337さん、素敵な光景ですね。
以前 引越しの最中だったご夫婦が 黒いゴミ袋持ってウロウロしていました。
黒い袋なんて珍しいし 使ってる自治体も少ないですよね。
まさか捨てるとは思っていませんでしたが、そのまま捨てたようです。
その後 ゴミステーションで「黒い袋 禁止!!」の張り紙が。
布団の件もそうですけど 故意じゃなくて きっと知らないんだと思います。そして周りを見ていない。
なんか笑っちゃいますけど、可愛いミスですし、管理人さんにお任せしましょ。
話をすり替えたり、嫌味な事を書いてわざと煽ってる人がいるみたいですね。
多分、住人じゃない輩でしょう。
ベランダの布団干し、ゴミ捨てマナー、ベランダの喫煙によるクレーム、ダウニーの臭い、共用廊下への私物の置き放題
ダウニーは別として、これらの事をマンションでは禁止されているという事を知らないのでしょうか?騒音の件についても掲示板に以前から注意の掲示がされていますが、おさまる気配はありません。
管理人さんや管理組合の方は大変かと思いますが、1年間掲示をしてきましたが、改善がまったくみられなかったので、対象のご家庭には直接注意をしたほうが良いのかと思います。自転車についても、相変わらずエントランスで乗っていたり、我が物顔でエレベーターに大人用の自転車を乗せている人も後を絶ちませんしね。
これはもう「知らない」というレベルではないと思うのですが。
ただ黙って拝見していましたがちょっと腹がたちましたのでカキコミします。335さんのおっしゃることはとても常識的だと思い、逆に反論しまくる336らはただ波風立てたいクレーマーって感じがします。
ダウニーの件は賛否両論ありますでしょうがここで文句言っていてもどうにもならないので、結果諦めるほかないような気がしますよ。使用を規制することは無理ですからただの愚痴ということで。使用者の方も気にされることはないんじゃないでしょうか。
うちはボールドを使用してますが友人が来た時部屋に入っただけで「私ボールド苦手なんだ、家の中じゅうボールド臭いね」と言われました。掲示板でダウニーと同じくボールドも文句を言われたら気分悪いなと思います。自分が好きな臭いを公害呼ばわりされ規制されるなんて絶対ないことだと思いたいです。生活に異常をきたすほどくさいにおいの洗剤なら行政から販売許可が出ないんじゃないかな。どなたかも言ってましたがそういうことが嫌ならマンションには住まなければいいんですよ。マンションとは部屋、ベランダが隣合わせなんだからそういったことは予想がつく範囲内でしょうに。
345、文章下手ね・・・
もうちょっとお勉強しましょうね!
343はリアルクレーマーって感じで迫力あるね(笑)
カキコ長すぎ・・・
343さんは他人を装いながら色々書き込みしてるのは何故ですか?
そんなに人生が辛いのかな?
343さんではないですけど346,347さんは同一人物かもしれませんね。クレーマーかも?
343=348かな?なんか必死だね。
少し前に他マンションの住民板でダウニーが臭い…と同じような話題があったよ。
だからこの板でダウニー…って出てきた時点で、今度はこっちにネタをふってきたんだろうと思った。
荒らし目的で煽ってる人もいるだろうから、相手にしないほうがいいよ。
そうなんだ?ダウニーはネタふりか。
まあ荒らし同士仲良く言い合ってくれ。わしゃ関係ないよ。ゴホゴホ
ダウニーはネタふりというか…普通に前に住んでたアパートでも臭いって話題になってたし、
どこに住んでもそんなもんだと思うよ。
においって人によって、好き嫌いがあるし感じ方も違うから難しいよね。
うちは昔住んでたところで…となりの老夫婦に「カレー嫌いなんで、カレーの日は換気扇まわさないでください」って言われたもん…。
カレーは毎日とか一日おきとかそういうことはないけど、
洗濯はたいてい、毎日か1日おきにはするんじゃないかと。
DINKSとかなら週1回とかあるかもしれないけど。
ベランダに出るたび、頭痛が…匂いとか好みがあるだろうけど、あまり匂いの強いものは困るなぁ。
着ている人とすれ違うなら3~4枚分だけど、洗濯で干してあるとなると20~30枚分?
しかも乾いた香りじゃなくて湿った香りだから、より強い気がする。
我慢して言わないのも近隣への配慮だし、匂いが出ないように工夫するのも近隣への配慮。
でもダウニーってなんであんなに匂いがきついんだろうね。
もう少し「弱く、ほのかに」っていう感じになってたら、もっと日本で売れるんじゃないのかな?
日本仕様とかないのかな?
においが出ないように工夫する方法教えてください!
自分で考えるべきですが、思いつきませんので…
①室内に干す
②乾燥機を使う
③使う量を減らす
④使う種類を変える
⑤使わない
で、いかが?
No.354 by 匿名Bさん 2009-10-25 01:28
No.355 by 住民さんA 2009-10-25 01:34
わずか6分でこのレスw
バレバレですなwww
355ですが、354は私ではありません。
356さんはおそらく354-355が自作自演だと思っているのでしょうが、もしそうなら、削除依頼を
出せば消えますので、削除依頼してください。
今にして思うと、本当にダウニーを使っている人が354のようなレスをするとも思えないので、
(中には、そういうことを平気で言う人がいるのかもしれないけど…)
嫌ダウニー派のひとが、ダウニー派の人のわがままな感覚を揶揄して書いたのかもしれません。
だた一つ言えるのは、こうして嫌っている人もいることを知りながらダウニーを使っている人は
おそらく、354のような感覚で使っているのでしょう。
356は荒らしでしょ。投稿時刻チェックしたり熱心な活動、お疲れ様です。
香りの強い柔軟剤がわりと流行っているようで、ハミングフレアでも香りの強いタイプが出ました。
試しに使ってみようと思い、購入。
先日から使っていますが、最初は「う~ん、香りが強いなぁ…乾くとまあ、いいか」という感じ。
しかし、翌日・翌々日となると、「あれ?入れる量が少なかった?」と思うくらい慣れてしまって。
こうして、香りに慣れて麻痺していくんだな~と思い、使う量を増やさないように気をつけ、
今は室内に干すようにしています。
たぶん、使い切ったら次は買わないと思います。
いい香りですが、やはりちょっときつい感じがするので。
ダウニーやその他の香りの強い柔軟剤を使っている他の方に、そうすべき(室内干しすべき)と
強制するつもりはありませんが、共感してもらえたらいいなぁと思います。
359さん
共感できますね。
室内ほし考えてみます。
使いきったら次はダウニーは変えようと思います。