マンションの情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2009-07-11 15:22:00
マンションの情報交換をしましょう!!
[スレ作成日時]2009-07-11 15:22:00
ここで言い合いしなくても。
総会でみんなの前で自分の意見を言うべきでは。
>ここで言い合いしなくても。
>総会でみんなの前で自分の意見を言うべきでは。
総会で「ヨーカドーで駐車場代かからないように2時間おきに移動するのはセコイ」って言うの?
それこそ変な話ではないですか?
こういう掲示板でさらっと指摘する程度の話だと思いますけどねぇ。
言葉狩りみたいで、どうでもいいことじゃないですか。
管理人の勤務時間帯が障害で、料金の前払いができず、来客用駐車場が利用できないって、かわいそうだ。公平さに欠けるよ。有料化になった為の弊害と言えるね。
今までだって、管理人さんの勤務時間内じゃないと予約が
取れなかったのだから、有料化になったからの弊害とは
いえないと思いますけど・・・
>>204
言葉狩りって…。モラルの問題ですよね。
自分ちの来客はヨーカドーに停めさせて、無料時間の2時間ごとに出し入れしている…
と「堂々と」書き込む行為がおかしいんじゃないですか?
他にもそういうことをしている人はいるだろうけど、普通それをあえて書かないでしょ。
今までの来客用駐車場は、ポストを介して予約できたよ。
お金をポストには入れられないでしょ。色々な意味で、タダだから使い放題していた人が残した弊害ですね。来月はあまり借りてないみたいだし…。
使い放題してた人って、マンションのルールが変わったのは、自分が原因??って自覚してるんですかね?
それともぜ~んぜん気にしてないのかしら?
たぶん気にしていないでしょうね。でも「有料って何だよ」くらいは、思っているかもしれないですね。
最初から来客駐車場がタダという設定にしていたこともよくなかったんじゃない?
自分勝手な使い方をする人がでてくることは当然予測できたはずだし、将来の修繕に
かかる莫大な費用を考えれば有料にして修繕積立金を少しでも増やすのが普通。
新しい予約表には、部屋番号と名前が書かれているから、誰が使い過ぎか分かりやすくて、いいと思う。
これからは有料だから、いっぱい使った人が管理費を多く払うんだから、いいけどね。
無料の時は管理室ポストと自分のポスト間で来客用駐車場を借りれたよ。支払いが発生してないんだもの、管理人の勤務時間は関係無い。
今、ゴミ捨て場前に所沢ナンバーのプリウスが駐車場がわりにしていますね。
これだけ住民の皆さんが駐車場の件に関して注意を払っているのに、平然とルール違反をしている方がいるなんて、モラルの低さにあきれてしまいます。厳しい対応で良いのではないでしょうか。
駐車禁止場所と知らないからじゃないてしょうか?
駐車禁止という表示のポールを置いたらいかがでしょう。
先日は黒のミニバンがずっと停まっていたし。
>駐車禁止場所と知らないからじゃないてしょうか?
あきらかに駐車場でない共用部分に長時間停車するという行為は、
知らないから…ですまされる問題ではないと思います。
ポールを置くのはよいアイデアかもしれないですが、平気で違反を
するような人はポールをどかしてまで停めたり、今度はポールのない
場所を選んで停めたりすると思いますよ。
ゴミ捨て場の前に赤のカラーコーン置いてありませんか?
所沢ナンバーのプリウスは、ディスポーザー製造メーカーの方が、理事会に出席する為に駐車されました。
私の方で駐車禁止エリアである旨説明し、「許可車両 管理組合」の張り紙を作ってダッシュボードに置いてもらいました。
フロントガラスを覗いて頂ければ張り紙に気付いて頂けたかと思いますが、遠目には違反車両に見えたのかもしれません。
申し訳御座いませんでした。