真夜中に何をやってるんだか…
迷惑だと感じている方がいて、管理組合にも申し出があったんですよね?ならば、規約に違反している方に注意を促し、私達住民も含め管理組合が対応策を考えるしかないと思います。ただ、管理組合が規約違反者に対して、どこまで対応するのかは分かりませんが。
個人的にはアルコープでも、どこまで置いてよい物かわからないし、範囲も不透明なのでいっその事、廊下は私物を置くのを禁止にしちゃえばスッキリするのになと思います。だって、自転車置き場や、子供の駐輪場まできちんとした置き場があるのですから、指定された場所へ置けばいい事ではないですか???
一言
集団でいるだけで、○○学会だと決めつけるのは!?
別の団体やサークル、ただの友達同士の可能性の方が高い気がします。
絶対的な考えを持ってる方々は、お強いのでそっと見守ってるのが一番かと思います。
そうですよ。決め付けはよくないですよ。
そうか?
草加?・・・
人んちのポストに 聖教新聞て書いてあるゴミカスをつっこんでったバカがいて大変不快です
ポストふさぐわけにも行かないし
ポスト内部から監視するカメラでも付けようかなと思案中
802さんへ
7階のご婦人集団は創価の人ですよ。だって、その集団の中にいた人に勧誘されたんですから間違いありません。子供とキッズルーム前で遊んでいると、隣の建物に行くのを見かけます。なんで創価の人は迷惑ばかりかけるの?隣に創価の建物があるだけで、こんなに信者が多いなんて予想以上です。
↑なんで?と言われてもそれが信者ですね(泣)
奴らに理屈は通用しません。
ただひたすら「無視」!
フージャースコーポレションのトップページを見ていたら、FESTA TOWNの記事が載っていました。
PR news
2009/10/20 【PR】「優良団地表彰」受賞のお知らせ
最近はまともな意見交換がされてたのになぁ
また悲観的な否定的なmのに・・
屋上駐車場の路面と2回へのスロープ凍結してましたね。恐ろしや。
気温氷点下の時はバス通勤が安全かもなぁ。
2回→2階 Orz
でも、朝はいいけど帰りのバスの本数が少ないんだよなぁ・・・だめじゃん。
管理人さん、2階のスロープと屋上駐車場の路面に水をまくのは間違った認識だと思うけど。
もっと凍結しちゃうよ。
806さんへ
私は1階でEV待ちをしていて9階と11階の人に声をかけられました。
セミナーに参加しませんか?ってね。断りましたけど。嫌ですね。
勧誘するためにこのマンションを購入したのかな??あー嫌だ
創価信者を無視するのはいいのですが、創価の子供と仲良くなってしまうと複雑ですね。
子供は遊びたい。でも親は勧誘される…
井戸端会議を掲示板でやるなんて、この人たちは何を考えているんでしょうね。
匿名なのに住んでるところがわかっちゃう、あはは、笑うしかないですね。
周囲の人間は誰が話題になっているかわからないので建物から出てくる人全てに
「あの人たちが話題の人かな」と思うわけですよ。
それだけでもう立派な
学会マンションですね
以前書き込まれた話題も
「防犯に対する啓蒙活動をありがとう」
なんて思ってる住民がいるのかもしれないけど
よからぬ人が見れば
「仕事がしやすいかも」
とありがたがってる人がいるかもしれませんね。
嫁がこんな莫迦なことをしてると知ったら
ご主人は泣くしかないですな。
南西側でクレーン車での建築工事現場が見えて何が建つのかな?と思い
先日そばを通り聞いてみると大東建託の4階建てマンションが出来るとの事。
ここの地域は建てられますか?といまさら言っても遅いのですが…低層なので
景観が悪くなりそう。ガックリ!
815さんのおっしゃるとおりです。
子供を引き離すわけにいかないから複雑な気持ち。
でも断ったら向こうから子供を引き離しにかかりましたがね。
何なのよ!と思います。
マンション内の恥を不特定多数の掲示板に載せるのって変な気がするのは私だけでしょうか
良いコミュニティーを築けるなら歓迎ですが、ベクトルが悪い方向へ向かってる様な…
残念です。
ヤオコーに通じる門やゴミ収集場の扉はいつ修理になるのでしょうか?
かなり日がたっていますがいまだに直っていないですよね。
どうしてだろう????
学会マンションか・・そう言われても仕方がないですな。
802さんへ
決めつけじゃないですよ。集団の中にいた二人に以前勧誘されましたから間違いないです。
聖教新聞の代金は支払うから入れさせてほしいとまで言われましたからね。
初対面でこの会話はないでしょう。怖くなって口実をつけて逃げて来たしだいです。
昨日も水色のヴィッツとトラックがエントランス脇に駐車してありました。
以前、大きな荷物をおろしてから駐車場へと思っていたのですが、あの2台が邪魔で出来ませんでした。夜間だったので、緊急センターへ通報したんですが、その後も置いてあるという事は注意されても直そうとしない人なのでしょうか?
創価学会、困りましたね。入会勧誘の次は新聞ですか。そのうち、お布施を(あるかはわかりませんが)なんてお金を求めてくる事もありそうですね。学会員を無視すると言っても誰だかわからないし。
>学会員を無視すると言っても誰だかわからないし。
自分に関わってくる相手がいないなら無視も何もないでしょう。
無視するかどうかは関わられそうになってから考えればよいこと。
あと、お金を…っていう勝手な決めつけは失礼だと思いますけど。
まぁ、あーいうのって「騙してやろう」とかそういうのじゃないから余計に複雑な問題だよね
勧誘側からすれば、本当に「幸せになれる」と思って善意でやってるからね・・・
まっ、そこが宗教の怖いとこなんだけど
どなかたTVに詳しい方、このマンションでのNHK衛星第1及び第2の視聴方法を教えてください。
このマンションではJCN関東のケーブルテレビに加入しないと
NHK衛星はみることができないのでしょうか?
あるいは、NHKに衛星放送の契約をすれば映るのでしょうか?
うちのTVは4年前くらい前の型で、NHKや民放のデジタル放送は映りますが
「BS」のチャンネルを押すと何も映りません。
これからバンクーバーオリンピックだし、南アフリカ・ワールドカップもあるし、
このままでは、悲しい・・・のです。
ちなみに先週、JCN関東の方に来てもらいましたが、自社の有料サービスを勧めるばかりで
なんだかよく把握できませんでした。
>>826さん
うちは普通にBS見れるけど、もしかしたらTV側のBS受信端子にケーブル挿してないとかかな?
ここのマンションは全ての電波が受信できるようになっているはずなので、
元を2つにして、地デジとBS別々に接続するか、分波器で元1本のTV側2本で接続すれば
見れるんじゃあないでしょうかね?
うちのTVはまだ地デジ対応じゃないのでこれ以上は良く分かりません。(泣
学会の人達には絶好の立地ですね
827さま 826です。
アドバイスありがとうございます。
明日の休みに、ケーブルをつないでみようと思います。
いつぞや、NHK受信料(BS放送分)の追加徴収にきたのも納得です。
BSが観られるなら、大きなTVが欲しくなるなぁ・・・。
826さん
827さん
ありがとうございます。
うちもBS映る設定になっていなかったので、早速試してみました。アナログテレビですが、ちゃんとNHK衛星第一、第二、WOWOW(スクランブル映像)が映りましたよ!
アナログテレビ側にBS端子が無かったんですけど、ビデオレコーダー側にBS端子が有ったんで同軸ケーブルをもう1つ用意して接続しました。
当初はVHS/UHF端子のみでビデオの設定でなんとかなるんじゃないかと試行錯誤しましたが、ケーブル2本で接続してうまくいきました。壁の端子が最初から2つあるので分波器が無くても大丈夫でした。
827さま、再び826です。
今日、分波器を購入しついにBSが映りました。
いやぁ、うれしい限りです。ありがとうございます。
これで、バンクーバーオリンピックが2倍、3倍楽しめそうです。
あとは、20型のTVが大きくなればなぁぁぁ。
827さま、本当に感謝でございます。
いまどき20インチだとかアナログTVとかどんだけ低レベルな生活してんだよおまいら
チープなマンションに見合ってるよ
できれば岩槻に来て欲しくなかったよ
パビリオンの一部が壊されずに残ってるのは何故でしょう?
リフォームして何かに利用するのかな?
1階のラウンジでDSゲームやらローラースケートで遊び回る子供の多さにあ然。時刻は午後5時半。親は何をしているのだろう??いくら室内とはいえあれはひどすぎる。コンシェルジュが帰った後のことですがね。礼儀正しい子供もいればこういう子供もいる・・大体どの部屋の子かもわかるが・・まっ、あの親にこの子あり!だな。
まぁしかし程度の低いのが多いなここは
程度の高い方は程度の低い人をいちいち気にしなくってよ。オホホホホ
835さん
DSゲームとありますけど何が問題でしょうか?
音がうるさいとかですか?
半角カナ使っちゃって自ら程度の低さを露呈しなくてもいいよ
意味分からなかったら自分で調べるんだよ、いいね。
ここですか。
学会マンションは。
ラウンジはキッズルームではありません。
ラウンジでのキックボード遊びは危険です 小さなお子様が出入りする夕時は特に危険です
キックボードをお持ちの親は止めさせて欲しいです
何が好きでこの掲示板に張りついてるんだろうね。
人を見下していないと自分を維持できない可哀相な人なんだろうな。
半カナ使うことのどこがレベルが低いのかわからない。文字は文字でしょう。
私の日本語が理解しにくかったようですね。
程度の高い人ならこんな掲示板に張りついて程度の低い輩を構ったりしないですよって言いたかったのですが。
つまり、ここにいるあなたも同類って事ですよw
>程度の高い人ならこんな掲示板に張りついて程度の低い輩を構ったりしないですよって言いたかったのですが。
近所の住民さん相手に嫌味で言っているのだと思うが、ここの住民に対し失礼な発言ではないか?
荒れると絡んでくる匿名さんいるよね。
838
あなたのお子さんですか??
援護??
静かに遊ぶには問題がありませんが興奮しているのか
対戦しているのか悲鳴に近い声をあげてうるさくて
仕方がない。ラウンジの使い方を間違えている住民が
多いのも困る。飲食している何組の親子もいた。
家の中でやれよ!と言いたい。
正直こんな使い方のマンション見たことない。
子供が友達を呼ぶと、掃除をしたり、おやつを用意したり面倒だし、新築物件を汚されるかもしれない。
でも外で遊べって言うには寒いし、風邪でもひかれたら大変…。
そう思う親がラウンジでの遊びを黙認しているのでは。
あとは自分の子供が放課後にどこで何をしているか、全く把握しようとしない親ね。
旧モデルルームが完全に取り壊されず、事務所とその駐車スペースみたいになっているのですが、何がオープンするのか公開されているホームページの情報を見つけた方は、教えてください。
851さんへ
創価学会の仏具を売る店らしいですよ。
仏具店??嫌だ~
マンションの中での勧誘はあるわ、その流れで店に連れて行かれる?かも?
会館の敷地内で販売してほしい。マンションの目前は嫌だ~
南西側の少し離れたあき地に大東建託の4階建ての賃貸マンションが二棟建つね。
いずれ何かが建つと思っていたが。景観が悪くなりそう。
852さん
うわさでは無くてホームページとかに公開されている情報源はわかりますか?
あき地じゃねぇっての
人様の庭先を勝手な解釈であき地とか言ってんじゃねぇよ
景観が悪くなりそう。
ってそりゃこっちのセリフだっての
ねぇっての
だっての
仏具屋??
出来たらスタバとかになれば良いのだが。
元まるしめ(パン屋)は営業時間も短縮され
もう駄目か???高いんだよね。
モデルルーム解体で
ヤオコーの駐車場になるとという案はなくなったんですか?
本当に仏具屋なの???ヤオコーの駐車場ではなくなったの?
創価会館に仏具屋、マンション内での執拗な入信勧誘と、本当に創価マンションになっちゃうよ。なんとか阻止できないんですかね?
何か生活に便利なお店を希望します。
もう、創価学会絡みはこりごりです。
何が建ったって変な店じゃなければいいよ。仏壇はめったに必要ないからほんとは産地直送八百屋なんかがよかったけど。
まぁ問題ない。
非難ばっかりしなさんなって。
私、昔、建築の仕事をしていたので思うのですが、
おそらく、創価学会関連も仏壇屋等ができるのでは?という
情報、嘘だと思います。
誰かが面白がって書き込んだのではないでしょうか。
あんな躯体だけ残して、そんなお店ができるわけないでしょう?
ただ、なぜあそこだけ残しているのかは分かりませんが、
おそらく業者の都合だと思います。
近いうちに全部、取り壊されるでしょう。
あの建物は今日みたら土台になる下に砂利がひかれてました。
やっぱり建物はあのまま使いそうな感じですね。
産地直送野菜とかいいですねー。
ヤオコーの駐車場が広がるものだと思っていましたがどうやら建物残りそうですね。何ができるんだろう?何の情報も入って来ないので期待と不安が膨らみます。
ヤオコーの駐車場ではないのですね。
創価学会の仏具店か…
最悪ですね。
正確な情報が一つも無いのにバタバタ騒がないの。
まったく、いい大人なんでしょ!
ち~ん
今日工事の作業している方に何ができるか聞いてみたら2階はわからないけれど
一階は「託児所」になるそうですよ。託児所が前にあるマンション
になりそうだから良かったです♪気軽に利用できる一時預かりもあればいいな。
私も風の噂で聞いたのですが、あの建物は保育園になるようです。
スタッフの求人情報がネットに掲載されていますので、ご参考まで・・。
http://www.jobplus-v.com/search.php?page=5&area=14&jobs%5B%5D=...
下から2段目に掲載のある「おひさま保育園 岩槻園」だと思います。
住所の表記に「西町」が抜けていますが、住居表示前の「2-4639」という番地が
記載されていますので、まず間違いないと思います。
OPENは4月1日の予定みたいですねえ。
現在、川越と上福岡で2園の運営をしているようです。
なかなか良さそうな保育園ですので、下記HPも参考にしてみては・・。
http://www.ohisama-nursery.com/index.html
保育園、我が家は利用できないけど、子育て世代には便利な施設でいいですね。岩槻駅西口も開通すれば、もっと便利になりますね。
創価学会じゃなくて、本当によかった。
867さん
868さん
851です。
ありがとうございます!
プレミアムタワーのテナントには、3月2日 岩槻ハート接骨院がオープンするよ。
自分も工事関係者に確かめました。保育園のようです。商業地域なので、変なのが来ると困るので、創価学会関係でも、まだマシだと思っていました。ベストに近いようで、万歳です。
とりあえず、創価学会関係じゃなくてよかった。
ついでに、隣の創価学会の建物も建て替えてくれないかしら?
何で創価学会関係の施設ははだめなのですか。信教の自由と言うのがありますよ。住民のレベルを疑われますよ。それに、保育園は子供たちがうるさくて、そのうちここでもいろいろ苦情を言う人が出てきますよ。その点仏具屋は静かで良かったはずですが。因みに、創価学会を含め、宗教は嫌いです。
信教の自由はそりゃあるでしょうけども マンション内で現在創価関連で直接迷惑被ってる人がいるから
これ以上活気付くような施設ができるのが嫌なだけじゃないですか?
普通の仏具店ならともかく 創価の仏具店なら 少なくとも「静かで良い」とは程遠い施設になると思われますし。
学会の仏具店って、普通じゃなくて異常なら、どのような感じなんですか?
普通に考えて、創価学会関連の建物より保育園の方がいいだろ。
876さんへ
恐らく、創価学会会館に信者が集まる→仏具店ができて、さらに信者が増える→創価学会に勧誘される比率が高まる。
という感じではないでしょうか?今もマンション内で勧誘活動がされているようですから、異常と思われても仕方がないですね。
たまに創価学会の会報誌や新聞を持った子供連れをエレベーターで見かけますが、勧誘されないかヒヤヒヤです。それより、子供がかわいそうですね。
以前、理事会の議事録が掲示板に貼ってあると書き込みがあったような気がするのですが、掲示板に議事録がありません。最近の議事録をご覧になられた方いますか?
ここのマンションは各部屋に配布しないのですね。
そう言えば、2月28日付けで、ヤオコー2Fのトラヤさんが撤退してましたねえ。
OPENからわずか1年少々でのクローズ、あまり賑わっているところを見たことがなかったのですが、
やっぱ相当しんどかったんでしょうね・・。
後継のテナントは果たして出店するでしょうか?
このご時勢ですので、なかなかどの業種も厳しいですよね。
未だにいしはらデンタルクリニックの横の区画は空床のままですし。
みんなで盛り上げていってあげないとダメですね。
2Fが空きだらけの歯抜け商業施設になってしまうのは
見たくないですから。
スーパー駐車場が拡大すると思っていたら保育所ですか。
送迎の路上駐車が増えるのは確実と思われる。
現状のテナントで客数増やそうと思ったら
保育所<駐車場拡大
のほうが良さそうだが。
創価の仏壇屋じゃなくてよかった。
保育園は、ヤオコー的によかったんじゃないか?
そろそろ、総会の時期じゃないか?案内来てる?
総会の資料見たんですが管理費高くないですか? ネットで調べると管理会社の変更も含めて検討の余地がありそうに感じます。
同じ意見です。
詳しい人、どなたかあの管理費が適正か教えて。
保育園で確定ですね。すぐ車道だから、事故等がおこらないように願うばかりです。
管理費は、高い安いはいちがいに言えません契約内容です 皆さんが不必要な項目を
契約から除けば当然安くなると思います 住民にとって恩恵の無い物も有る物が有ると思います
例えば防犯カメラですカメラが有っても無くても犯罪は起きますが抑止効果があると思えば必要です
ですからあくまでも契約内容と契約会社で管理費は変化致します
清掃も含め 皆さんで検討してみてはいかがでしょうか?
今日の総会、仕事で出れないので、出席する人レポートお願いします。
先週末の総会に参加できなかったのですが、
どんな感じだったでしょうか?
参加された方、教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
総会の結果は掲示板に貼り出されると思います。
今年度は新一年生が13人もいるそうで。
一年生以外にも結構転校生がいるらしいですね。
朝は大変な事になりそうですな。
皆さん、イライラせずに暖かく見守ってあげましょうね。
前の書き込みに創価学会の勧誘が〜なんてあって、人事かと思っていたらそれらしきお誘いにあいました。しかもマンションの敷地内です。
子供を連れて散歩していたら話かけられ、マンションの人かと思いちょっと話していたらお誘いでした。
はぁ。嫌な気分です。
「共用部分での****の禁止」を管理規約に追加するよう管理組合に提案なさったらどうでしょうか。
総会での承認が必要なので、組合員の中に信者さんが多ければ否決される可能性もありますが。
あれれ…伏せ字になるんですね。*…には890さんのされたことが入ります。
創価学会への勧誘だけでなく子供を持つご家庭宛てに
スポーツクラブへの勧誘をする親もいますからね。
新一年生の親ですが通学班編成の説明会で
バスケだったかな?ここぞとばかりチラシを
配って勧誘する親って人間性を疑います。
何人かの親も違和感を持っていたようです。
あっ、ドッチボールの間違いです。
プレミアムタワー西側の空地が最近整地されました。
何が建つか知っている人がいらっしゃいましたら教えてください。
東和銀行
893さん、ご自分で新一年生の親ですとわざわざ書くなんて怪しいですね(笑)
創価よりいいんじゃない?
子供もいるのによく勧誘なんかできるよね。噂のあの人、創価の新聞とってとか、まだ勧誘してるみたいだしね。
レジ袋を利用した燃えるゴミ袋は専用のボックスに入れるようにとの貼り紙が燃えるゴミ置き場に貼ってありましたね。放り投げないようにしましょう。