住んでませんけど、ここのマンションの名前の駐輪ステッカーの貼られた自転車が本蓮沼駅前に迷惑駐輪してるのを良くみる。コンビニや駅前、駅前のマンション敷地内を無料駐輪場代わりにするのはいかがなものかと。みんな迷惑していますので、住人の方で心当たりのある方はやめて下さい。お願いします。
10年ほど前まで住んでいました。本蓮沼駅と志村坂上駅どちらにも近く、小豆沢病院が裏手にあり、志村警察署、小学校、中学校も近いです。エレベータがないところが人によって困惑するかもしれませんが、自分は親に足腰を鍛えられると言われて育ちました。スーパーは自転車で10分以内にはいっぱいありますが、歩いては少し不便かもしれません。マンション管理組合は出て行った身としては語りにくいですが、貯め込んでいるイメージです。5年だかに1回、マンション壁修繕したり、階段に手摺りをつけたりと、住民の要望に沿って修繕しています。約10年前に水道管老朽化で目に見える位置に水道管が引かれる状態となりました。宅内も水道管が見える状態です。少しかっこうわるいですが、慣れればあまり気になりませんでした。水道管工事もマンション管理費内で済んだため特別費用はかかりませんでしたので、しっかり貯めて、必要なときに使っているイメージです。
ここの物件、間取りは良いけどシロアリがよく出没するそうで
そのせいで家具が駄目になりやすく定期的に駆除してる(でも結局湧いちゃう)
という話を不動産仲介業者から聞きました。
元々建物が古いせいもあるらしいです。
広さ(1LDK)の割に家賃は安い(6万くらい)けど、住むのは止めた方がいいと思います。