大袈裟ですね。そんなに大変なことじゃないです。
一回も出席しない人は人任せにしてるだけで残念な人です。
私は人任せにできないたちなので積極的に頑張らせてもらいます。
開示版をご覧になりましたか 人が優先は当たりまえでしょう
自転車置き場があるのに何故エレベーターに自転車を持ち込む
必要があるかあるのでしょう 理事が認めているとか?
理事会は機能してないのではと思います 残念です
確かにあの掲示板の書き方だと
「人の邪魔にならなければ自転車をエレベーターに乗せてもいいですよ」
と言っているようですね。
あの書き方では、エレベーターに自転車を乗せることを承諾していることになります。
朝、なかなかこないエレベーターを待っていて、やっと来たと思っても自転車ごと乗っていて
乗れなかったことが何度もあります。
何のための自転車置き場なのでしょうか?
即刻あの掲示をやめ、訂正するべきだと思います。
いち住民の意見ですが・・・
高級な自転車だったらあそこに置いて起きたくないでしょ
貧乏人にはわからないかな
1階のゴミ捨て場の所に、毎日トヨタのヴィッツとトラックが駐車してありますが、あそこは駐車OKの場所なんですかね。
本当に毎日・毎晩です。
停めている人は、どういう神経をしているか判りませんが、管理人は注意すべきだと思います。
小学校の学級会じゃないんだから、
『○○すべきだと思います』『それがいいと思います』
とかをここで書く位なら管理人に直接言いましょう。
たとえ相手が悪くても、影でブツブツ言ったところで何も変わりませんよ。
ここに書いて気が晴れるならいいですが、返ってストレスが溜まるんじゃないですか?
行動を起こせないのであれば、気にしないのも一つの手段ですよ。
432さん 小学校の学級会とは失礼では 行動を起こし管理人に直接言っても何も変わりません
だから影でなく書き込みをしています
皆さんに理解を求めています
1Fのゴミ捨て場の前、ヴィッツとトラックが駐車も管理人は話しています一向にモラルの低い人
が駐車しています フェスタの住みよい環境を作るために書き込みしています
ヴィッツありますね。
私も気になっていました。
どうせなら、日頃車の通りの少ない隣の創価学会の方に停めてほしいです。
駐車しちゃだめな場所なら、警察に通報すればいいのでは?
外部の人の駐車なら管理人に話してもだめなんじゃない??
もしくはカラーコーンなんかを置いてもらうとか。
理事長、組長?っているのですか?
いるならいつ決まったのですか?
436さんの言うとおり
投書を理事長あてに出すべき
ただし無記名は議論に出ないみたいですけどね。
理事長あてに部屋番号と名前を書いて提出すれば取り合いますよ。
(以前チラシに書いてありましたよ)
私もトラックは気になりました。
カラーコーンはどかされるみたいですね。
通報するかどうか悩むところです。
敷地内の駐車を警察に通報しても、警察は対処出来ないです。
警察が駐車苦情で対処出来るのは道路(公道)のみです。
法律に基づいて活動しているのでご理解をお願い致します。
敷地内の駐車については、モラルに頼る部分が大きいです。
もちろん、駐車を注意して殴られたなんて事になったら、その事案にはきっちり対応します。
439さん
警察官の人ですか?
部外者の場合は不法侵入で訴えることはできますよ。
それとマンションに住んでいても持ち主に電話して移動してもらうことはたしかできますよ。
(いくつか判例はサイトにも載っています)
何回も夜中に電話して警察が来て持ち主が呼び出されたらその持ち主も停めるのがいやになるとは思いますよ。
そうでないとみなさんどうどうと停めることになりますからね。
ただし現実にはなかなか不法侵入で捕まえることはできないとは思いますが、あまりにも邪魔な場合は市も動いてくれるようです。(警察がダメなら市が動くかもしれませんね)
たとえば市が動く例として岩槻区内で
あるお店で11時以降のカラオケの騒音で警察は何回も来たけど、民事不介入で何もできませんでしたが、市役所から次回カラオケを11時以降したら罰金30万と通達がきたお店もありました。
そうなるとどうも払わなければならないようです。
車に注意の貼り紙しときましょうか。
それだけでも何回も貼られれば嫌になり停めるのやめますよ。
知り合いはコインみたいなので車体傷つけられ、停めるのやめましたよ
最近、自転車の盗難が多く駐輪場に防犯カメラを付けることを提案している様子と聞きました。っていうか場所からして外部の人が簡単に出入りできる構造に問題があるのではないでしょうか?フェンスで囲むとか・・もう少し考えてくれればよかったのにね。そうそうエレベーター内に自転車を持ち込んで乗っている人の中に理事の人もいるからあんな言葉での貼り紙なんじゃないの???理事の特権??ってことはないと願いたいが。
私が気になるのは雨の日とか夕方にアクアラウンジで三輪車やローラースケートに乗って大騒ぎしている子供のそばで親達が井戸端会議しているのに不快感でいっぱいです。放任主義な親が多く困りますね。そばを通るたびにうるさいなと感じた方はいませんか??一年たっても苦情状況は何も変わらず次回は自ら理事になって正すところは正そうかと。がんばります。
なんで、自転車をエレベーターで運んだらいけないの?
階段では無理です。
アクアラウンジが子供の遊び場になっていること、親がたむろっていること、不快ですよ、ホントに。
親の顔ももう覚えましたよ、毎度のことなんで。
遊ばせながらおしゃべりしたければ、晴れた日は公園へ、雨の日は児童館へ・・・
てわけにはいかないのかな?お母様たち!
とにかく、たむろってる、騒ぐ、集まってるのやめて欲しい。
アクアラウンジの遊び場化に私も大反対です。
イライラするぐらい嫌です。
親の無神経さに呆れてます。
是非、無法地帯にならないよう早急に策を講じていただきたいと思います。
443 またお馬鹿さん登場!まったくここは!