祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
今年に入ってから暖房(エアコン)を朝と夜使っています。信じられませんが、毎日ではありません。床暖房はありません。
以前は賃貸マンションで我孫子市内でしたが、居間は石油ファンヒーターで朝夕使っていました。おかげで結露に悩まされました。石油のを買いにいくのも大変でした。
今は石油ファンヒーターも使っていないので(我孫子クリーンセンターに持ち込んで捨てました)結露はありません。二重サッシはすごいですね。通路側の部屋(子供部屋)にも結露はありません。子供部屋はオイルヒーターです。
懸念の電気代は今月がどうかなというところです。先月分は暖房をあまり使っていないので参考になりません。
ただ部屋が乾燥しているので加湿器を買いました。
簡単単純に考えれば、売主には責任ないでしょう。
何だか自分勝手な人が多いと思います。
資産価値は住んでいる人でも左右されます。
暖房はエアコンだけで十分足りてます。 ほかに追加するほど寒くなくて驚いてます。
二重サッシの効果もあると思います。
電気代も思ったほど高くならずに驚きました。
結局は、高性能なエアコンを付けると少ない電気代で、高い暖房効果になるということだそうです。
エアコン使うと乾燥するというのも今のところないので、加湿器も買わないでいます。
実は寝るときに、キッチンシンクと洗面台に水を残しておいたり、濡れタオルをぶらさげているからです。
強制加湿するより自然蒸発させています。結露も全くありません。
359さん
「言い方は悪いですが、初めて自分の家をもって、舞い上がっちゃってるんじゃないですか?みっともないから、もうこの話はやめにしましょう。 」
と言う発言が、相手の気持ちを逆撫でする事が解らないのですか?みっともないのはあなたでは?
359って買いたかったけど、買えなかった系??w
359は住人でしょ? なんでも静めたがるみたいだけど。臭いものにはフタ系?w
ここは366みたいなの多いね。やたらと大人ぶってる言い方&自分の意見や解決策ナシ&最後は失笑で終わり。
なんだかよくわかんね。w
知性とユーモア、ゆとりを持ってウィットのある会話をしたいものです。
所詮は掲示板ですよ。皆さん。
発言する相手は、同じ船に乗った運命共同体のみなさんです。
話を切ってしまって申し訳ありません!
今日と明日、グランレジデンスの住民のために、けやきプラザにて確定申告の相談会?みたいなものを開催すると思ったのですが、部屋によって時間が決まっているかわかりませんか?
うちのポストには、そういうチラシは入ってないし、どこかで見たり聞いたことないので知らないのですが、あるんですか?
「新規に住宅を取得した方の申告相談会」開催の案内は、以前、ポストに入っていましたよ。
今日(28日)午前(9:30〜12:00)が1階から3階、午後'13:00〜16:30(が4階から6階
明日(29日) 〃 7階から9階、 〃 10階から15階
場所はけやきプラザ9階のホールです。
問い合わせ先は 04−7146−2321 柏税務署 個人課税第1部門 です。
先週だったと思いますが、ポストに入っていたチラシをお持ちの方、教えてください。
「これから建つ千葉県の新築マンションのモニターで謝礼が1万円」というような内容です。ちょっと興味があったのですが、誤って捨ててしまいました。どなたかまだチラシがある方、是非連絡先を教えてください。
>376
モニター日時 2月2日,3日
謝礼 1万円分の商品券
応募方法 03−6891−3104
受付時間/10時−18時
マンションモニター担当 村上まで
応募の締め切り
平成20年2月1日(金)18時まで
株式会社 プロパスト 03−6891−3100
http://www.properst.co.jp
4月から0歳児を保育園に預けたいのですが、お勧めの保育園があったら教えてください。できたら公立の保育園がよいと思っているのですが…。皆さんが通園している保育園などの情報がありましたらぜひ教えてくださいませ。どこの保育園も定員をオーバーぎみで、必ずしも希望通りには、入園できないと思いますが、どんな情報でも結構ですのでよろしくお願いします。
アンジェリカは入れませんでしたか?
うちはアンジェリカが希望でしたが、今年度定員のため入れませんでした。
今、公立の保育園へ通っています。
ここからだと、どこの公立保育園も距離があるので、自転車か車での送迎になると思います。
自転車だと坂道があるので、出勤前に体力使ってしまうかも??みたいな感じです。
結局、車で送迎してますが、近距離を1日2回走るのですごく燃費悪いです。
毎朝、アンジェリカの前を通過するたびに「ここに入りたかったなぁ・・・」なんて思ってしまいます。
さて、公立保育園の情報ですが、雰囲気は自分の通っている園しかわからないので、比べようがなくて、いいアドバイスができません。
市役所のHPに載っているかもしれませんが、南口にある緑保育園は運営が民間委託されるので、夜9時までの延長保育が可能になるようです。残業の可能性があるお仕事ならこちらがいいかもしれませんね。
あとは、つくし野保育園は根戸小近くなので、卒園後根戸小に行く子が多いかな?とか・・・
あんまり参考になるような話がかけなくてごめんなさい!
>379
379さん、情報をどうもありがとうございます。アンジェリカは、やはり家も入れませんでした。やはり車を購入するしかないようですね。車通園だと現在、契約している駐車場の場所が悩みの種なのです。3階奥の方にあるためベビーカーでスロープを昇降するしかなく、毎朝夕、危険ではないかと大変不安です。車を利用されている方にも迷惑ではないかという心配もあります。購入が遅かったため(妊娠がわかってから急に購入することになったため)空きの駐車場を3つくらいしか提示されず、詳細の説明もなかったので3階屋根なしの場所にしてしまったのですが、今は本当に悔やまれてなりません。近くの民間の駐車場の空きも不動産屋さんに聞いてみたのですが、すべて埋まっている状態で、2台目駐車場の抽選会にも応募はしたものの、順番があり、すぐにはまわってきません。自己責任なのかもしれませんが、自走式駐車場にはエレベーターがあるものだとばかり思い込んでいましたし、説明をもっと求めて(重要事項の説明に加えてほしいくらいです)慎重に場所を選ぶべきでした。可能であれば、マンション内でどなたか場所の交換の意見が合致すれば管理組合等でも認めてほしいです。すみません、保育園の話からちょっとそれてしまいましたね。個人的事情による意見をのべさせていただきました。