祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
祝!完売っ。予想以上に早かったですね。
入居予定の皆様、活発な情報交換、意見交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2006-04-12 09:04:00
アンジェリカは入れませんでしたか?
うちはアンジェリカが希望でしたが、今年度定員のため入れませんでした。
今、公立の保育園へ通っています。
ここからだと、どこの公立保育園も距離があるので、自転車か車での送迎になると思います。
自転車だと坂道があるので、出勤前に体力使ってしまうかも??みたいな感じです。
結局、車で送迎してますが、近距離を1日2回走るのですごく燃費悪いです。
毎朝、アンジェリカの前を通過するたびに「ここに入りたかったなぁ・・・」なんて思ってしまいます。
さて、公立保育園の情報ですが、雰囲気は自分の通っている園しかわからないので、比べようがなくて、いいアドバイスができません。
市役所のHPに載っているかもしれませんが、南口にある緑保育園は運営が民間委託されるので、夜9時までの延長保育が可能になるようです。残業の可能性があるお仕事ならこちらがいいかもしれませんね。
あとは、つくし野保育園は根戸小近くなので、卒園後根戸小に行く子が多いかな?とか・・・
あんまり参考になるような話がかけなくてごめんなさい!