325さん
20:30から5分間くらいあがりますよね〜。
最近、いっきに寒くなったので、
ベランダでの鑑賞は少し寒いですけどね・・・。(^_^;)
326さん
そうですかぁ。
是非、うちに見に来てほしいくらいです。
子供つれも、ペット連れも歓迎しますょ。
うちは共働きで子供もいないので、
マンション内に知り合いはまだいないんですよ〜。
なにかの機会に知り合えたらうれしいですね。
324より
見えると言ったって、線香花火ぐらい。
もっと小さいかな。
人に自慢できるような花火ではありません。
花火であると確認できるぐらいなものです。
だから半年も気づかなかったんでしょ。
それが、結構おおきくみえますよ。
音もきこえるし。。
でも、ベランダにでないと見えないから、
確かに、人に自慢できるほどじゃないですね。
(^_^;)
マリンスタジアムの花火は部屋から大きくみえるから
人に勧めるなら、こっちのほうがいいですね。
324より
「329byご近所さん」の人間の器はもっと小さいかな!
あなたは、それに一生気が付かないんでしょうね!
と言うことなんで、330さん気にしない気にしないですよ。
でもやっぱりディズニーの花火は言わない方が・・・。恥ずかしいです。
自己満足はいいですけど『見える』と言えないサイズだと思います。
結構大きいって・・・
331
おめ〜、うざっ(゜o゜)凸
324・328さん
ありがとうございます♪
ホント、何かの機会にお知り合いになれたら
いいですね〜☆
ちっちゃくったって、ディズニーランドの花
火が見えて、マリンスタジアムの花火がしっ
かり見えたら嬉しいですよね!!
花火の音はするのにどこで鳴っているのか気になっていたので、謎が解決しました。
跡地にスーパーできるのですか?
入居前からスーパーできる・破談になったなどいろいろありましたが・・・。
今度こそ本当に何かできてほしいですね!!
自転車でいけばヨーカドーも近いですがやっぱりもう少し近くにほしいかなと。
バス停もできて休日や幕張本郷行く時は有難いです。もっと便利になるといいですね。
スーパーはできるみたいですねっ!!
うちは週末にカルフール、コストコでまとめ買い派ですが、コンビニでは買えない野菜(レタスとかホウレンソウとか)が、思いたった当日に買えると便利だな〜〜〜と思っていたので、うれしいです。
まだまだ先みたいですけどね…。
なんか、当初の噂通り、ジム(ルネッサンス)もできるっぽいですよ。(未確認ですが。。)
それも嬉しいですね!きれいなジムの方がやる気になるし。
ジム内に格安の託児所つくってほしいです〜〜。
>339さん
ジムってどこにできるのでしょう??
ホントに出来たら良いですね〜♪
カラーズという新しく出来るマンションは
ルネサンスカラーズ?とかなんとか、名前に
ルネサンスが付くようですが、それと何か関
係があるのでしょうか?(バカっぽい質問だ
ったらごめんなさい!)
イオンは22年4月完成と看板が立ってまし
たね!
>>327
>個人的にはあと、浜田の交差点が渡れるようになればうれしいですねー。
個人的に渡ればいいんじゃないですか?かなり迷惑だと思いますよ。
しかし、自分にはこういうことを平気で発言できる人の気が知れません。
子供がそれを見てまねしたらと思うと、恐くないでしょうか?
余りに身勝手な方だと感じたので。
自分のことだけ考えて、自分の都合だけで行動する人が同じ所に住んでいると考えるとうんざりです。
>341さん
だからこそ、横断歩道を作るなり、歩道橋を作るなり、地下道を作るなり、ちゃんと歩道を歩ける環境が今後できたら良いのになーと言う事だと思いますよ、327さんが言いたいのは。私だってあの交差点渡れるんだったら渡りたいんですもの。15号線沿いの両サイドはせっかくの幅広歩道になっているのに歩いて行けないなんてもったいないです。
>342
浜田の交差点の交通量や道幅を考えるとかなり危なくないですか?
渋滞を起こしそうですし。
横断歩道ができてしまったとしたら子供には渡らせたくないですよ。
陸橋は高さ的に無理そうです。
地下道はお金がかかることや夜間の通行などは暗くて恐いです。
そうやって考えると、あそこが渡れないことは合理的な気がします。
無いところに来て、でも便利のために渡りたい、中には勝手に渡っている人も
いるようですが
そういう少数の人の身勝手な発想によって
交通事故を招くことにならないことを願うばかりです。
う〜ん、あたしもあそこの交差点、渡れたら便利だなぁって思っちゃってます。。。
あくまでも、そうだったらいいなぁ〜って話ですけど。
暗い地下道は怖いけど、明るい地下道で・・・
動く歩道とかあったりして・・・
お店も出来たりしたら、帰り道に買い物できて便利だな♪なんて。
それならいっそ、地下鉄も出来たらいいのに〜ってなことまで空想(妄想?)
しちゃいました。
でも、なんにしても、住民としては、安全でかつ便利な環境になったら
嬉しいですよね!!
はたして横断歩道または歩道橋を希望するって身勝手でしょうか?
それは、341さん個人の立場に沿った意見であって、100%みんながそう思っているかと言えばそれぞれの立場でいろいろな意見があると思いますよ。
いつもシャトルバスの中から見てますが、自転車で車と一緒にわたっていく方がよっぽど危険だと思います。でも、交通ルール上は違反じゃないんですよねあれって。
あの道路、実際、車走ってる幅ってそんなに広くないんですよね、つまり横断歩道として歩く実際の距離は短いんですよ。真ん中の安全地帯はかなりひろいですけど・・・・・。
あそこはもともと車用の信号があり、信号で車止まってますよね?
だから、横断歩道ができたからと言って急激に渋滞するとは思えません。
それに、新習志野の辺りは、同じ路線上に歩道橋、横断歩道ともにありますよね。
ほとんど同じ条件なのに不思議です。
私は絶対横断歩道を作れと言っているわけではありませんが、342さんのような気持はあります。
どれだけのニューズがあるのかによって歩道にしても地下道にしても
予算が付くのでしょうね。千葉市の財政を考えても
国道の下を通すのは許認可大変そうで
ここだけのために地下道を造ることに価値はなさそうです。
朝、みなさんバスがあると便利と言っている人が多いようだったので
道が通るとバスは不要になるかも知れませんね。
バスは利用しないので、自分は特にバスはなくてもOKなのですが。
ただ、何もしないで夢ばかり見ていても仕方ないので、
まずは、そういった気持ちや問題意識のある345さんが国や県に働きかけて動いてみたら動ですか?
どうぞおよろしくお願いしますね。
>>345
もしよかったら朝、一緒に浜田の交差点を歩いて渡るようにしませんか?
自転車であれば横断は問題ないのですよね?
もちろん、絶対に安全だとは言えないので大人だけでの話しですが。
少しでもそういった行動が、世の中を動かすようにも思います。