こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
フロアーコーティングの件で連絡来た方いらっしゃいます?
書いている意味が全くよく分からない。
結局、追加金を払えないならコーティング止めてくださいってことなんですかね?
全く聞いてない話だし、書いている内容も明確じゃないし、腹が立ってきました!!
①フロア【コーティング】予定の方は、
フローリング【ワックス】を塗らない方がフロア【コーティング】の際に問題が起きにくい。
②なので、フロア【コーティング】予定者は、
フローリング【ワックス】未塗布希望書を提出してください。
って事だと思いますが。。。違いますかね?
追加の話じゃないですよ。
フロアコーティングは全戸施工予定(標準)だが、
個人で別のコーティングを行う場合は、標準のコーティング材を塗らない方が良いので希望者には塗りませんヨ!料金は当然変わりませんガ!
という話です。
まあ興味のある方はオプション販売会でコーティングの話を聴くなりネット検索するなりすれば分かりやすいかと。
私は耐久10年とかのシリコンコーティングを業者さんに依頼する予定(10〜20万)なので未塗布希望します。
ちなみに販売会の業者さんに頼んでも鍵の引渡し後の作業になるので即入居はできないという話だった。耐久性も微妙なので私は別注です。
私も10年の防水コーティングを依頼しましたが、今日電話で確認したところ、標準コーティングの上で塗ると業者さんに言われました。フローリング【ワックス】未塗布希望書を提出しなくでもいいと思います。
一度直接色々聞いた方がいいのかも知れませんね。
明後日ついにローン契約です。
>>51さん
残念ですがその業者さんのコーティングでは10年耐久は無理ですね。
水性ワックスの上に上塗りして密着させるということは同系の水性ワックスしか
ないからです。
たとえ多少のウレタンを含有していてもせいぜい2〜3年でしょう。
いろいろ調べれば分かりますよ。
え〜本当ですか?やばっり調べたほうがいいですね。53さんありがとう。
食器棚もオーダーしようと思いますが、買ったほうがいいか、それともほかの業者に頼んたほうがいいか、皆様のご意見は…
駐車場の申込書が来ましたね。
いまの車はコンパクトカーですが、将来家族が増えて買い換えることを考えるとハイルーフかな・・・そもそも確保できなかったらどうしようかと・・・以前営業の方は、これだけ駅近物件だと確保できないことはないのではと言ってましたけど
どの区画を希望するか、非常になやましいですね。
駐車場、どうしようか迷っているんですよね。
近隣だと1万円ぐらいじゃないですか?
今は古い車なので青空でもいいんですが
3年後くらいに買い換えようと思ってまして
その時に上手く空いている敷地内の駐車場に移動なんて思っているんですが
そういうのって甘いですかね?
なかなか空きませんかね??
1ヶ月ほど前に営業の方に聞いたのですが、
ガーデンはマンション契約時点では台数がかなりオーバーだったそうです。
テラスはコンパクト希望者が多くなってもハイルーフ車用を
りようするような調整さえすれば希望者全員が確保できると
思うと言ってましたよ。
入居は11月下旬からで聞いていますが、入居できる日程は決定したのでしょうか?
>>54
オーダー食器棚は40万くらいするようなのでウチは通販で7−8万のにする予定。色々あるね。
お金に余裕があればオーダーのがしっかりしてて見栄えも良いんじゃないかな?
フロアコーティングに戻るが、ウチが頼む予定のシリコンコーティングの業者さんに聞いたら「塗られてたら薬で強制的に剥がすので工程短縮や傷み防止のために塗ってない方が良い」とのことだった。剥がすのはサービスと言っていたが業者によっては別料金になるところもあるらしい。
57さん
ありがとうございます。
そうなのですね!!
今一度営業さんに確認したいと思います。
フロアコーティング、オプションの会社のサンプルをもらって
そこに色々なものをかけて試してみたんですが
除光液をかけてこすったら全てはがれてしまいました。
これはかなりびっくりでした。
それで外注に決めました。
駐車場の希望区画(第1〜40希望)を決めるのは、なかなか難しい作業でした。
来週の抽選結果が楽しみです。
フロアコーティングは別注する予定なので、未塗布で回答しました。
さて先日、IHクッキングヒーターの標準版とグレードアップ版型番が案内されましたが、どうしても該当型番の情報が見つかりません・・・
どなたか見つられた方、いらっしゃいませんか?
60さん
私は汐留(新橋)にあるナショナルショールームにいって問い合わせしたら実物がありました
非常に丁寧を受けましたよ
サイズとかどんな感じか分からなくなるものですよね
61さん
ありがとうございます。
今度、汐留に行ってきます。
テラスとラムザを結ぶデッキの工事が始まってますね。
(デッキ予定箇所の直下の公道が工事で閉鎖されてます。)
一昨日3/5になった。
昨日3.5/5になった。
テナントが増えたってことですか?
ケユカ
ウェルシア
松坂屋ストア
=3と
0.5って事ですよね
TSUTAYAだったらいいなあ