マンションの情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2009-07-11 15:22:00
マンションの情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2009-07-11 15:22:00
苦情を書き込む人って、ただ愚痴りたいだけだよね?
ここに書くと誰かが動いて解決してくれる…なんて思ってるはずないよね?
誰かが賛同してくれたり、相手をバッシングしてくれれば満足なんだよね?
あと、住民のマナーの悪さを書き込むことでこのマンションが、よそ様から
どういう目で見られるか…まで考えてないよね?
駐車場でのバイクの空ぶかしがうるさいってなぜ削除されるんでしょうか?
人物が特定されるからだろ。ここはあくまでも掲示板。
今朝も3台路駐してましたね。しかもエンジンかけて…。根本解決するには現場の建築会社にいわないと駄目ですね~。
今度突き止めてクレームを言います。
でも今日は警察が来て注意していましたよ。
駐車場でのバイクの空ぶかしがうるさいの、ホントやめてもらいたいです。
主人いわく、寒くなってきてエンジンのかかりが不安定??だとかなんとかで仕方ないとのことですが
まるで私が神経質みたいな言い方・・・
そうではなく音が響くんだから外までおしていくとかの配慮はないのか、ということです。
当人に直接言えばいいと思います。
擁護するわけではないが、それほどうるさい音がするバイクなら、道路でエンジンをかけてもうるさいことは同じなのでは?
まず、当人に話しをすべき。
それでも聞き入れてもらえないなら管理組合に相談したらどうですか?
掲示板に苦情を書き込むのは自由ですが、愚痴にしか聞こえません。苦情を堂々と述べてますが、自分で責任持って当人に話しに行くとか行動したらどうですか。でも匿名の掲示板だからしょうがないか。
バイクに貼り紙でもしたら。
匿名で?
管理組合や管理員は何もしてくれないの?迷惑行為なのにね。
まずは自分で行動。それでも駄目なら投書してみたら?
最近のレスでも多いけど、名前はちゃんと書いた方がいいよ。
居住者の迷惑も考えずにふかしているような人が注意されたら逆ギレするかもよ。
まず自分…じゃなくて、まず管理者(管理組合理事長)へ報告の方がいいんじゃない?
専有部分のトラブルなら自分で動くべきだけど、今回のは共用部分でのトラブルだからね。
ベランダか渡り廊下から証拠ビデオでも撮ったら
まず、騒音値調査用マイクをレンタルしてきて何デシベルかを証拠ビデオつきで数値化しておきましょう。
住人同士の揉め事に発展しそうな案件なら、最近は警察も指導という立場で介入してくれます。
もし逆ギレでもしようものならその数値を警察に通報しましょう。
管理組合や掲示板より先に自分が動けという冷たい意見ばかりなので
動いてやればいいんですよ、通報ですよ通報!
で、かかった経費は当然管理組合に請求。
申請してもすぐに動かないんなら仕方ない。
騒音問題というのはそれくらい他人が思うより深刻なんだということを
教えてあげなきゃいけない。
あはは、面白い。
被害者が理事会に乗り込んで行って、相談するなり直訴するなりしてもいいんじゃないのかな。
自分は隠れていて、誰かが解決をしてくれることを期待しているなら、誰も相手にしてはくれないと思います。
バイクの人、このスレを見ないかなあ。
見てたら、自分だと気づいて空ぶかしは止めるでしょ。
いや、見て逆上してもっとひどくなるかもよ。
このマンションに住んで結構経ちますが、そのバイクの音を聞いたのは2回ぐらいしかないのですが、頻繁にやっているのですか?(家を空けることが多いので)