどにも感謝しなくてはいけませんね。

下層に住んでいるのでカルガモさんに気がつきませんでしたが、写真から微笑ましい光景が分かり感謝致します。

さて今日は地域清掃ですね。
    参加者の皆さん、頑張って綺麗にしましょうね。

3. 373 miyu

(管理人さん不適切でしたら削除してください)
    はじめましてこんにちは
    現在越谷市に住む34歳の独身女性です

昨日レーベンスクエアへはじめて見学にいきまして
    鷲宮の環境がとても気に入ってしまいました
    見ず知らずの方から 挨拶されて びっくりしました
    でも、うれしかつた
    越谷ではそういう挨拶すらないですから。。。
    私は今戸建なので。。マンションに住んだ経験はありません。。
    のでちよっと。。不安です。。

この付近の将来性 マンションの住み心地など
    お話お聞かせくださいませんか。

私、もしかして数年後に結婚し違う町に移らないといけなくなるかも知れません
    。。そのときいくらで売却できるのかなぁ。日本経済は。。。どうなるのか。
    心配です。専門家でも難しいところですよね!?

4. 374 マンション住民さん

数ヶ月前に越してきたものです。
    解らないことがまだ、たくさんあるので、皆さんいろいろ教えてください。

ここのマンションの南側の窓からは、花火とか見れますか。
    ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか。
    クリ-ニング料金は、近所のベルクとかと比べて安いのですか。
    洗車は、管理人さん不在時に思い立ってもできないのですか。(日曜日とか)

解る方教えてください。

5. 375 住民A

>370さん

写真を他で使用させて頂いても宜しいですか?

6. 376 マンション住民さん

>375さん

どうぞご利用下さい。
    毎日、ベランダから子供たちを探しているんですが
    なかなか見当たりません。どこにいるのかな?
    親は優雅に泳いでいるんですが・・・。

また見つけたら写真貼付しますね。

>374さん

こちらの生活には慣れてきましたか?
    374さんの疑問は私もおなじなんです。
    上手に回答できなくてスミマセン・・・ m(__)m

7. 377 住民A

>376さん

ありがとうございます<(_ _*)>
    早速、ブログで使わせて頂きました。
    下層に住んでいますから全然見えないので羨ましいです(((^^;)

>374さん

他の事は分かりませんが、コンシェルジュのクリーニングは多少割高&週に二回の引き取りみたいで勝手を考えるとベルクのクリーニングの方が便利だと思いますよ。
    確かコンシェルジュに価格表ありましたから他の疑問も含めて聞いてみても良いと思います。

8. 378 じゅうにん2F

マンション住民さん へ

>ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか。
    みれると思います。
    うちのTV(アクオス)のBS,CSデジタルのとこにアンテナつないだら、
    いくつかのチャンネルが映ったので。

>洗車は、管理人さん不在時に思い立ってもできないのですか。(日曜日とか)
    フロントサービスの方に言えば、水道のカギを貸してくれます。
    ホースは、ゴミ集積所内にあるものを無償で利用できますよ。

9. 379 匿名さん

>ここのマンションのテレビアンテナ端子を通じて通常のスカパ-を受信できますか

見れません。スカパーe2は見れますがスカパーはアンテナを取り付けないと見れません。
    先ほどの人はe2とスカパーを勘違いされているようなので、気を付けてください。

10. 380 マンション住民さん

374さん

379さんが仰る通りスカパーはアンテナ設置しないと見れません。
    スカパーe2になります。
    アンテナ設置は確か不可だったと思うので、今まで加入していたのがスカパーならe2に入りなおさないといけません。

花火は南側はちょっと分からないのですが、マンション西側からは見れます。

11. 381 マンション住民さん

374です。
    みなさん、ご回答ありがとうございました。
    大変参考になりました。
    スカパ-に関しては、今様子見でデジタル受信できるチュ-ナ-付きの機器を持っていないため、従来のスカパ-が受信できるかが疑問でした。やはり、駄目みたいですね。まだ契約継続中なので早速切り替えるか解除します。
    洗車に関しては、解りました。今度機会があれば、借りに行ってみます。
    花火は、結構南側は眺望が良いので、見られれば絶好のポイントと思ったのですが・・。
    クリ-ニングは、時間も重要ですので使いわけることを検討します。

最近の疑問
     ごみ置き場は、常に鍵がかかっている状態が正常なのですか。昼夜問わず、開いていたり閉まっていたりするので聞いてみました。

今後も宜しくお願いします。

12. 382 住民A

> 381さん

少しでもお役にたったのなら嬉しいです。
    このように丁寧に返答があると書いた側としては嬉しいですね。

ゴミ置き場の鍵に関してですが、私は前日の夜に捨てに行く機会が多いです。
    その際は鍵はかけられている事が殆どです。
    マンション以外からのゴミ捨ての可能性がある以上は鍵は必ずかける方が良いと思いますよ。

13. 383 マンション住民

テレビなんですが帰宅後に見てみたら地上デジタルが全く映らずアナログは映りが悪いのですが同じ症状の家庭あります?前から天気の悪い日はこんな感じです

14. 384 マンション住民さん

383さん

そうなんですか?うちは地上デジタルがまったく映らなくなったことはないです。
    アナログはもともと映りが悪いですから評価がしづらいですが・・・
    以前私が住んでいたところでは、本当に大雨がすごい時にデジタルが映らなくなった事はありました。
    こちらに引っ越してからはまだそういう状況に遭遇してないです。

最近張り出された駐車場の注意勧告なんですが、この車の事では?って思い当たる車があります。
    でもその車って屋上だから張り出しに気づいてないのか?今も大幅にはみ出してます。
    以前朝方マンション前に駐車していて、警察に何か調べられていた車で気にはなってましたが。
    果たしてマンション住民かどうかも怪しいとか思ってしまいます。

15. 385 マンション住民

新しい張り紙が確認してないので分からないけど、以前警察に調べられてた車は白い軽自動車だからはみ出すってどんだけでしょ?今朝からマンション出口に停めっぱなしのホンダのSUVも邪魔です!

16. 386 マンション住民さん

>383さん

以前にもテレビの映りのことで、掲示板に書かれた方いて、その時にも書き込みをしたのですが、
    地デジはテレビのメニューの中に電波の強さを計る機能がついているはずです。(電波レベル)
    症状が起きている時と症状が起きていない時の電波レベルがどれくらいか見てみるといいかもしれません。
    天気のせいではないかもしれませんから。

17. 387 マンション住民さん

385さん

>以前警察に調べられてた車は白い軽自動車だから

その軽自動車ではありません。
    (おそらく)唯一、前方駐車していた車です。
    きちんとタイヤ止めまで詰めてないので、後方が30~40cmはみ出していました。
    でも今朝見てみたら、バックで駐車してきちんとしてました。
    きっと注意に気づかれたのでしょう。

マンション前の道路は駐車禁止ではないから停められる方が多いんだと思います。
    (一晩停めてしまうと駐車禁止の切符ではなく、他の違反で取り締まりがありますが)
    でもあの出口右前方の縁石と縁石の間は、マンションから右方向に出る人にとっては障害になりかねませんね。
    来客用駐車場を借りるか、もう少し迷惑のかからないところに停めて欲しいですね。

18. 388 住人A

>386さん

その節はありがとうございました。

>383さん

386さんの方法で調べて電波レベルが低い場合ですが
    自分の場合はBS/CSの線を間違えて使っていたようでした。
    詳しくは分かりませんが配線の特性で映りにも影響があったのだと思いますよ。
    最近のテレビは差し込み口も多数ありますから再度確認してみては?

>384さん
    >385さん

解決しているみたいで良かったですね。
    上階と言う事で、どんな車かは分かりませんが最近の外観の改造車(エアロを組んでいたり車高を下げている車)は
    車止めの縁石に接触する場合もありますから、そのせいかもしれませんね。
    ただ出口付近の駐車は車は変わりつつ土日に目立ちますね。
    出口付近でなければ邪魔と言うほどではないので皆さんイライラする事もないかもしれませんから
    場所を考えて頂きたいですね。

19. 389 住民A

東側に住んでいる人に聞きたいのですが・・・
    マンション東側から「ごぉぉぉー」って音聞いた事ありませんか?

自分は昼間は働いているので分かりませんが、夜に窓を開けていると聞こえます。
    最初は「掃除機かな?」と思っていたのですが、何となく違う気がします。
    近づいたり離れたりみたいな音なので・・・

貯水池の開門の関係なのかな?
    もしくはエコキュートの関係?

ウルサイとかではなく気になっていたので聞いてみました。

20. 390 住民A

先程ですが今日は早めに帰って来ましたが東側エントランスでも「ウォーン」みたいな音聞こえました。
    何だろう?
    気になる…気になる…

21. 391 マンション住民さん

謎の音…気になりますね。何なんでしょう??
    今日16時頃に東側エントランスから出入りしましたが、その時は
    音は無かったように思います。
    気付かなかっただけかもしれませんが…

1階にお住まいの皆様、

昨年、芝刈り機の共同使用についてこちらに意見が出ていましたが
    その後総会などで何か進展はあったのでしょうか。

うちはどうしても平日しか休みが取れないので、総会やクリーン運動などの
    マンション行事になかなか出席できず、本当に申し訳ないと思っています…

そういえば、お庭に柵(というかラティス?)などのちょっとした目隠し的な物を
    取り付けたいという書き込みも過去にありましたが、今のところ
    設置しているお宅はないみたいですね。
    よそのお宅をジロジロ見るわけにもいかないので、庭仕事のついでに
    チラッと見ただけなのですが。
    どっちにしろ上階からは丸見えだし、あまり気になさらないのでしょうかね?
    お隣さんとの兼ね合いもあるでしょうし…

22. 392 一階住民A

確かに過去に、こちらで目隠し板と芝刈り機の話題ありましたね。

目隠し板は今のところは必要性を感じませんが芝刈り機はそろそろと思っていました。
    自分も今年の総会は参加できませんでしたし確か議題にもなっていなかったと思います。

どちらにしても一階の住民だけの話ですから総会の議題にする訳にはいかないですから上手に話し合える機会が欲しいですね。

まさか、この掲示板を使う訳にはいきませんし…
    391さんや、こちらをお使いの一階住民の方で何か良い案はありませんか?

23. 393 マンション住民さん

今日はそこそこ天気が良く、程よい風もあったのでベランダに椅子を出してボーっとしていました

空を眺めていたり、遠くの景色眺めていたり・・・

野焼き(?)の匂いを感じたり・・・

自動車の音や子供たちの遊んでいる声が聞こえたり・・・

ご近所さんの生活音も時々聞こえたりしながらひたすらボーっとしていました

あぁ~穏やかだな~って感じながら・・・

ここに越してきてから8ヵ月ちょっと経ちますけど、改めて

この場所が好きです

すいません。感じた事を書いてしまいました。

24. 394 マンション住民さん

391です。

>>392さん
    そうですね、1階の皆さんで一度お話し出来る機会があればいいのですが。
    現在こちらの掲示板を見ている1階在住の方は、あまり多くないのでしょうか…

管理会社を通すなどして、アンケートのような書面で皆さんのご意向を伺うことは
    可能でしょうかね?
    賛成の方が多ければ、そこからお話も進みそうですし。。

こちらを見ている1階在住の方、もしくは他の階の方でも何か提案やご意見など
    ありましたら、ぜひ聞かせていただきたいと思います。

>>393さん
    わかります!(^^)
    我が家は日中ほとんど家にいないのですが、たまの休みには南側の空き地に飛んでくる
    鳥たちを可愛いな~とボーっと眺めたり、風に乗って聞こえてくる小学校のチャイムに
    遠い昔(笑)を思い出したり…

そういえば先日、エントランスで小学生(2~3年生くらいかな?)の男の子2人とすれ違った時、
    「こんにちは」と声をかけたら、ちょっと気恥ずかしそうにペコリと頭を下げてくれました。
    もしかしたら素通りされてしまうかな?とも思ったので、とても嬉しく和やかな気持ちになりました。

大人の方もほとんどの方が気持ちよく挨拶してくれますし、何となくのんびりした環境も心地良く、
    このマンションに住んで良かったな~と感じる日々です。

25. 395 マンション住民さん

1階住人です。
    芝刈り機の動向気になっております。

とりあえず、管理人さんに相談してみるとかどうでしょう。

もしくは、ここの掲示板ではなく、マンションの入居者フォーラムでスレあげてみるか。。。

各自買うのはばかばかしいですよね。。。せっかく20軒も仲間がいるのに。

26. 396 住民A

マンション内のメールボックス前の連絡掲示板に「ママさんの集まりのお知らせ」がありますが
    あのような感じで話し合いの連絡を出来るように日時の掲示をお願いできるのでしょうか?

ママさんの集まりの主催関係者の方がいらっしゃいましたら、知恵を貸して頂ければと思います。
    やはり管理人さんに話を聞いて掲示物の承認を得てからと言う感じですかね・・・

マンション入居者フォーラムがよく分からないのですが、詳細を教えて頂けると嬉しいです。

・・・と言う事は書き込みがある一階住民の方は自分を含め、391さんと395さんの三人・・・でしょうか?

どちらにしても一度、レーベンコミュニティの担当者様や自治会長さんに聞いてみたいと思います。

27. 397 391

395さんの仰るマンションフォーラムは、入居者専用サイト「マンション・コンシェルジュ」の
    ページの事ではないでしょうか↓

http://www.mansion-concierge.com/

確か契約時に各部屋ごとのIDとパスワードを教えてもらったと思います。

私も入居前~入居直後はよく見ていたのですが、準備中やあまり更新がないこともあって
    最近はあまり見ていませんでした…f^^;)

28. 398 住民A

東側エントランスでの「メガネの落し物」の件ですが、落とし主は自分の家族でした。
    拾って届けてくれた方にお礼を言いたかったのですが名のられなかったと言う事で、
    こちらの掲示板を見ているか分かりませんが、こちらにお礼を書きたいと思います。

大変助かりました。ありがとうございました。

さて、草刈り機の件ですがレーベンコミュニティや管理人さんとお話した結果、一階住民に宛てた内容ですし
    一部の個人間のお話と言う事で許可は頂けませんでした。
    御近所関係の延長でやって下さいとのことです。
    まぁ御もっともなですし仕方無いですね・・・

395さんや397さんの教えてくれたマンションフォーラム、まだ見ていませんが意見交換ができるような
    掲示板があるんでしょうか?

どちらにしても、こちらの掲示板での呼びかけは限界がありますから一階の方にアンケートや呼び掛けの文書を
    投函するなどしかないのかもしれませんね・・・

どなたか私と協力して頂ける方がいれば呼びかけもしたいと思うのですが・・・
    いかがでしょうかね?

29. 399 周辺住民

こっちのマンションは来客の時には何処に車停めてるんですか?
    来客用駐車場って沢山あるんですか?
    路上駐車をあまり見かけないので気になったので聞いてみました

30. 400 住民ではない

HPには来客用駐車場は2台と書いてありますよ。

31. 401 住民でない人さん

北側・東側・南側(空き地前)にバラバラ停まってるから目立たないんじゃない?
    以前にずーっと駐車したままの車があったみたいで(過去ログみればわかるけど)さすがにその車は警察がきたらしいけど。

32. 402 住民でない人さん

ついでに言うと前はMRの駐車場に停めてたみたい。来客か住人のかは知らないけど。結構な台数が停まっていて不思議だったけど、少し前にMR駐車場に看板みたいの出て、それからはMR駐車場は普通に空いてるけどね。

33. 403 住民A

先程、395さんや397さんが紹介して下さった
    マンションフォーラムにて草刈り機の話題を「教えて下さい」にスレッド立てました。
    まだ一つも書き込みが無く初投稿になりました。
    折角、良い情報交換の場があったのに今まで活用していないでもったいないなぁと感じました。
    こちらの掲示板やミクシィより確実に個人情報は守られると思います。
    (部屋番号は表示されますがマンション内のIDをお持ちの方しか分かりませんから)

こちらを活用の皆様もいらっしゃるとは思いますがIDやパスワードを確認して頂き
    マンションフォーラムで話し合いが出来ればと思います。
    入居時にあった説明書の箱の中にIDやパスワードの書かれた紙が入っていたと思います。
    (投稿主が確実ですし住民同士ですから、荒らしにあう心配はないと思います)

改めまして「タカラレーベンコンシェルジュ」入居者フォーラムです。
    http://www.mansion-concierge.com/

長いIDやパスワードを自由に変えられるといいですね・・・

34. 404 マンション住民さん

>>403さん
    色々と動いて下さって、とても有難いです。
    ありがとうございます。

マンションフォーラムのIDとパスワード記載の書類をしまいこんでしまったため
    探し当てたらスレッドを拝見させて頂きます。

35. 405 住民A

>404さん

いえいえ、こちらこそご丁寧にありがとうございます。

こちらでは部屋番号やマンション内部の話など書けませんが、あちらのマンションフォーラムは
    自動的に部屋番号が出るようで使い方を間違えなければ便利な場所だと思います。
    是非、参加して頂けると嬉しいですね。

36. 406 住人

シルバーの初心者マークがついたトヨタの小型車の持ち主。。。マナーが悪すぎ!!!堂々とモデルルームの駐車場に停めたり昨日は出口近くに駐車したり酷すぎます。

37. 407 住人

本日レーベンコミュニティーから、二台目契約駐車場の明け渡し抽選会の通達が来ました。

駐車場はまだ空いている所があるので、当分ないだろうと安心していたのですが。

まぁ規約ですから仕方ないけど。

まぁ、マンション自体ほとんど売れたんでしょうね。

38. 408 マンション住民さん

上下階の騒音問題解消の為この商品いいですね

http://www.pialiving.com/sizuka.htm

39. 409 住民A

花火の季節がやってきました。

8月1日の夜7時頃からは古河の花火大会がありますが見るのでしょうか?
    http://www.kogakanko.jp/topic/hanabi/(古河花火大会HP)

まぁ自分は下層階なので見えないと思いますが・・・皆さんのお部屋からは見えますか?

当マンションから見える花火の日程に詳しい方いましたら情報交換に利用してみませんか?

40. 410 住民でない人さん

ここ値引きサイトで見たのですが、一回見に行ってみようと思うんですけどどうなんでしょう?購入なんて一回きりなので慎重に選びたくて・・そこの乗ってるのは比較的お手頃だったのですが。409さんここは花火がみれるのでしょうか?

41. 411 マンション住民さん

昨日は、どこかの花火大会が見えましたね!!
    しかも二か所で。

結構、近かったのでビックリです。どこの花火大会だったんでしょうね?

夏の楽しみがひとつ増えました!!

42. 412 住民A

>410さん

お話を振って貰ったのに返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    値引きサイトってあるんですね。自分は知りませんでした。

是非MRに一度行って貰って実物を見て検討されては?と思います。
    (と言っても私は営業さんじゃないですよ)

ちなみに上の409の書き込みにも有る通り自分は下層階の住民なので花火に関しては音は聞こえても
    姿は見えませんが、411さんの書き込みから察するに花火も楽しめるようです。

もう一つのチャオランドのマンションコミュニティには残り物件があと少しのように書いてありますから
    もし検討しているのであればお早目の方が良いかもしれませんね。

43. 413 マンション住民さん

夏休みに入りましたね。
    今日小学生ぐらいの男の子3人ぐらいが、自転車で駐車場屋上まで上がり、そこから一気に下りていたようです。
    一応「ここは駐車場で危ないないから、やめなさい」と注意はしておきました。
    今日のニュースで札幌市北区のマンション駐車場入り口付近でキックスケーターで遊んでいた子が車に巻き込まれるという事故がありました。
    こういう場合、ほとんど車の方が悪くなってしまいます。
    いくら気を付けていても、よけられない場合もあると思います。
    夏休みに入り、子供たちも気がゆるんできてると思いますし、ご家族でやっていいこと、悪いことを話するのもいい機会ではないかと。
    キッズスタジアムや水道栓もいたずらみたいだったようで、せっかくのマンション暮らし、一人一人がもう少し気を付けて快適に過ごしたいですね。

44. 414 住民A

>413さん

413さんの書き込みを見て前にCMやっていた(URでしたっけ)みたいに注意できる大人がいる事は大変良いマンションだなぁと感じました。
    水道の栓の話しも、すぐに張り紙がなくなったので早期解決だったみたいですし…
    子供に限らず大人もマナーやモラルに気を付けて素敵なマンションになるといいですね。
    こんな事を書いている自分も気を付けなくてはと改めて感じました<(_ _*)>

45. 415 入居済みさん

花火の季節到来ですね☆
    25日、26日とマンションから花火が見れて驚き、とても感動しました。
    特に26日は2か所、割と近くで見れて感激しました。
    1日は古河の花火ですね。
    おそらく廊下側から見えるはずだと思います。

私は上層階なのですが、下層階の方々もぜひ上の階へ来て一緒に花火を楽しんで頂けたらと思います。
    廊下は供用部分なので気兼ねなくと思いますが。
    あの花火をみてつくづくこちらのマンションを購入してよかったなと思いました。

413さんの書き込み、私もごもっともだなと思いました。
    と同時に私も危険な場面に遭遇したらきちんと注意してあげられる大人でありたいな改めて感じさせられました。

46. 416 マンション住民さん

教えてください。
    今度、知り合いを招待してキッチンスタジアムで食事会をしようと思っているんですが、カセットコンロとか持ち込んで、焼肉とかやってもいいんでしょうか。北海道のジンギスカンとかお部屋ではにおいが付くからなかなかできないから、どうなんでしょうか。共用の場所だからあまり派手にやると、問題なんでしょうかね。
    やったこと有る方、いらっしゃいますか?

47. 417 マンション住民さん

416さん

煙で火災警報器が作動するかもしれませんね。
    どうしてもやりたかったら換気扇の下でやるとか?
    それが嫌ならキャンプ場とかしかないんじゃないでしょうか。

管理会社に聞いてみてはどうですか?

48. 418 マンション住民さん

416さん

共用の場なのですから
    皆さんが気持ちよく使う事ができるように使用する。
    これが大事だと思います。

49. 419 マンション住民さん

このマンションはオール電化のマンションですから、基本的には「直火」の
    出るものは禁止だと思います。しかも共用施設ですから尚更ではないでしょうか。
    その代わりキッチンスタヂアムの納戸に、「電気のホットプレート・ヤキヤキ」が
    用意されていました。コンセントも床に有りますからこれで焼肉でもお好み焼きでも
    されたら良いのでは?お皿など結構備品が揃っています。但し、包丁は自分で用意しなくては
    いけないです。常設して有ると凶器に使われるからかも?

50. 420 マンション住民

私も419さんと同意見です。キッチンスタジアムにあるホットプレートを利用したほうが、安全かと思います。

我が家もキッチンスタジアムを利用して、焼肉やりましたよ。もちろん、キッチンスタジアムのホットプレートを使わせていただきましたo(^-^)o

包丁やピーラーはないので、持参しました。

51. 421 マンション住民さん

こんにちは。
    マンション購入時は、マンション南側にはもう1棟、北側には商業施設の建設が計画されていましたが、この計画が現在、どうなっているのか知っている方、いっらしゃいますか?
    このご時世なかなか計画を実施するのは難しいとは思いますが。。。
    個人的には、北側はそのまま商業施設、南側は駐車場などがいいのですが。

52. 422 マンション住民さん

北側商業施設の話は完全になくなりました。

53. 423 住民A

〉422さん

無くなったんですか?
    昨年末に建設予定の通知が来て以来音沙汰無かったので、どうなったのかなぁと思っていたのですが知らなかったです。

ちなみにニュースソースはどちらでしょうか?

54. 424 マンション住民さん

モデルルームも撤去されるようですね。
    昨日から引越し作業が始まってます。
    北および南の計画はどうなっているんでしょう?
    住民に知らせる位の配慮があってもいいんじゃないですかね?
    チャオプロジェクトに共感して購入した住民も多いのでは?

55. 426 マンション住民さん

南側敷地で工事が始まりましたね。
    先日配布されたお知らせでは、「レーベンスクエア東鷲宮2新築工事に伴う作業」と
    書かれていたので、ようやくマンション建設が本決まりになったのでしょうか?
    (今回はまだ土壌改良工事らしいですが)

以下、ちょっと気持ち悪いお話ですみません。
    最近、夜に共用廊下でバッタやカナブン(?)に紛れて、ゴ○○○を見かけます。
    昨日は帰宅時に2~3匹見かけ、家に入るまでヒヤヒヤしながら歩きました。
    「1匹見たら数十(百?)匹はいると思え」とよく言われますが、ということは
    周辺に大量に潜んでいるということ???(怖)
    窓の隙間などからいつ室内に入り込んでくるかと思うと、気が気ではないですね…

以前カメムシの大量発生時に、管理会社に問い合わせて下さった方がいらっしゃいましたが
    個人で何とかするしかないとのことでしたよね。
    これも共用廊下での事とは言え、多世帯に被害が出ているわけでなければ
    やはり個人的に対策するしかないのでしょうか。
    エアコンの室外機(ドレンホース)から入り込んでくるらしいので、ホースの先に付ける
    防虫カバーを買ってこようと思います。

廊下でゴ○○○を目にした方、いらっしゃいますか?

56. 427 マンションの住人

あら。
    あれってコオロギじゃないんですか?
    私は目は悪いし虫はかなりダメなのでよくみていませんが、ぴょんぴょんしてたのでコオロギちゃんかと思っていました…。
    新築でもゴキブリくんなんか出るもんなんですか…?
    埼玉にくるまでゴキブリくんは見たことがなかったので、イマイチ生態とかはわからないのですが…汚いとこに出るんですよね?

鳴き声もしてたし季節柄といい動きといい、コオロギちゃんだと思うんだけどなぁ~…

57. 428 マンション住民さん

私もまだゴ〇〇〇は見たことないです。
    コオロギを踏んでしまったことはありますが(汗)

モデルルームも少しずつ解体されてますね。
    あの土地はいったいどうなるんでしょうね?

58. 429 マンション住民

私もコオロギだと思います。私は一階住民ですが、庭や共用廊下でコオロギをよく見ますよ。
    私も一瞬、ゴキブリかと思って、ビックリしたのですが、コオロギでした(^_^;)

59. 430 マンション住民さん

426です。

私もコオロギはよく見ます。
    廊下に限らず、敷地内ではあちこちにいますよね。

…ですが、先日見たのは残念ながらコオロギとは別物のゴ○○○としか思えなかったんです(泣)
    動きが明らかにコオロギとは違い、あの独特の平べったい姿とササササ~という素早い動きが…

いや、もうあれはゴ○○○だ!と思い込んでしまった恐怖心のせいもあるかもしれません。
    コオロギであってくれれば、私もすごく安心ですし。

先ほどビクビクしながら帰宅したところですが、今日は見ませんでした。
    気持ち悪い話題を振ってしまってすみません…
    今度はもっと楽しい・役に立つような書き込みができるようにしますm(_ _)m

60. 431 住人

マンション購入と併せてここの株を買いましたが、今スゴいことになってます!

61. 432 入居済み住民さん

私はマンションから駅の方へ行く道の毛虫をどうにかして欲しいです!!
    凄い量です。
    マンションより南側の土地の道路です。
    死んだ毛虫や動いてる毛虫、気持ち悪い…
    朝は見えるからいいけど夜帰宅する時は暗くて見えないので踏んでないか不安で仕方ありません。
    みなさんどうですか?気付いてます?
    役所に言えば何とかしてくれますか?

62. 433 住民

No.431 さん
    すごいこととは?

最近MRの工事をしているみたいですが、もう一棟のマンションの間取りが決まり次第MRを作れるように中を改装しているようです。当初は、違う場所にMRごと移動するっていう計画だったと思いますが、「とりせん計画」がが白紙になってしまい現在誘致中みたいです。
     新しいマンションの計画や共用施設のことについてしっている方は教えてください。前の計画では、共用施設は、カラオケルームとか、シアタールームとか、パン屋的なものとかきいたことがあります。等々知っている方教えてください。

63. 434 入居済みさん

完売したようですね。
    モデルルームの改築も連休中も慌しくやってましたので、
    いよいよ、南の計画も着工ですね。

64. 435 マンション住民さん

具体的に着工が決まったようですね
    こちらの低層階の日当たりは、どうなるんでしょうね。

65. 436 マンション住民さん

日当たり状況はすでに核戸に配布済みかと思いますが、思ったよりは日当たりはありそうですね。

66. 437 住人

遊びにきたマンション建築士の友人が一言…。

「このマンションって貼り紙がそこら中にあってなんだか厳しそうだね」

俺:「そうだね。ファミリー向けってうたってたわりに“音”とか“美観”とかいろいろうるさいかもね。こんだけベタベタ貼ってて何が美観だって感じだけど…」

67. 438 住民さんA

NO.437の住人さんへ

確かに北側に多く貼って有る気がしますよね。でも今までの経過を
    思い出すと、何かルールを守らない事が有ると、それに関連した注意
    ポスターが貼られていると感じます。

駐車禁止場所などに平気で長時間停めたり、ルールを無視したごみの
    出し方が有ったり、200戸以上も有るマンションなら、いい加減な住人や
    外来者も居るので仕方ないのかも?  
     その遊びに来た「マンション建築士」という人は、造る事は出来ても
    みんなが納得する様な「管理」は、出来ないんじゃ無いのかと思いますよ。

私だってあまり注意書きのポスターが、ベタベタと貼って有るのは気分の
    良いもので無いですが、一般常識的に守るべきルールが徹底されるまでは
    美観も景観も大事ですけど、仕方が無いと思います。

やはり、私たち自身が管理組合に注意されることの無い様、最低限のルールは
    守るべき事が、この様な注意書き的なポスターなどが減って行く早道でしょう!

68. 439 マンション住民さん

私はそんなに多いとは思いませんが。

逆にしっかり管理してもらってる気がします。

69. 440 マンション住民さん

私も別に多いとは感じません。
    439さんと同じく、管理がしっかりされている印象です。

というか、張り紙は注意よりも「お知らせ」的なものの方が
    断然多くないですか?
    通りがかりにパッと見ても、連絡事項を書いたものが
    よく目に付くのですが…
    しかし、注意書きに関しては438さんの考え方に同意ですね。

「ファミリー向けを謳ってるのに、音とか美観とか…」
    とおっしゃられていましたが、どんなタイプ向けであろうと
    マンションなら規約はありますし。
    このマンションの規約も、ごく一般的なレベルの
    内容じゃないかなと思うのですが…

70. 441 入居済みさん

隣接している土地にいよいよマンションが建つ模様です。
    計画通りで、覚悟はしていましたが実際に建つ段取りが始まると複雑な気分です。
    今まで開けていた南窓からの景観がなくなることを考えると、ちょっと残念です。
    皆さんは、どんな気持ちで見ていますか?

71. 443 入居済みさん

計画が遅れた分、南側の景色を楽しむ時間が伸びたのでラッキーだったな、と思ってます。
    計画自体は了承の上契約してますから
    景観は残念ですが、日照を最大限に守ってくれたのでそれは感謝してます。
    これからは時々表に出て、北側の景観を楽しみます。

個人的にはブライトアリーナのシアタールーム万歳です♪

72. 444 マンション住民さん

私も、購入前から計画されていた事なので納得はして入居しました。

…が、正直なところ、確かに複雑な気持ちも少しはありますね~。
    なまじ何もない景色(空き地)という期間が予定より長かっただけに、それに慣れてしまって。
    うちは高層階ではないので、「景観」という点では元々それほどではないんですが。
    日当たりに関しては日照図も配られましたし、特に問題もないとのことですが
    不安半分・楽しみ半分というところでしょうか。
    図面で見るのと、実際に完成した物とでは多少はイメージ等の違いもあると思いますから…

新マンションはいつ頃販売開始するんでしょうね。

73. 445 住民さんA

NO.442さんと同意見です。先日の総会で私たちマンションの
    担当とか言って、私に名刺を渡した人のことだろうと思いますが、
    ホント、とても頼りない感じの「子供」でしたね。
    他に会社の人とかが来ていた様だけど、全員頼り無さそうで
    ガッカリでしまた。
     管理会社の社員って、もっと年配の人達が居るものだと
    思っていたのでとても違和感がありました。

昨年の総会には出席できませんでしたので、今回はある意味で
    楽しみにしていたので、チョット不安になりました。
     居住者の人からの質問にも、的を得た回答も出来なく、
    しどろもどろで、議長さんの居住者が可愛そうに見えました。
    管理会社を変えるとかは別として、あの担当か言っている人が
    この先ず~っとこのマンションの責任者なのですかね。
    ま~直接会って話した事が無いので本当に頼りないのか否かは、
    私には判断出来ませんが・・・・(心配し過ぎですかね?)

74. 446 住民さんB

445さんの意見は少し心配し過ぎでは?
    私も先日の総会には出席しましたけど、
    確かに、管理会社の担当者としての回答
    などからは物足りない感じでしたけど、
    まだ経験が浅いという事もあるし、むしろ、
    一緒に居た同僚だか、上司だかは分かりま
    せんが、あんまり手助けを(助け舟)を出さ
    なかった様に見えました。

200所帯もあるマンションの総会で、古今奮闘
    していた姿を見ると少し可愛そうにも感じました。
    管理会社の方針なのか、もっと数人でチームワーク
    重視で管理してくれると良いと思いますが・・・

今期のうちの理事会の役員さんたちには、
    管理会社の担当者の指導方針などをこれからは重視し
    確認していって欲しいです。

75. 447 匿名さん

>管理会社を変えるとかは別として、あの担当か言っている人が
    >この先ず~っとこのマンションの責任者なのですかね。

マンションの責任者、管理者は理事長です。
    管理会社のフロントマンは管理委託された職務をこなしているだけです。

76. 448 マンション住民さん

あの子供がどれだけの仕事をできるの?掲示物を作っているだけの仕事にしか見えまないよ。もっと経験豊富で頼りがいのある人に代えて欲しいな。少なくともマンションで顔をあわせた時は挨拶くらいしてよね。

77. 449 マンション住民さん

一般論ですがマスコミや法曹界、警察、行政、同業が理事にいる場合役員対応、素人でもうるさい理事がいる場合は部課長対応、何でも受け入れるカモ葱理事マンションは新人平社員対応って決まってますよ
    自分の所に輪番で回って来た時は本気で管理会社変えるつもりでやらなきゃ動きませんよ
    それなりの理論武装は必要ですけどね
    一番の悪は事なかれ主義で管理会社の思うままに中間マージン抜かれて(それすら気づいてないお人よし住人が大半)なんかわかんないけど言われた通りそれっぽい事並べられてるから調査もせず保守系事なかれ金払って済めばいいやでぜーんぶ承認承認承認、、、、、カモ葱マンション、、、、

78. 450 マンション住民さん

「同業が理事にいる場合役員対応」それはないと思いますけど。

79. 451 マンション住民さん

うん、役員対応は大げさかも。
    せいぜい課長か、ヒラの中でもエース級を充ててくる程度でしょ。

80. 452 入居済みさん

流れがおかしな方にいってますよ。
    まだ何も起きてないのに見た目だけで判断しているように見えます。
    ここは愚痴を吐く場ではないと思うのですが。

81. 453 住民A

こちらは匿名の場所ですし、なるべく掲示板が荒れるような話題は避けるべきだと考えます<(_ _*)>
    ここで管理会社の事を書いても何にもなりませんから楽しい話題で盛り上がりませんか?

隣のマンション建設に重機が入ったりプレハブ建ったりでいよいよ本格的に始まりましたね。
    共同施設など決まっているのでしょうか?
    色々と楽しみですね( ̄ .  ̄)ノ

82. 454 マンション住民さん

そうです。管理会社がしっかりしていないのであれば私たち住民で頑張っていきましょう。

管理会社の担当の人は電話で話したことありますけど知識、社会経験共に薄く、頼りない感は否めないです。手を抜かれている気はしませんが、物を知らな過ぎるのでしょう。ただ今後も続くのであれば、もっと経験豊富な方と変更してもらうように会社に電話してみようかと思います。聞き入れて貰えるのではないでしょうか。

そんなことより、隣のマンションですけど、価格帯が気になります。

83. 455 匿名さん

住民が担当者への不満を本社に直訴して、担当を交代させた例を知っています。
    でもね、結局そのあとの担当者もミスが続き、そのあとも何人か代わってます。
    結局、その会社全体のレベルが低いような気がしてなりません。

84. 456 住民A

ついに隣に建設中のマンションのHPが公開されたようです。
    http://www.leben.co.jp/search/ciaoland/

来春からモデルルームがOPEN予定らしいですね

名前が当マンションに似てますw
    「レーベンスクエア東鷲宮ブライトアリーナ」だそうです。

ブリーズアリーナ
    ブライトアリーナ

郵便物の配送間違えがなければいいですね・・・
    共用施設など分かりませんが我々も使えるってお話でしたよね?

85. 457 マンション住民さん

共用部はブライトとブリーズで共用するんですよね

管理費や修繕積立金はどうなるんだろう?

独立採算なら共用部利用は揉めそうな気がします。

86. 458 マンション住民さん

管理会社はなぜデベ子会社が受けるか、、、、それは儲かるから

活かさず殺さずマージン中抜きして清掃、維持管理、修繕、大規模修繕までに体質改善しないと破綻か一時金徴収されます

87. 459 住民A

今朝の新聞織り込み広告に隣に建設中のマンションのモデルルームオープンのチラシが入ってましたよ。

今時な雰囲気ですね。

88. 460 住民さんB

う~ん見た見た!外観はうちのマンションと同じ色合いで、
    ホントに兄弟みたいですね。車路やエントランスなんかは
    かっこ良さそう・・・
     ここのエントランスは入りずらいし何でこんな田舎の
    マンションで土地もゆったり有のるにあんなせまっくるしい
    入り口なのか、タカラの設計士のセンスの無さを感じますよね。

南側のマンションの売値も書いてないし、こことの比較は
    今のところ出来ないから、どっちが良いのか分かりませんね?
    でも、チラシを観ると共用施設とかは一緒に利用するみたいで
    向こうのは何が利用できるんでしょうか? 

本当は今の私たちが望むのは、南側のことよりも、北側の空き地を
    タカラ専用の「第2駐車場」にでもして欲しいですよ。
    南側の住民の人達も、絶対に2台の駐車場の問題に直面しますから。
     うちの理事会とかでこの問題を要望出来ないのですかね?
    誰か良い知恵が有りませんか・・・・

89. 461 マンション住民さん

>458
    ほかのレーベンハイムに友人も住んでますが、
    管理会社は良心的みたいですよ。
    親であるデベから仕事をもらっているから、
    問題起こせないという事情もあるみたいですが。

こわいのは独立系の管理会社です。
    アフターサービスとか関係ないし無責任。
    最初はうちは安いですよ、なんでもやりますよといって、
    もめたらサヨナラです。

前のマンションは管理会社変更して、
    独立系の大手になりましたが、
    工事が高くて、明らかに管理費が安い分、工事で挽回しようというのがみえみえ。

90. 462 マンション住民さん

住民さんBさん
    北側の空き地を
    タカラ専用の「第2駐車場」にでもして欲しいですよ。
    って、、、、どんだけ自己中、、、、^_^;

金にならない事を企業がする訳ない

91. 463 住民A

確かに駐車場の二台目抽選の参加者を見ても二台目の駐車場を望む人は多いと思いますし私も、その中の一人です。

今ある民間駐車場よりも近い駐車場は欲しいですね。勿論、民間で構いませんので…
    460さんの発言も考え方の一つだと思いますし久しぶりの話題ですから楽しくいきましょう。

92. 464 マンション住民さん

またキッズスタジアムで、いたずら?が有ったみたいですね。
    前にも有ったようですが、今度はボールが破損された事や、
    時計が壊された様で、今有る物も回収されちゃったみたいですよ。
    今日、うちの子供がキッズスタジアムに行ったら、何にも無いんで
    すぐに帰って来ました。

管理人さんは誰がやったか分かっているんですか?もし、
    分かっているんだったら、その親子とかを呼んで調べて理事会とかに
    言ってみたらどうですかね。もっとも、管理人さんだって、いつもキッズ
    スタジアムばかり観ているわけでもないので無理かも知れませんけど・・・

これから年末年始の子供にとっては、キッズスタジアムを楽しみに
    しているのにちょっと残念ですが、全く使えないわけでもないので
    家から何か持って行って遊ばせます。でも、誰だかは分かりませんが
    あんまりこんな事が続く様なら、根本的に共用施設の有り方などを
    考えることも必要ではないかと思いますが・・・・

93. 465 マンション住民

理事会で話を揉んでも、今の管理会社の担当者では解答を出すことは出来ないでしょう。総会の仕切りを見れば一目瞭然です。
    以前に、同世代の社員(?)とマンション入り口でおしゃべりに夢中(明らかに遊びの話)で挨拶もしない子供ですから。

94. 466 匿名さん

新しい棟のブライトアリーナのHPを見て、庭に車が停められる1階がいいと思いましたが、実際1階は上からの落し物が多いと聞きます。
    そこで伺いたいのですが、1階に住んでいる方、どうですか?
    自分の車に何か落とされたらたまったもんじゃないですよね。
    故意でなくても洗濯バサミやらハンガー付きの洗濯物やオモチャなどが落ちてきたらと思うと怖くてたまりません。
    そんなに落ちて来ないですか?

95. 467 マンション住民さん

落とし物ありますよ~。
    そんなにしょっちゅうではないですが。

うちは、洗濯ばさみやハンガーの類いばかりでしたが、ひどいとごみやタバコが落とされる事もあるようです…
    (エントランスの張り紙で見ました)

こればっかりは上に住む人によりますから、難しいですね。
    庭に駐車場があるタイプだと、車に当たる可能性も一応覚悟はしておいた方がいいかもしれませんね。

勿論、落とす人が十二分に注意するべきなんですけど…

96. 468 周辺住民さん

ブライトの方の掲示板に北側の土地にマンションを建てるらしいと書いてました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58895/2
    たしか去年商業施設で今テナントを探していると紙が入ってましたよね?
    ブライトでは商業施設はありえないと言いきってますが、
    実際どうなんでしょうかね?
    ここを購入するとき、マンションが建つって聞いてますか?
    うちは商業施設だと聞きましたが。

97. 469 マンション住民さん

449
    2ch見すぎだよwww

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルピアコート本川越ステーションビュー
アンビシャスガーデン鶴瀬

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円