- 掲示板
現在購入を考えているマンションは、以前ガソリンスタンドがあった土地だとだったと聞きました。
人づてに聞いた話では、土地を何年か寝かさなくてはならないらしいのですが、ガソリンスタンドが無くなってすぐにマンションを建設し始めたということです。おそらく土壌汚染かなにかの関連だとは思うのですが、そういった事情に詳しい方、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:45:00
現在購入を考えているマンションは、以前ガソリンスタンドがあった土地だとだったと聞きました。
人づてに聞いた話では、土地を何年か寝かさなくてはならないらしいのですが、ガソリンスタンドが無くなってすぐにマンションを建設し始めたということです。おそらく土壌汚染かなにかの関連だとは思うのですが、そういった事情に詳しい方、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:45:00
私も前にガソリンスタンド跡地を検討してて、不安でいろんな人や質問板に聞いたりしました。
見知らぬ殆どの人から「やめとけ」とアドバイスされましたよ。
更に現地の近くに住み過去をよく知っている人からも「やけておけ」と散々言われました。
ついでに、その検討場所は既に出来ていたので
棟内は何か消毒薬品のようなツンとした臭いが立ち込めていたので「これが新築の臭いか?」と思ってましたが、他の同じく棟内物件をみてもそのような臭いはどこもありませんでした。
ちなみにうちは賃貸マンション角部屋4階ですが交通量の多めな道路のわきに住んでいます。
一番悪いのは信号で渋滞した列が部屋のリビング窓側まで延びている事です。
排気ガスは一旦部屋の中に入ると中々出ていきません。
風もあり窓を開けたい季節の時に辛いです。
布団を干すにも洗濯干すにもベランダや竿や手すりを拭いてからでないと
真っ黒になります。
ベランダの内側が排気ガスで黒くなった雨の流れた跡みたいなのがたくさんついてすぐに汚くなります。リビングから見てて気になります。
当然窓も網戸もすぐ汚れるので風で洗濯物が乾かないうちに当たると最悪です。
その上、大型トラックが通ると部屋が微妙に揺れます。