祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
土壌汚染に関しては、完全浄化・情報公開されています。
参考URL
http://www.kokumin-kaigi.org/kokumin03_35_04.html
完全浄化がされていれば、地質調査が全く実施されていない土地よりも、
ずっと安心だと個人的には思います。
>594
返信ありがとうございます。593です。
実はオンラインゲームをしていて度々回線が切れる事が
多く、何度もやり直しているうちにそのゲームに接続が出来なくなったんです。
運営会社に問い合わせたところ、特に不具合はなかったのでマンションの
サービスデスクに連絡したところ上記の事を言われたんです。
まあ、どこかの家がファイル共有していても普通は帯域制限かけるとかの処置をするので
それが原因で回線が切れているとは思いませんが、実際に切れるというか途切れるんです。
(切れた場合は何度かInternet Explorerを立ち上げれば復帰します)
実際に今日一度切れましたし。
あと、サービスデスク担当者の接し方は特に不快になる感じでは無かったですよ。
駄文ですみません・・・
>605さん
594で書き込みしたものですが一応確認させて下さい。
1.PCのスペックがオンラインゲームの
プレイ推奨環境を満たしているか?
特にグラフィック、AGPメモリなど
2.ウィルス対策ソフトがオンラインゲーム向けに
正しく設定されているか?
3.ウィルス感染の可能性はないか?
4.ゲーム中に接続が切れた時に
何かメッセージが出るか?
私もオンラインゲームをたまにやりますので
何か605さんの助力になればと思います。
>605
ありがとうございます。
PCのスペックは十分満たしているんですがVISTAには対応してないんですね。
しかし運営会社では推奨していないですが互換性モードでwindows xp service pack 2
にすると動作していました。(運営会社からもそのように設定してくださいとメールが着ました)
グラフィックもNVIDIA GeForce 8800 GTで問題なないと思われるんですが・・・
(あまり詳しくないのでよくわからないです)
ウィルスソフトも正しく設定設定できています。スキャンもこまめにしています。
ゲーム中に接続が切れた時はサーバーオフラインと表示されたり急にエラーで強制終了したりします。
今もゲーム自体は起動するんですが、サーバーを選択してコネクトするとサーバーに接続できませんと表示されます。
まあ対応していないOSですから自己責任ってところもあるんですが、他の方もVISTAでプレイしてますし、
今まで普通に出来ていたのに急に出来なくなったのは何故か?と思って上記のことを書いてみました。
ご迷惑かけて申し訳ないです。
オンラインゲームの不具合=回線の不具合と考えるのはあまりにも短絡的だと思います。
最近友人宅へ行って気付きましたが、玄関前のポーチが無い方が廊下が広々して、物も置けず、掃除は管理がしてくれるので、結果、綺麗に品良く保つことができるんですね…。
ポーチ内が乱雑なお宅や、埃が貯まっているお宅をみるとがっかりします。
>613
>知識がないから批判だけですか?
私が書いた内容に間違いがありましたか?また、このサイトは
ネットトラブル解決サイトではないので、別に何を書いてもおかしくは
ないと思いますが。
私が、あの内容の書き込みをしたのは、この相談者の以下の投稿を
見て、あまりにも偏ったものの考え方だと思ったからです。
>最近インターネットの回線が途切れてしまう事が多くないですか?
>気になったのでサービスデスクに問い合わせをしたら、ファイル共有を
>している人がいてそれで負荷がかかってるみたいなんです。
>そろそろ調査、特定するみたいなので早く通常通りネットができるように
>なりたいものです。
ところで、貴方はゲームサーバーからのエラーメッセージであると書いて
いますが、これはゲームソフト(クライアント側)からのエラーメッセージでは
ないですか?
また、『切断した場合は、何度かIEを起動し直すと、再接続される』と
相談者は書いていましたが、ゲームサーバーから蹴られただけで、ネット回線
が切断されるなんてことは考えにくいように、私には思われます。
老婆心ながら、そのインターネット回線が切断されていると思われるときの、
ルーターのインジケーターの状態なども良く見た方が良いと思うのですが、
どうでしょうか?
また、相談者がルーターやハブを、交換/増設していないか、無線なのか有線
なのかを確認したりした方が良いと私は思いますが、613さんはその必要は
ないと判断されたのでしょうね。
お使いになっているオンラインゲームのQ&Aにも、不具合解決のヒントが書かれて
いるかもしれないと私は考えますが、そんなもの読まなくても613さんがきっと
解決に導いてくれるのでしょう。
私は知識が少ないため、さまざまな可能性を考えてしまい、613さんのように
瞬時に不具合原因を絞り込むことができませんでした。よって、もうこの件に
ついては書き込まないようにします。豊富な知識をお持ちの613さんの投稿を
拝読し、勉強したいと思います。
ネットは2ちゃんねるが見れれば十分です。
ポーチは同感です。
撤去しますか。