こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
評価板3版で周辺住民さん?が書き込んでいましたが、ナリアの一次避難場所・二次避難場所ってどこなんでしょうね。
1階まで避難した後、どこに避難すればいいのやら・・・
さて・・・
武蔵浦和駅再開発第3街区の事業スケジュールの計画図ですが、H15環境影響評価提出時とかわらん
その後、民間にはいろいろ計画変更案が提示されてるのは知ってるかい?
だがね・・・事業スケジュールの計画図はH15のままやで
つまり、公表資料はめくらまし・・・
建ってみたときには、おぃおぃってことになりかねませんな(-。-)y-゜゜゜
環境影響評価書、手に入れた方がいいぜょ >618
って、すごんでみましたぁ~(^O^)/
(ってゆ~か、迫力不足・・・)
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
今日は風が強かったですけど、引き戸のサッシが風で動くなんて、軽すぎてガッカリ。
武蔵浦和のタワーマンションについて、賛否両論で熱く語ってます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1241442636/
どなたに聞けばいいのかわからないので、BBSあちこちに質問してます。
ナリア小学生の集団登校で、いまだにラムザ2Fデッキを通らないのはなぜでしょう?
せっかくデッキ解放されたのに、弱者が使わないなんて・・・
↑
小学生の通学路にデッキを使ったら駅の改札の真ん前を通らなければならないし、却って危険だと思いますが・・そんな理由じゃないかな
630さんへ
始業式前に通学路を決めたようなのですが、当時バリケード封鎖真っ最中だったため、
通学路に選定されなかったみたいです。
>>631さん・632さん
どうも、ありがとうございます。
通学路は年度内で変更はできないんでしょうか?
改札の手前にある北階段から地上に降りるようにして、ラムザ2Fデッキ通るように変更してほしいと思います。
車道に近づくだけでも、危ない気がして・・・
こういうクローズトな情報をほうぼうに書き込まなくてもと思うのですが...。
通学路は、学校が指定するものだと聞いています。ご自身のお子さんについて
ご心配なら、学校に直接ご相談されればと思います。
そうでなければ、保護者が責任を持つ話で、正直余計なお世話です。
個人的な事すぎ、ほんと学校に相談する問題であって住民に何を求めてるのか!?
タイムズ駐車場の利用強化月間?
ナリア周辺に早朝、プラカード持ったサンドイッチマンがいます。
http://times-info.net/map/parkdetails/BUK0022216.html
ついに、新型インフルエンザが関東で発症確認されてしまいましたけど、
ナリアは感染管理薬品などを備えないのでしょうか?
となりは大量に備えているそうです。
http://www.seirogan.co.jp/products/eisei/cleverin_g.html
無駄だって思うかもしれませんが、「備えあれば憂いなし」っていいますし。
↑
弱毒性の豚インフルエンザのためだけでなく、鳥インフルエンザにも備えるってことで、どうです?
テラスですけど屋上緑化はいいとして、散水後の水はけが悪いのでしょうか。
いつも、コンクリート部分まで水が流れ出てしまっています。
そのうち変色やコケが生えて、コンクリートが痛んでしまわないでしょうか?
通学路の話つながりだが、浦和大里小は集団登校で同時に校門に押し寄せる生徒のあまりの多さに、集団登校にも時差式を導入したとのこと。
時差式で遅い方は朝遊んでる時間ないな~。ちょっと気のどく。
話の流れを変えるようですが、昨夜捨て看板設置してた業者がいたから通報したけど、警察駆けつけるの一足遅く業者は去った後でした。
警察も看板の写真撮ったあと去っちゃって、看板はいまもテラスの周りに散乱中・・・
掃除の人は歩道の看板も撤去してくれるのかな?
こんなことも、わざわざ都市開発に連絡しなければならないかな?
はい、4階です。北側南側とも、水が流れ出てしまっています。
屋上(4階)花壇に花が咲き始めましたね。
白い花ですけど、なんて種類でしょうね。
ナリアは緑化のためにプランターが多いですけど、枯れちゃって全滅しているのもあるのにお気づきの方もいるかと思います。
青葉が美しいこれからの季節ですが、枯れすすきのようでみっともない気がしませんか?
かってに種まいたらいけないですよね。
都市開発にいえば対応してくれますか?
本日、テラスの車寄せで洗車している奴がいた。こんな非常識な奴もいるんだと思ってチョットがっかり。
something、夏は田島通りに面したとびらを開けてオープンカフェみたくするんですね。
できれば、渋滞の車両は見たくないから樹木のプランターで目隠ししてほしいな。
完売したんですね。
ところで、駐車場棟の工事うるさいです。
単純な疑問、なんの工事でしょうか?
「工事しますのでご迷惑かけます」って案内もなかったです。
〇〇都市開発って名で社長が〇渕って管理会社は、どちらも礼儀をわきまえてないですな。
21時半すぎの学習塾のお迎え車はひどいね。
テラスの南側道路に列なして違法駐車。
しょうがないよ!マルエツの買い物客や薬局の前にもハザード点けた車両だらけじゃない
ハザード点けた車両だらけってのは見た目が悪い。
違法駐車は黙認している店舗の責任では。
店舗に責任とらせて、工事用コーンを買わせて路肩に並べたら。
火災で消防車が来た時に、違法駐車で消防スペースがなくて丸焦げってならないように。
ふと思ったんですがマンションに住んでいる人ってどこで洗車するんでしょう?
うちは昔からスタンドのマシーンでするので疑問にも思わなかったのですが。
手洗いする場合はどこでするんでしょうか?
カー洗車のところですかね?
カー洗車でいいのでは。
GSでも頼めば洗車してくれるよ。それなりの金はかかるけど。
649のかたへ。
テラスの車寄せで洗車していた者です。
非常識ですか。。。
たいていはスタンドで手洗い洗車してもらっていますが、
ちょっと洗うときはどこですればよいのか、アイデアをいただければありがたいです。
車寄せが混雑していないときを見計らって、管理の斉藤さんやいつも共用部のお掃除を
していただいている方とも相談してやっていましたが、
そのように匿名でしかも強制口調で来られると何も言えませんね。
今度洗車しているのを見かけたら、是非声をかけて、アイデアを教えていただければ幸いです。
車寄せで洗車すると、不愉快に思う方もいるんだから、もう止めれば
住民どうしで摩擦おこさなくてもいいじゃない
洗車の件は6月下旬に管理組合の総会が浦和でありますので、
たしか21日、28日のどちらかです。。。
賛否両論があるようなのでそこで議論とするのがよろしいかと思います。
私は原則禁止がよろしいかと思います。
あらかじめネゴっているとはいえ、ここは集合住宅です。
一軒家の軒先ではないので多様な価値観があります。
また、住民間でコンセンサスがとれない事を強行することは、無用なトラブルの原因かと思われますので、
控えた方がよろしいかと思います。
また、イレギュラーな行動は、
「自分だけでなく、ほかの数百世帯の方も同じ事をやり始めたらどうなるか?」という観点で行動された方がよろしいかと思います。
車寄せが休日は洗車場になりますね。
なので、自分だけは交渉しているから大丈夫では済まない問題です。
それが共同住宅ゆえの規則であり不自由さです。
管理の方は私も存じ上げている方ですが、
非常に話の分かる感じの言い方(住民よりの方)なので、
その方がOKだからとすべての責任を投げるような書き方はどうかなと思います。
>>698さん
17号から戸田へ向かう所に、コイン洗車があります。
カーピカランド辻という名前だったと思います。
そちらで洗車されてはよろしいのではないのでしょうか。
そのような考え方の方が多いようですし、
集合住宅ということも理解しておりますので、
アドバイスに準じ、洗車は控えることにします。
色々な価値観の方が同じマンションに住んでいるから仕方ないのでしょうね。
しかし、新しいマンションなのでこれから少しずつ色々なルールも分かってくると良いですね!
浦和である集会?全く知らないのですがどこか告知されてましたか??
車寄せで30分程度洗車することがそんなに不快なことですかねぇ...。
水が掛かるとか、あるいは駐車しようとして停められないとか具体的な問題が
あったんならともかく、管理の方に相談しながら、まぁ大丈夫じゃないですかという
感じで様子を見ながらやっていらっしゃるなら、私はいいんじゃないかなぁと思います。
もちろん総会で議論を戦わせてもいいとは思いますが、この程度のことは、私たち
管理組合が管理会社(すなわち管理人さん)に委託して交通整理をしてもらえばいい
ことではと思いますがいかがでしょうか。
そうしているうちに、例えば洗車について多くの方々が希望されるという現状が出て
くれば、管理会社が理事会なり、総会に相談して判断を仰ぐべきでしょうし、
そうなったら、理事会なり、総会で議論すればいいのではと思います。
また、理事会なり、総会で「(管理会社の)その判断はどうなの?」というのがあれば、
そのように管理会社に指示して、修正してもらえばいいでしょう。
いずれにしても、管理組合が早々に機能して、主体的に運営できるようになるのを
楽しみにしています。
総会で654についても議論してください。
「議論しましょう」じゃなくて「議論してください」というのは残念です。
なんで車寄せで洗車するのですか?
車寄せは人や荷物を卸す場所だから、
車を洗うことはする場所としてしまう事は、「景観として美しくない」と感じます。
マンションの車寄せを「自宅の軒先」と「ホテルのエントランス」など価値観の違いなんですけどね。
>660さんの見識に概ね賛成です。
>車寄せで30分程度洗車することがそんなに不快なことですかねぇ...。
高級車だったりすると僻み根性が疼く方もいるかもしれませんね。
子供が見たら「なんでウチの車はボロっちいの?」なんてトラウマがw
まあ常識的に考えて、大量に使う水は共益費になって他の住民の負担にならないとも言えないし、
飛び散る水や洗剤が余計なところを浸食してマンション劣化を促進する可能性が無いとも言えないし、
車寄せを占有するというだけでも邪魔だろうし、
管理人さんや掃除のみなさんの負担には確実になるでしょうね。
自分だけは許される特別な人間だというような認識があるとすれば子供っぽさの延長かと思います。
たばこや空き缶のポイ捨てのように、めぐって自分の首を絞めるようなことになるのですよ。