- 掲示板
現在購入を考えているマンションは、以前ガソリンスタンドがあった土地だとだったと聞きました。
人づてに聞いた話では、土地を何年か寝かさなくてはならないらしいのですが、ガソリンスタンドが無くなってすぐにマンションを建設し始めたということです。おそらく土壌汚染かなにかの関連だとは思うのですが、そういった事情に詳しい方、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:45:00
現在購入を考えているマンションは、以前ガソリンスタンドがあった土地だとだったと聞きました。
人づてに聞いた話では、土地を何年か寝かさなくてはならないらしいのですが、ガソリンスタンドが無くなってすぐにマンションを建設し始めたということです。おそらく土壌汚染かなにかの関連だとは思うのですが、そういった事情に詳しい方、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:45:00
鉛なら心配ないのですか?
うちは2階を検討しているので、庭もないし土に触れる機会もありませんが・・・。
それとマンション自体、白線だけの歩道スレスレに建っていてベランダからはトラックの背中が近い状態です。排気ガスの方が影響ありますか?
完成物件なので見たままなのですが、やっぱり布団なんて干せないですよね?道路は片側一車線、インターに続く道なので交通量はそれなり。土日は渋滞もしばしば。
みなさんのご意見聞かせてください。
ちなみにデベは大手ではありません。が、現在も関東を中心に自社のマンションを建設中。一部上場を目指しているとか・・・。