1階のMダックスが外で昼前と夕方に1時間ほど吠えまくってるのが気になる。
飼い主出かけてんのか?
狂ったように吠えてるから心配になる。
二ヶ月ぐらい前から、香水のような臭いが部屋の中まで漂ってきて その度に窓を開けられないでいます。
特に、午前中からお昼ごろにかけて。
始めは アロマでも使っているのかな~ と思っていましたが、臭いが強すぎて今は気持ち悪くなってきました。
その臭いが何なのか分かりました。
「ダウニー」です。
多分、この香りが好きで使っているんだと思います。
これは賛否両論あるかも知れませんが、外国製の香りは 少し気をつけていただきたいです。
321さん、臭いが強すぎて今は気持ち悪くは同感です
外国人で感覚が違うようです あきらめています
ダウニーの匂いって使ってる本人は
慣れてしまうようですね。
私自身は使用していませんが
私はあの匂いすきです。が、人それぞれですもんね・・・。
321さん 322さん、うちも全く同じです。
お隣の洗濯物が干され、ダウにーの臭いが漂ってくると
酔いそうになるので、臭いが入ってくると窓を閉めてます。
でも、どうしようもないので諦めてます。
ただ、同じことを感じている方がいることに、ちょっと落ち着きました。
うちもダウニーですが、嫌な思いしてる方がいらっしゃるのは驚きました。人それぞれなんだと思いました。
321さんは、少し気をつけて頂きたいとおっしゃいますが、どう気をつければいいのか。こちらは言われても使用を控えることはできませんので、すみませんという思いで使います。
諦めてもらうしかないのでは。
>少し気をつけて頂きたいとおっしゃいますが、どう気をつければいいのか。
>こちらは言われても使用を控えることはできませんので
↑ちょっとびっくりな表現で…
ダウニーの香りは確かに好きな人はいると思いますが、嫌悪する人も多いのは事実のようですね。
325さんはエレベーターで香水のにおいに辟易したことはないでしょうか?
それと同様です。
エレベータなら降りてしまえば逃げられますけどね。
ダウニーを使わざるを得ない、というのでは仕方ないかもしれませんが、そういう理由はあまり
思い当たりませんが…。
別な製品に変えるとか、使用量を減らすとか、室内干しをするとか、工夫の仕方はいろいろあると
思いますけど、どうでしょう?
ダウニー マジで臭い。
少量ならいい香りでも強いと公害になる。
ダウニー。大きなボトルで買ってしまったので、取りあえず終わるまでは使わせて頂きます。
こんなに嫌われてるなら次回は買わないけど、次は頂き物のハミングフレアフレグランスコレクション 香りの強いタイプが三本あります。
これも臭いと言われるのかなぁ。
なるべくは波風立てずに行きたいけど、あまり細かく言われても…確かに出来ないもんは出来ないですね…
人の趣味嗜好に関してのクレームはそう簡単には解決できんでしょ。
気持ちは分からなくもないけど、それなら集合住宅住むなよって話でしょうし。
でも、そういう人は戸建てでも隣近所とうまくやっていけない気がしますな。
マンション生活は文句を言い合うのではなく、いかにして周りとうまくやっていくかが重要なんじゃないの?
どうなのさ、クレーマーの皆さん。
↑
自分の身に問題や嫌な事が起きれば、この気持ちの理解者になると思います。
勿論、多少の妥協は必要だと思います。
結構、叩かれましたが住み心地には満足してますよ。
↑
こういう書き込みする人が本当にここの住民だったら
マジ嫌!
このような掲示板って、
個人を特定して攻撃するのは問題があるけれど
良い話でも悪い話でも このマンション内で起こっている事を話す場があるのはいいですね。
うちは留守がちなので どんな事が起こっているのかとちょくちょく掲示板を読ませていただいております。
文面からみて、皆さん 常識のある方だと思いますしね。
331さん
「いちいち気にしてたらマンションなんか住めません・・・」とおっしゃってますけど
気にしてない割には 327さんの事 ずいぶん気にしてますねーー
327さんの発言 あんまり気にならないけど。
匿名掲示板だからといって何でも書いていい訳じゃないんでは?
と言いたいつもりなんですが伝わらなくてすんません。
もし、よく知ってる人が例えばダウニー使ってたとして、自分はその匂いが嫌いだとしても
面と向かって『臭い』とか『公害』なんて言葉口にします?
『私はあまり好きじゃない』とか『苦手』だとか言葉を選びません?
たとえ匿名掲示板でもそこには相手がいるんですよ。
言っていい事と悪い事があるんではという気持ちです。
私自身ダウニー使ってないし匂いも知らないから何とも言えないのですがね(汗
↑
「匿名掲示板だからといって何でも書いていい訳じゃないんでは?」
それは貴方の事では?
貴方の文章には相手を思いやる気持ちが感じられずに不快です。
ベランダの干し物9Fにいつも綺麗な布団が三枚干されています
フェスタマンションらしい光景です 住民レベルが判ります
331さん
ストレートな表現で誤解を招いてるみたいですが、文面で気持ちが汲み取れますよ。
但し、不快なものは出来れば排除したいですね。余り、あれこれ規制して縛るのは反対です。