どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
どうぞよろしくお願いします!
色々と意見交換しましょう!!
[スレ作成日時]2007-11-27 15:55:00
24時間換気の排気がポーチ上から出ていようがいまいが、共用部分=禁煙席、室内占有部分=喫煙席と考えれば、吸う場所の問題だとわかるはず。マナーの問題です。
24時間換気の排気口からタバコの煙が出ている可能性もあるのかも知れませんね。
マナーの問題ですが、わざわざポーチでタバコを吸う人を見たことがなくて・・・。
料理の匂いや、お風呂場のシャンプーなどの香りも夜、エレベータホールから部屋に戻る途中に匂いがしてきます。
タバコも同様に、室内の換気扇下ですっている排気が出てきている可能性もあるように思います。
私はタバコを吸わないので、よくわからない点はありますが、「喫煙者=悪」のイメージも酷に感じてしまいます。
マナーを守っている人が殆どでしょうから・・・。
わたしも223の意見と同じです。ポーチで吸うのは見かけたことありません。また、24時間換気の排出口ということだと、確かに廊下でいろいろなにおいがするのはわかります。そうだとすると、あまり目くじら立てるのもどうかなという気がするのですが。ちなみに私もタバコはすいませんが・・・・・
いるんだよ実際。そういう人が…。
マンションのベランダで吸ってるホタル族
いますよ。何階のどこは言えませんが、かなりのヘビースモーカーな方ですね。
共用部分での喫煙ということで話を進めると、ベランダは個人での使用が認められている共用部分ですよね。排気口からの臭いまで敵対視されると、このマンションでは、たばこは吸えないようです。部屋の中で吸っていても換気扇から排出される臭いまで気にしないと居住できないマンションですか。
話かえてしまいますが、最近電気系統の故障が多いですね。
火災報知器、TVケーブル?・・・・。
占有部、共有部の構造的なところだけではなく、電気設備や配線
までとは。東鉄工業さん大丈夫でしょうか・・・っていうかダメか!?
今後も含め心配です。どうにかならないものでしょうかねぇ・・・・
お世話になったオマージュさんが自己破産してしまいましたね。
特に影響は無さそうですが。残念です。
担当さんが元気にしていることをお祈りします。
お風呂場の電球2個中1個が早くも切れました。
あまりにも早すぎる終わりに驚きました。 以上、くだらない情報でした。ペコッm(__)m
うちは、廊下の電球が先日きれました。
常夜灯にしてたので、そんなもんかなとも思ってますが・・・
蛍光灯電球に変えよっと♪
ヤオコー本日オープン♪
「テナント募集中」って看板が某所の盛況ぶりに比べると侘しいですね
vdqfilzrg sxhqwmug gdab pgtu vsruoinfq injcpe ivtxjqzoe
フェスタに軍配があがった感じで、かなりブルーです。近所の会話にも影響が出てきて資産価値が急降下したみたい。
あ〜ぁ
ほう、かなりブルー……ですか。
近所の会話ってのもなんなのかサッパリ分かりませんが…もうこっちに住んでいる以上、考えても仕方ない事なのでは?。引っ越せるくらいお金持ちならともかく(^^;)〜私にはそんな気はこれっぽっちもありませんがね。
何がそんなに悔しいのでしょうか。こちらからもあんなに近いヤオコーです。有り難く利用させてもらえばいいじゃないですか。
隣の芝は青く見えるものです。西口が出来たら(出来なくても)駅に近いのはこちらですし、この1年弱、十分にその恩恵にあずかっています。朝の「数分」はほんとに貴重です。
また今後整備されるであろう、「西口広場」に接している地の利が生かされるようになるのは、まだまだこれからなんじゃないですか。テナントだってそれからいくらでも、どうにでもなると思っています。今ある薬局だって特に一部の商品は、なかなか安くて便利ですよ。
フェスタに軍配?資産価値が急降下?みたい?〜なんなんですか、それ?私は(投機のためにこのマンションを買ったわけではないので)何とも感じていませんよ。入居から今日まで、本当に快適に暮らしています。今も、きっとこれからもここを購入して良かったと思うでしょう。
人のモノや、無いモノばかりを気にして毎日がつまらなくなるより、私は今の環境、今あるものの長所や可能性を信じていこうと思います。
我が家もフェスタスクエアがオープンして嬉しい面ばかりですよ。
しょっちゅう買い物へ行っています。歩いてすぐで助かりますね。
我が家はもう引っ越さないので資産価値とかあまり考えませんが。ヤオ高さん?とは逆に、遊びにくる友人や家族にフェスタが出来たら資産価値が上がるね!などとよく言われてます。
買い物にも便利で、フェスタが出来る西口が前よりも明るく人通りも増えるからでしょうか。確かにフェスタが出来る前は少し寂しい感じでしたしね。
岩槻の雰囲気が好きで、現状でも駅まで歩いて5分ほどで、このマンション、家を気に入っている事が我が家にとっての価値ですけどね。
フェスタスクエアの外観もとてもかっこよくて、マンションも良い感じの建物が出来て、夜には部屋に工事の明かりが灯り、入居が始まったら明るくきれいになるなぁと楽しみにしております。
自分の引越しの頃を思い出し、オプション会に入居説明会、引越し準備に鍵の引渡し・・・ワクワクしてとにかく忙しくて大変だったと懐かしいです。
フェスタの入居者さん達も今そんな感じなのでしょうね。
私も串谷さんと同じくプレミアム下の薬局はとても便利です。
日用品安いです。
洗剤やトイレットペーパーや大きい物などは下で買っています。
店員さんも親切で気さくな方ですね。わざわざレジで今日はこっちの商品の方が安いんですよ!などと教えてくれます。
プレミアム二階の内科も便利ですよ。
熱を出した時に行ったら、待合室が混んでいて順番がきたら電話で呼びますと言われ助かりました。家で待機して呼ばれたら下に降りれば良いので具合の悪い時は助かります。
今の現状ではプレミアムの周りは袋小路?なので中々テナントは厳しいかもしれませんが、もう少し人通りが増えたり、西口が出来たりしたら・・・入るのでしょうかね。
駅前の西口開設事務所が取り壊されてますね。今朝初めて気付きました。
少しづつですが区画整理が進み、西口開設に近づいているようでワクワクします。
FEST TOWNも入居開始が、12月19日からのようですネ。
フェスタタウンにすむ予定の友人からの情報ですが・・
フェスタタウンの敷地内には広い室内キッズプレイルームという施設があるそうです。
フェスタタウンの住民のみが利用できるようでうらやましいです。
中庭も夜はライトアップされるようでちといいな〜と思うばかりです。
我がマンションの下のテナントはまだ決まらずどうなるのでしょうか?
はじめまして・・
フェスタタウン契約者で来月越してきますがプレミアムさんにお住まいの方にお聞きしたいことがあります。マンションの中に病院が入っているようですが内科ですか?聞いたところによると元双樹記念総合病院の先生が開業をしたとのことですが診療は内科なのですか?どんな感じの病院か教えていただけると助かります。よろしくお願いします。プレミアムさんは屋上庭園があるようでいいですよね、見てみたいです。夜のライトがとてもきれいでうっとりします。ご縁があってお近く同士仲良くさせていただけたら嬉しいです。今後とも色々と教えてくださいね。