こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
イニシアの準備側との交渉は、各論についての要望ももちろん主張し合わないといけないですが、
基本的に法的な違法点がないのであれば、言い方はともかくとして相手側の主張は道理でしょう。
こちら側の誠意も見せないとダメではないでしょうか。
法的に問題がない相手から譲歩を引き出すには、こちらも相手の利益になる提案をする必要があるでしょう。
あと一点、対立点の主張をし合うだけではなく、武蔵浦和という街の価値を上げる為の意見交換をしたいですね。
その点については双方が目指すものが同じはずなので、そういう観点から
手を組んで一緒に取り組むような事も決めたらどうでしょうか。
この勢いでマンションが増え、人口が増加していくと駅のキャパシティもすぐに限界になるでしょうし、
今でも、いつホーム転落の事故が起きても不思議ではないほどの混雑が発生していますよね。
JRとしても事故が起きてからでないと策を講じないつもりなのかわかりませんが、
駅の拡張や、新駅を作るような合同での要望など・・・他にも考えられることがある気がします。
その流れの中でこそ、相手側の譲歩も出てくるのではないでしょうか。