どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
久しぶりに書き込みさせていただきます。
しばらく家を留守にしている間にちょっと気になる書き込みが・・・。
駐車場の出庫口のまわりで私も子供を何度か遊ばせたことがあったもので、
ご指摘、ご注意いただき大変申し訳なく思っております。
すみませんでした。
何か事故が起きてからでは遅いので私も気がついたらお母さんたちに声かけてみたいと思います。
なかなかすぐに改善するのは難しいと思うのですが。
管理人さんに言って掲示板に通達していただくのが一番効果的かもしれません。
ただ同じ母親として遊ばせてる方たちの気持ちもとてもわかります。
みなさんきっとお互い仲良くしたいと思ってるのでしょう。
子供どうしのつながりもありますし、誰か知ってる人がいたらつい一緒になってたむろってしまうんですよね。これはママの習性のようなもので…(スイマセン)
実際問題、空中庭園では自転車も乗れないですし、日もあたらず遊具もないのであそこで遊ぶというのは少し大きいお子さんには無理かもしれないですね。
うちの子はまだヨチヨチなため、ほかのお子さんのようには遊べないので常に後ろをついてましたが、私もここは危険だなぁ、どこか広い場所で遊ばせたいなぁと思っていたところでした。
ですがこのあたりは西町緑地まで行かないと公園がないんですよね。
緑地へ行っても遊具はなく、オムツがとれているお子さんにはトイレもなく長く遊ばせることもできません。
子供がトイレと言ったら保育園まで行って貸してもらうしかないんです。
(実際、保育園ではいい顔されないみたいです)
駅前に子育て支援センターはありますがこちらは2歳までで室内ですし、児童センターもそう毎日は行ってられないですし、車が運転できないと広い公園に遊びに行くのも大変です。
やっぱり親としては外でのびのび遊ばせたいものです。
子供を安心して遊ばせられる公園が近くにできれば本当にうれしいのですが。
なのでフェスタタウンの公園もとても心待ちにしています。