ポレスター熊谷銀座 ご契約者、入居者の皆様
引渡し、入居へむけてのスケジュールも公表されて、今後、契約者、入居予定者の
方々との情報交換が必要になると思いましたのでスレを立ち上げました。
周辺地区の情報や、学校、幼稚園、買い物、その他諸々の諸問題など、いろいろと
話し合える場にしていただければと思います。
物件ご検討中の方は、埼玉の検討版のほうのスレをご利用ください。
末永くよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-08 21:34:00
ポレスター熊谷銀座 ご契約者、入居者の皆様
引渡し、入居へむけてのスケジュールも公表されて、今後、契約者、入居予定者の
方々との情報交換が必要になると思いましたのでスレを立ち上げました。
周辺地区の情報や、学校、幼稚園、買い物、その他諸々の諸問題など、いろいろと
話し合える場にしていただければと思います。
物件ご検討中の方は、埼玉の検討版のほうのスレをご利用ください。
末永くよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-08 21:34:00
>300入居済みさん、皆さん、こんにちは。
入居済みさん、そのフィルター業者は正規ではないと思います。
予備フィルターは、以前にも皆さんに紹介しましたが
メーカーのHPから誰でも比較的低価格で購入できます。
通常は水洗いをまめに行えばかなり繰り返し使えると思います。
http://www.e-nasta.jp/shop/item_detail?category_id=52804&item_id=2...
ご参考まで。
住民の皆様 こんばんは
過日の熊谷銀座管理組合(第1期)第1回理事会では、
出席者のみなさん、遅くまで大変ご苦労様でした。
議題の一つに、自治会の件がありました。
防犯や防災をはじめとして、お互いの理解ということで、地域とのつながりは
とっても重要ですが、自治会の行事への貢献や金銭面での問題などいろいろな
事がありますので、やはり、引き続き検討をしていくほうがいいと思います。
さふらんさん、皆さん、こんばんは。
しばらくご無沙汰しておりました。
yuttiさんをはじめ理事会へご出席の理事の方々、大変ご苦労さまでした。
自治会の件、私は約月200円ですし加入には賛成です。さふらんさんがおっしゃるように災害時や防犯などで
それなりに地域協力は必要でしょう。
ごらんの方々、他のメンバ-の方々のご意見はいかがでしょうか?
防火管理者ですが、人選は難しいですね。もう少し役割というか求められる活動内容について詳細が
知りたいところでしたが、できるできないは別として個人的に管理人に聞いてみようと思います。
自分としては設備寄りの仕事であれば出来る限りの協力をしたいと思います。
気になっていたこの夏の電気代ですが、エアコンは10畳用を2台と20畳用1台を気にせずに25℃設定で
フルに使った割りに8月は8500円(50A契約)ほどでしたので思いのほか安く済んだ気がします。
建物の断熱性能もかなり高いと思いました。日中留守にしても夕方部屋に戻って部屋が暑いと思う日は
ありませんでした。気になっていた西日による熱も結果として気にならないレベルでしたので一安心です。
この冬がどう過ごせるか楽しみなところです。
自治会の件についてですが、自治会は各居住者が独自の判断で加入する
任意加入団体となり管理組合等により強制加入をするものでないと
言う様な内容の最高裁による判断が示されています。
となりますと、あくまでも各居住者が自由意思により入会することも出来
また、入会断続するか退会するかも各居住者の意思に基づき決める事が出来ると
考えられるのではないでしょうか?
あんな親切に皆さんの質問に答えて下さったTATAさん。
マンション完売と同時にポレスターから居なくなってしまったのでしょうか。
理事会で貴方にお逢いできるのを楽しみにしてたのに・・・
信じていただけにとても悲しいです。
↑あんた誰?
↑それよりTATAって何?
>306 様
はじめまして。スレ主のTATAでございます。
何かマンションライフでお悩みでしょうか?
私自身は不満らしい不満もなく、快適過ぎて相談事など
無い状況なのでご無沙汰にしておりました。
もちろんここで相談する必要の無いような些細なことはいくつもありますけど
管理人さんや理事さんのご尽力により私たち一般住人は快適な生活をしております。
住人の方ならご存じかと思いますが当マンションも問題が
無いわけではないですが当事者の方からの書き込みがないので
理事会議事録や管理人からのお知らせでしか情報は得られていません。
>理事会で貴方にお逢いできるのを楽しみにしてたのに・・・
理事会でとありますが、306様は理事の方ですか?
私は理事ではないので理事会には参加できません。
>信じていただけにとても悲しいです。
何を信じておられたのかわかりませんが、当マンションに関して
何かご不満な点でもあるのでしょうか?
TATAさん、まだいらっしゃったんですね!
嬉しいです。
またいろんな事教えてください☆
最近思うんです。
毎朝気持ちの良い朝日を眺めると眼下にはお墓が・・・
納得して購入したとはいえ、こればかりはなんとも。
今朝も無意識に目がいってしまいました。
これってやっぱり資産価値に影響したりするのでしょうか?
こんにちわ
最近、旧和幸楽器のとこ工事が始まったみたいですね。
何が出来るのでしょうか?日当たりとか眺望とか悪くならないか不安です。
情報あったら教えて下さーい。
こんにちは
TATA様教えてもらえませんか?
駅までの近道を教えて下さい。
それと、廊下の灯りがチカチカとする日もあれば明るく点灯する日も有ります。電気系の知識が有るTATA様お願いします。
310様
こんばんは。
道路反対側の円光寺のことですか?
私にとっては家の墓があるので墓参りが近くて便利というのも本物件の選択肢の一つでしたので
資産価値がどうこうということは考えたことはありませんでした。
一般的に見てもこの程度のこじんまりした墓地で、通りからも墓地とはわかりにくい作りですので
資産価値に影響を及ぼすようなことにはならないと思いますがいかがでしょう。
310様は306様でしょうか?
もしそうでしたら、私の質問にもお答えいただけませんか?
どうもスレッドのつながりが無いと誰と会話しているのかわからなくなるので
以前に書き込みいただいたレスNo.でけっこうですので記述をよろしくお願いします。
>312様
駅までの近道は、私自身が車通勤ですのでよくわかりません。
住まわれているのでしたら、駅まで10分かからないと思いますので直接歩いてみてはいかがでしょうか?
きっと何か新しい発見があると思いますよ。
>312様
共用灯の件ですが、日照センサーの判定しきい値付近の明るさが長時間連続すると
電灯のON/OFFを繰り返すことがあります。蛍光灯のON/OFFの繰り返しは
電球や灯具の寿命にあまり良い影響を与えません。将来的にはLEDなどの灯具への変更が望まれます。
おはようございます。
TATA様
御回答していただき、ありがとうございます。
LED電球への切り換えは在庫切れした時点からお願いしたいですね
これからもポレスタ-銀座の発展の為にもTATA様ひとつ宜しくお願いします。
おはようございます!TATA様
やっぱりTATA様が帰ってきたとたんにスレが活気付きましたね♪
嬉しいです。
ずっと閑古鳥だったこのスレに先日変な書き込みがあったんですよ。
TATA様がマリモの営業さんだったなんて・・・
私は信じていただけに凄く悲しかった。
【なぜか今はそのカキコ消えちゃってるけど…?】
でも違ったんですね!!
良かった~
また住民の皆さんでいろんな意見交換ができるといいですね。
>310様は306様でしょうか?
はいその通りです。
でも私が理事だとかの質問はかんべんして下さい(>_<)
恥ずかしくて(^^;
これからも宜しくです☆
TATAさん、返事ありがとうございます。
駐車場だったんですね。ちょっとほっとしたような気分かな。
話かわりますが・・そろそろ一年点検ですよね。
気になる点がいくつかあって、まあ大きな問題ではないですが。
住民さんBさん