こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
市進
バリケードが一段とすごくなってますね。
いつになったら通れるようになるんだろう。
しかしケユカも黙ってはいないのでは…
あの通せんぼが期間も含めて想定内だったかどうかですよね。
本当の開通しない理由は何ですかね?
あそこまでして通したく無ければ簡易フェンスで封鎖すればいいのに、中途半端!オマケに片側は崩壊寸前だし!
484さん
指摘の質問は今回のデッキの件とは全く違いますよ。
デッキ自体はさいたま市の都市計画事業の一環でできた物で所有者はさいたま市です。
そもそもデッキを渡ってから全生協の入口までの僅かな道を通るのにわざわざ文句言うラムザって。。。一体何様?
ましてやラムザには店舗が入ってるので住民以外の通行はあって当然でしょ。
既に桜区の某大規模マンション住民もサクラディア号バス停へ向かう際にラムザの中を堂々と通ってますよ!それはいいんですね?
デッキ建設の前にはラムザへも話があったはずですし、何をいまさら、って感じです。
これは明らかにプラウド住民・ケユカに対する嫌がらせでしょう。
閉鎖はラムザが勝手にしてることだから、あの中途半端な鎖対策が関の山。やろうと思えばこっちで鎖も簡単に切断できるし。
ラムザも本当に嫌だったら自分達の金で勝手に壊したらいいんじゃない?
こんな事でこうも長期化してしまった以上、すぐにでも野村とさいたま市がラムザを相手取って裁判を起こし、ラムザに制裁を加える必要がありますね。
ラムザ管理組合、覚悟しておきなさい!!
長期化するも何も、封鎖している張本人のラムザ側からプラウド住民に何の
合理的な説明もないことで、この問題は完全にラムザに責任がありますね。
プラウド住民にとっては100%向こうの人為的行為なのですから。
いまさら説明があっても、「封鎖する時」に説明がなかった時点で、
もう時すでに遅しですし、今さら説明できないでしょ。
そうするとただの嫌がらせと思われても仕方ないね。
裁判になったら、>>485さんの指摘にもあるとおり、客観的状況を踏まえて
合理的な論理を組めるプラウド側はかなり有利な状況ですよ。
簡単に切断できるだなんて書くと、じゃぁそうすれば?って言われそうです。
サクラディアはOKなのにプラウドはNG、この差は何だと思います?
「覚悟しておきなさい!!」なんて言われたら、相手は更に戦闘態勢に入ることでしょう。
新参者なんですから、もっと下手に、もっと穏やかに解決策を考える必要がありそうです。
完売後のこの物件に、野村が自腹で裁判起こしてくれる可能性ってどのくらいあるんですかね。
それでは、そのまま残して
そして、武蔵浦和駅に通じるデッキを閉鎖しちゃえば道理がつきますよね
野村不動産に解決方法がなさそうですね。先日バリケードを作っていた人を見ましたがきちんと作業服を着ている方でしたので管理組合の人ではなく管理会社の人だと思います。管理組合は問題が自分達の中にあるのを知っているのでバリケードはしないでしょう。どちらにしても裁判は難しいですが、単純に公道上に設置されたデッキの封鎖なので道路交通法上の禁止行為を問えると思います。これだと警察に通報するだけで手続きが済みます。罰則はたしか懲役10年以下か10万円以下の罰金だったと思います。又は公開空き地の用途変更になるので建築基準法違反を問えます。これはさいたま市の建築局に告訴してもらう必要があります。こちらは補助金30億円の返還と建物の取り壊しを裁判所に請求してもらうことになります。さいたま市長がもうすぐ選挙なので市長あてに直訴するのも選択肢です。これだとメールだけで簡単です。どちらにしても目の不自由な方やご老人、子供達も利用するデッキです。早く解決してほしいと願うばかりです。
>>487
ラムザがこんなに問題を興しておいて今更穏やかに解決など求められてもそんなにお人よしになれるか!こちらは何もできないんだから、あなたたちこそ冷静になって具体的に解決策を呈示しなさい。早くしないと今まで以上に自分達の首を締める事になり、最後は息が出来なくなっちゃうよ。新参者とか余計な事言うほどあなたたちは偉いの?
491
ここは住民版。関係者以外カキコミ禁止です。場所をわきまえてください。
>>491さん
当事者でもないのに上から目線のアドバイスありがとう。プラウドやラムザ住民以上の、よほど地位が高いお方なんでしょうね。これからも意味不明のカキコミよろしくお願いします。(誰も相手しないと思いますが)
先週の日曜日夕方に盛岡で震度4の地震がありましたね。さいたま市は震度観測報道がありませんでしたが、長い間ゆーらゆーら揺れました。自分は上層階に住んでますが、他の階の人達はどうでしたか?
こんな感じでしたら大きな地震がきたらと思うと、とても心配です。
そうですね。
ラムザに見習って、全施設内緊急地震速報システムとかも導入し、部会で防災備品を揃える必要あるかも。
大地震のくるまえに・・・
憎きラムザだけど古参よろしく、地震への備えはプラウドより10年先行しているから、部会から伺ってほしい。
武蔵浦和3版板なら、ラムザもライブも見ているみたいだから、494さん書き込みしてみたらいかがでしょう。
昨日夜お風呂を入れた後、洗い物をしようとしたらお湯がなくなってしまいました。
初めてのことでちょっとびっくりしたのですが皆さんはそのようなことありましたか?
お湯を使いすぎてたとは思わないのですが。
どうすれば避けれるのでしょうか?
一般に耐震構造では、上層階は横揺れが下層階に比べて大きいです。
揺れないと逆に力が一点に集まりポキっと折れてしまいます。
一般に揺れの認知は、地震の小刻みな揺れを敏感に感じる下層階の方がより敏感です。
上層階は横にゆーらゆーら大きく静かにゆっくり揺れるのが特徴。私も高層ビル上層階が職場で何度も経験ありますが、
震度4程度の地震でも、立って動いていると揺れに気付かない事があります。
ただ住宅の場合は、吊り下げ電灯がかなり大きく揺れるので、一旦気付くと
結構恐怖を感じることもありますし、揺れが長く続きます。
住宅性能評価を取得していれば、構造力学的には震度6強〜7でも倒壊はしませんが、家の中のものは
すべて凶器と化しますので、家具の固定は必須です。
テレビの緊急地震速報も地上デジタルだと2秒遅れるので、別途設置した方が
いいかも知れませんね。
>497さん
ありがとうございます。
そんな設定あるのですね!
ちょっと変えてみます。
ところでドコモの携帯の皆さん、ドコモに携帯アンテナのことって連絡しました?
そういう問い合わせ番号があると最近知ったので電話してみました。
近々、家に見に来てくれるみたいなのですがそれで改善ってあるんでしょうかね?
うちは圏外になることも結構あってかなり不便です。