物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
330
中層階住人
シンフォニーさんの掲示板の近場のお店情報は私的にはかなり参考になりました。
ほんだや、のんきや、今度行って見たいと思います。
私は「魚肴房 うおきゅう 」がおすすめです。
土日祝以外はランチもやってますが、かなりお得感があります。
特に日替わりの、焼きor煮or揚げ魚定食は小鉢も多く、おぼんにのりきりません。
夜もお魚やお酒の種類が豊富だし、創作料理は美味しいです。
サービスも良いしお店もきれいでジャズが流れています。
-
331
中層階住人
4月に入ってからも引越しが続いていますね。
今日もお昼にみかけました。
大栗線のさんげつにランチに行きました。
味は普通ですが、安くて量がいっぱいありました。
-
332
住民A
一階駐車場の青い車の室内灯がつきっぱなしです。
持ち主に教えてあげたいですが問い合わせ方法もないので…
-
333
住民でない人さん
住民ではありません。タカラレーベンの別の物件をけんとうしています。参考までに騒音について伺いたいのです
マンションに住むのも初めてです。
どの程度の音がきこえるのでしょうか?
-
334
マンション住民さん
みなさんマンション内でお友達とか出来ましたでしょうか?
私はまだです(未就学児の子がいます)。
お隣のシンフォニーさんに比べたら子供がいるうちが少ないのでしょうか?
そんな気がします。
公園で会う方はほとんどお友達と一緒で気が引けるし。
何となくひっそりとしています。
-
335
マンション住民です
うちにも2人子供がいます。
公園に行くと、ママさん達の輪ができてしまっていて公園にも少々行きづらく…
近くの公園、三つありますがシンフォニーさんや戸建で埋まっているみたいですよね?そう感じるのは私だけでしょうか…。最近は幼稚園の送り迎えで朝やお昼頃もにぎわってるみたいですね。お子さんがいるおうちも結構あるみたいですが、本当、ひっそりした感じですね(苦笑)
-
336
住民A
>333さん
購入を検討されている方の不安な気持ち・・・痛いほど分かります。
アドバイス差し上げたいとは思うのですが、騒音って感じ方が人それぞれだと思いますし
具体的にコメントしにくいとは思いますね。
真上のお子様の足音と思われる音は間違えなく聞こえますが、テレビの音や水の音などは気になりません。
建物の仕様などでも違うと思いますが、参考までに・・・
-
337
住民でない人さん
336さん コメントありがとうございます。説明では構造上かなりの騒音、防音効果がある、とは言われましたが、
まったくゼロではないことは覚悟するつもりでした。足音はやはり聞こえるのですね。
もしかしたら、笑い声なども時には聞こえるのでしょうか。いずれにせよモラルの問題もあるのでしょう。
ありがとうございました。
-
338
マンション住民さん
テレビの音は聞こえませんが、網戸にしているとお隣のクシャミの音や笑い声は聞こえます。
あと赤ちゃんの泣き声や子供をあやす声も。
これから夏になるのでいろいろ聞こえてくるでしょう。
でも集合住宅なので仕方ないかな。
-
339
マンション住民さん
そうですね、うちもお隣さんのクシャミが聞こえます(笑)
うちは窓を閉めているのですが、お隣さんは開けているようで時々聞こえます。
でも生活音はほぼ聞こえません。
これから窓を開けている時間も多くなる季節ですし、お互いに気を配って
快適に過ごせると良いですね。
ところで、皆様のお宅には固定資産税などの納付書ってもう届いていますか?
もう4月も後半に入ったのにまだ届かず、ちょっと心配になってしまいます。
今年はやや遅れ気味という話も耳にしたので、まだ届いていない方が多ければ
もう少し待つつもりですが、そろそろ問い合わせてみるべきでしょうか…
-
-
340
マンション住民
固定資産税の通知書はまだとどいていません。
今まで固定資産税がない生活をしていましたので疑問があります。
固定資産税はこのマンションの方みなさん、部屋の広さに限らず同じ金額なのですか?
ちなみに前に14万と言われたのですが戸建てよりはるかに高いですよね…
それは本当なのでしょうかねぇ。
-
341
住民
税金のことを考えずに購入されたのですね。ネットで調べて下さい。いくらでも計算方法がでてるサイトがあります。
-
342
匿名さん
管理会社の人を入り口で見たけど挨拶もしない頼りない子供で不安だよ。
-
343
マンション住民さん
339です。
鷲宮のHPを見ていたら、
>5月に発送される納税通知書には、(中略) 1月1日現在の資産を5月で課税し、
>5月から翌年2月まで4回に分けてお支払いただくものです。
と書いてありました。
どうやら来月届くみたいですね。見落としていたようです…すみません。
-
344
住民A
役員会の議事録配布されてましたね。
自動販売機の設置についてや東側エントランスの雨水など日頃気になった事が書いてあり今後の進展が期待されますが…
ふと思ったのですが、このような要望をする方法ってありますか?
恐らく総会の意見書みたいなものはあったと思うのですが、タイムリーに意見できる方法を知らないので、あれば教えて下さい。
-
345
マンション住民
MRの駐車場夜間封鎖されたみたいですが何かあったんかな?
-
346
住民
>345さん
それは、モデルルーム来場者以外の人が無断で駐車していたからだと思います。
GWに突入したこともあり、そういう人たちがさらに増えるのを懸念して、対策として封鎖しているのでは!?
-
347
住民
朝の出かける時に、マンション敷地内で挨拶した人がそのまま何食わぬ顔でMRの駐車場に向かって、止めてある車で出ていくのを連日見ましたよ。
夜や朝MRの明かりが消えているのにどうしてあんなにたくさん車が止まっているのかしら?と思っていました。
無断で止めていたのか、理由があって許可を得て止めていたのかはわかりませんが、きちんと駐車場借りてる者からするとちょっとルール違反なんじゃ…と。
マンションの人だけとは限らないかもですけど、ちょっとモラルがないなと思いました。時間外閉鎖はいいことだと思いますよ。
-
348
中層階住人
昨日モデルルームの駐車場に関してのお知らせがありましたね。
私も年配の男性が(おそらく無断で?)2人ほど利用してたのを見てました。
きっとそういうのがわかってたけど、対策をとらないままズルズルと様子をみてたんでしょうか。
そして実際、事が起こってしまって何とかしないと・・・ってなったんでしょうね。
-
349
住民
毎日入口近い道に路上駐車してる軽まさかマンション住民?まさかね?そんなモラルない人はいないはず!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件