どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
マンション内の子供さん達の多くは地元の西原小学校・中学校に通っているようです。ただ、駅近の好立地ということもあって、市外の私立校に通っている子供さんも数名ではありますがいらっしゃるようですよ。
はじめまして。プレミアムタワーの住民さんにお聞きしますが自転車などは専用置場にて置かれていますか?ポーチなどにEVで運んで置く人はいませんよね?我がフェスタタウンの場合は無法地帯化として平然と共用廊下やポーチに置かれているんです。マンションという集合住宅に住んだ経験がなく掲示板も炎上しています。他のマンションはどういう感じなのか知りたくてこちらに来ました。参考までに教えてください。
フェスタタウン住民へ
ここでは、ポーチが全戸についているので、廊下に置かれていることはありませんが、
自転車はエレベータで移動させていますよ。
駐輪場は大人用のスペースしかなく子供用自転車は皆自宅ポーチにおかれていると思います。
また、エレベータの使用については、クレームも上がってないみたいですね。
私見ですが一緒にのって迷惑に感じたこともないです(うちも乗せてますが・・・)。
EVは、大きいのと奥長と2機あり自転車がのってても広いのがよいのかも知れません。
また、管理人さん(管理会社や管理組合)の対応もよく、音やペットの問題などクレーム
があるとすぐ文面を作成し掲示してあるので、皆気をつけるという習慣もあるかと思います。
フェスタのキッズルーム前の庭に子供が遊びに行きお世話になっています。
早く、住みやすい環境になるといいですね。
264さんへ
お話を聞かせてくれてありがとうございました。
注意事故が書かれた貼り紙をしても全く改善されず
掲示板では色々な問題が出始め炎上中です。
いろんな意見が問題が取りざたされています。
みんな仲良く住みやすい環境を願いたいものです。
お子様が遊びに来ているんですね。
最近子供達の遊ぶ姿を多く目にします。
元気があっていいですね。
また聞きたいことがあったらこちらに遊びに来ます。
その時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。
264さん
>子供用自転車は皆自宅ポーチにおかれていると思います。
フェスタではポーチ付きの部屋でも共用部なのだから傘さえ干すなとか、
何一つ置くなとか掲示板で言われていますが、プレミアムでは、子供用自転車程度なら
ポーチ置きも問題になっていないのですね。それが普通だと思いますけど、私も。
263のフェスタ住民は、本当は264さんに同調してほしかったんですね。
プレミアムでは、ポーチには何も置いてませんというような。
でも、そうじゃなかったにもかかわらず当たり障り無く〆ていますね(笑)
むやみに掲示板を騒がせている人は263かもと思います。
ポーチにものを置いているマンションもあるという事がわかってよかったです。
ありがとうございました。
266さんへ
263です。
あなたは本当にフェスタ住民の方ですか?
同調なんて求めていませんし荒らしのような言い方は
失礼です。他のマンションの意見も聞きたくて書き込みしただけ。
いきなりこちらにやってくるなんてタイミングが良すぎます。
フェスタ住民ならコンシェルジュのカウンターに新しいある物が
置き始めました。それは何でしょうか?住民ならわかるよ。
プレミアムタワーマンションの住民に方へ
発言した内容で一部言葉が足りずご迷惑をおかけしてすみませんでした。
フェスタタウン掲示板がちょっと荒れています。
色々と教えていただき話を聞かせていただきありがとうございました。
お邪魔しました、失礼します。
フェスタ住民の方へ
フェスタ内での諸問題を他のマンションに求めても解決には至らないと思うのですが?
どうしても育ちも違う他人同士が暮らしていけば問題は生じてきます。
小さな問題は管理人を通し、大きな問題は管理組合にというのはいかがですか?
愚痴るだけなら他マンションの板に来るのは最後にしていただきたい。
特に大きな問題も無く暮らしている私たちを巻き添えにしないで下さい。
ちなみに、子供達はフェスタ内で日が暮れるまで遊んでるみたいですが(笑)
フェスタ内の公園は安心だからです。
268さん&住民の方々へ
ご迷惑をおかけしてすみません。フェスタタウン住民の皆さん及び匿名さん!
ここはプレミアムタワー住民版掲示板です。失礼しましょ。我々の掲示板に戻りましょ。
268さんへ
フェスタタウンの中庭はフェスタタウン住民専用です。知り合いがタウン内にいれば別ですが勝手に遊びに来られては困ります。公営の遊び場ではないのですからちなみに近隣住民が勝手に入り込み不法侵入とみなされ警察官が来ました。そういうことになることも認識の上行動してください。
子供の友達がフェスタにいたら?それだったら文句言わない?
私の認識では、
プレミアムのポーチは個人所有になるはずです。
フェスタのアールコープ?(失念しました)は共有だと、確かマンションギャラリーの方がおしゃっていましたよ。
私の認識が違っていればごめんなさい。
↑ の続きですが、
自転車を置いたり、傘を掛けたりという問題ですが、
フェスタとプレミアムとは共有になっているかなっていないかの違いではないでしょうか。
ちなみにプレミアムには、玄関脇に傘を掛ける取っ手がはじめから着いていましたよ。
ほうほう、これはプチ炎上というものですか。誰かさんの思うツボですか^^;?
やめましょうよう~。
といいながら…
なんなんですかね~。こちらに住んでいるから言えることかもしれませんが、どっちの子供がどっちで遊んでたって平和に仲良く遊んでいるなら、私は文句ありません。大人の目からしたら、”人によっては”おもしろくないかもしれませんが。あ、私は独身で子供はいません。
おお!「不法侵入とみなされた」!~敷地を主張されてもねー。子供にはわからんでしょう。すべてが塀で囲まれて乗り越えなければ入れないわけでもないし。~警察呼ぶって…そりゃ無責任な匿名の110番だって、呼ばれりゃ警察官は来ますよ。でも困るでしょうなあ。来てどうかなりました?
「君はみなされた!プレミアムの住人で、タウン内に知り合いがいないようだから不法侵入とみなされた!署まできてもらおう!」…んなアホな。
プレミアムの公園は誰でも入れて良かったですね。警察呼ばずにすんで^m^。ちょっと小さいけれど。
私見を言えば「子供が遊んでる?そんなめくじら立てること?」
「傘くらいいいじゃないの」
「自転車だって2台以上必要な家庭は仕方ないじゃないの」
あー、ふとんをベランダの外に掛けるのはやっぱりだめですね。飛んだら危ない^^;。
~実際問題、グレーな部分もありますよ。でも社会の縮図でしょう。ポーチを綺麗に花で飾っているお宅なんか、いいな~と思うし…そういうとこは言わないんですか?花と自転車の違いって何なんですかね。
何でこんなギスギスした世の中なのか…少なくともこんなこと少しも話題に上らなかったころに戻ってほしいですね、お互い。~ま、私の意見も偏りまくりですから、どなたも気になさらずに^^。
そうそう、駅は、地下鉄7号線は、どうなるんでしょう?最近いろいろチラシが入っていますね。両マンションのためにも、とりあえず西口出来て欲しいですよね。
先日、子供がけがをするという事故が起きました。
フェスタタウンに遊びに来ていたプレミアム住民のお子さんが
転んでけがをされました。親御さんも近くにいたのですが・・
その親子は個人的にぶらりとフェスタタウンの敷地内に来た方でした。
フェスタタウンのエントランス付近に水が張ってある所があるのですが
水遊び場ではなく景観の一つなんです。住民なら認識していたのですが
プレミアムの方は水遊び場と勘違いして遊ばせていて滑って後頭部を打ちつけたようです。
親の過失もあったはずなのに管理人に対してすごく文句を言っていたので不快な思いをしました。
あそこは水遊び場ではないのでもし来られても水の中に入らないように注意を呼び掛けてください。
単なる散策なら別に敷地に入ってもかまわないと私は思います。
相談です。
子供と手持ち花火と、あとちょっとした置く花火(ドラゴンやねずみ花火系)を
やりたいのですが、近場でどこかできるところありませんか?
さすがに、目の前の道じゃまずいと思って・・・・
我が家でも迷っています。子供が楽しみにしているから花火をしたいんですけどね。マンション近くでやると、また苦情になるとイヤな思いをしますしね。みなさんは、どうします?
ショック!!ゴキが出ました(ーー;)
ウチは料理もしないし、食べ物も無いのに‥‥
アパートでも出なかったのにマンションで出会う事になるとは、、、
まさかの出来事にショックを受けております。。。いやはや、どうしましょ。
ゴキは飛びますからねぇ…
道路で子供を遊ばせるのはやめてほしいです。
掲示板をみました。やっとテナント増えるようですネ。
接骨院だそうで、また病院!?
・・・という感じですが、悪くは無いですね。
ちょっとホッとしますね。