お宅も子供ができればわかりますよ。
そりゃそーだ。
うちは子供いますが、ベランダでピコピコサンダル履かせて何往復もさせないですよ。
少しの時間なら可愛いで済みますけど、いつまでも聞かされるのは嫌ですもの。
ベランダで遊ばないで欲しいのではなく、
「ピコピコサンダルを履かせて」何往復もしないで欲しい、のですよね。
お気持ち分かります。
うちも子供いますが、ベランダではかせようとは思いません。
泣き声などで迷惑かけて申し訳ないと思っているのに、わざわざ音が出るサンダルを故意にはかせるだなんて。
周りは御夫婦だけで静かに暮らしているところもあるので、子供がいるからということで音を出していい訳ではありません。
ベランダで何往復も…ママやパパは微笑ましく見ているのでしょうかね?
周りにしたら迷惑だと思ってる方もいますので、公園などではかせるようにお願いしたいですね。
我が家はピコピコサンダルの音は聞こえませんが、今だにガタン!ゴトン!と毎晩8時~9時半の間物音が聞こえてきます…。
毎晩だと、いい加減嫌になってきますね(;_;)
839です。
今もずーーーーーーーーーっと聞こえてます。
20分以上ベランダにいるでしょうか。ピコピコピコピコずっと歩いてます。
勘弁して下さい。
844さん
やっぱり聞こえますか?
うちも堪らず迷惑しているんです。
お子さんは跳びはねて、その後夢の中、大人だけであろう深夜になってもドタドタ聞こえてきます。
夏は窓も空けていくらか騒音も逃げるでしょうが、寒くなったら更にハッキリ聞こえるでしょう。昨年もそうだったから。
すでに騒音問題は何度も書かれてますので、騒ぎ立てるつもりはありませんが、防音性は高くないので、自主的に防音マットを敷き詰めて欲しいもんです。
ドタドタが避けられないならお金賭けて防音マットしましょう!
はじめまして。
我が家も上階の
「ドタバタ走る音」
「何かをガタンゴトンとずらしたり、落としたり(?)跳ねたり(?)するような音」
「深夜なので、大人しか起きていないであろう時間帯のバタバタ歩く音」
かなりうるさいです。
上階のご家族の方が、だいぶ後になってから引っ越してきたのに
挨拶にみえないので、顔も存じ上げません。
でも、文句というか、注意を言って、逆キレされて嫌がらせとか
嫌な噂を立てられてもいやだし。このご時世何があるかわかりません。
ひたすら我慢しております。
友人のマンション(都内と埼玉の境目あたり)では、隣のうちの
「咳き込みがうるさい」と苦情があがり、直接そのお宅まで苦情が
いったそうです。
病気だったのかどうかは、友人はわからないそうですが、そこまで苦情に
なるのか、と。
それにくらべるとまだマシだと思うようにしてます。
幸い、このマンションは左右の音はまったく聞こえません(我が家のあたりだけでしょうか)
バルコニーの音の問題もそうですが、我慢するしかないと思ってます。
直接言いに行く勇気があれば別ですが。
我慢の限界がきたら一度ライフマネージャーに相談してみようと思います。
朝の5時前後からの騒音と子供の声に悩まされてます。
夫婦共稼ぎなのでしょうか、ドンドンという音と廊下を駆け足するような音で起こされます。その後は朝食作りなのか食器の音がガシャガシャ。子供さんはまだ小さいみたいでギャーギャー。泣いたり叫んだり。2、3時間すると子供さんを連れて出ていくのか静かになりますが。
一週間程はあまり気にしなかったのですが、朝になると少しの音でも目が覚めてしまいます。
最近は涼しくて窓を開けているので余計に気になるのかも知れませんが。
管理人さんに相談すれば対応してくれますよ?
お互い気をつけましょうね。
我が家は相談しました。
相談してみたところ、足音なのか家具の音なのか、気になる程の騒音になった時期から、上階の方が入居されたようでした。結構、毎晩なので、ややストレスです。おそらく管理人さんがビラを配ってくれて何日かは静かでしたが、そのあとは(+_+)
なかなか騒音については難しいですね。
上階の方は遅くなって入居されているので、挨拶も来ないし我が家から行くのも…と思っていて、顔もしらないので直接話に行くのはやめました。
騒音は上からするからといって必ず真上の部屋とは限らないですよ。
意外と斜め方向からの騒音だったりするのも現実ですね。
管理人さんに言うと実際はどんな対応するんでしょうね?
直接伺うんでしょうか?
確かに騒音は上階からとは限らないかも・・・と思います。
だから我が家は上階へ確かめに行きました。
挨拶にはこないし、毎日バタバタ走りまわる子供にドスドス歩く大人の足音にいい加減頭にきてたので、こちらから挨拶に出向き、挨拶兼ねつつも中の様子伺ったら、子供がもう好き勝手走って鬼ごっこでもしてたのか奇声あげて騒いでました。
親は親で玄関ドアに来るまでドドドッて走って来てるし、音や声は外からでもわかる感じでした。
その後もお願いに直接伺いましたが、子供がいるからしょうがないと、逆切れはないけど開き直りな態度です。
言った事で嫌がらせや、嫌な噂立てられるかもしれないなど思いましたが、それ以上に不快な気持ちと精神的苦痛を感じていたので言いにいったのですが、まったく変わる様子もなく騒音の続く毎日です。
私も管理人さんはどの程度の対応策をしていただけるのか知りたいです。
多分、うちから言っても同じことなので、できれば第三者はさんで言ってもらって解決したいです。
入居の際に頂いた用紙に、個人の問題など(騒音も含まれてたと思います)一切関与しません。となっていたので相談しませんでした。管理会社に直接言うのがいいのでしょうか・・・。
管理人さんは騒音の声がかかった周囲何軒かに、まずはビラを入れてくれるようです。
思っていたより相談にのってくれましたよ?
うちも、以前毎日悩まされるベランダ喫煙の事を管理人さんに相談したら、
我が家の周囲8軒(上3・左右2・下3)だけビラを投函してくれました。
その後、若干ですが煙がマシになりました。
なので、私も少し我慢しようかなと思っています。
管理人さん対応していただけてよかったと思っています。
847です。
ライフマネージャーに相談されたお宅もあるのですね。
ある程度の対応をしてくれたようで、少し安心しました。
いずれ私も相談しようかな、と思っていたので。
そして、直接伺いに行った方もいらっしゃいましたね。
その後、嫌な事が起きていないのにも安心しました。
相変わらずの騒音と、開き直りには残念ですね。
出来る限り、ストレスがたまらないよう自分自身も工夫するしか
ないですよね。
この掲示板をずっと読んでみましたが、「音楽をかけている」という方も
いましたね。
心地いい音楽でもかけてみようと思います。
もちろん大きなボリュームではかけませんので安心してください。
信じられない!!
今頃電車の音の話しですか!!?
あれだけ近いんです。窓を開けていれば音が気になるのは当たり前ですよね。
窓を閉めた状態で、防音対策がどのくらいされているかを問うならわかりますが・・・
建物が出来上がってから購入されたのでしょうか?そうでなくても、現地で音は
体感されているはず。
JRに問い合わせたって、相手にしてくれるわけないですよ。
電車の音、もう慣れました(笑)
結構線路に近い方に住んでいますが、冬は全然気にならないし、夏はたまにテレビが聞こえない時にイラっとするくらいです。
それ以外は全く気になりません。
夜も爆睡しているので分かりません。
防音の為に塀?壁?を作るとなるとまた大変ですよね。
電車が見えるのも嫌じゃないし、特に気になりません。
私も858さんと全く同じです(^^)
我が家はエコカラットをつけたからか窓を締めてる方が快適なので、あまり窓開けないからかもですが。
なので他所のお宅のベランダでの行動とか気にならないです。
電車の音・・・今頃になってうるさいって??
マンションが出来て1年以上がたち、我が家は引っ越して1年5ヶ月くらいですが、
今では電車の音はまったく気になりません。電車も嫌いじゃないので。
むしろ、たまにカシオペアや北斗星を見ると嬉しくなります。
てゆうか、電車の音は承知で購入したんじゃないんですかね??
これだけ近いんだから聞こえて当たり前ですよ。防音壁?私も857さんと同じで、
JRに何か言ったところで相手にはされないと思いますよ。
最近、夏休みのせいかエントランス入り口のソファに
中学生らしい子供達が集まってますよね。
もちろん利用はかまわないとは思うんですが。
生足をソファに上げて携帯をいじりながらボーっとしている子も。
しかも女の子。
挨拶をしても睨みつけて無視でした・・・。
怒るというより呆れるというか怖いですね。
最近、金づちのような規則的な音が夜中の2時を過ぎても聞こえます。
不快という感情を過ぎて不思議な気持ちです。
どうしたらそんな音が聞こえるのか???
調査したいくらいです。
まぁ、マンションなので仕方ないですが(^^;)
歯医者さんを探してます。
歯医者は行き慣れない所でして・・・。まったく情報がわかりません。
この近辺で評判が良い、腕が良いなどお薦めの歯医者さんありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
ベルク方向に歩くと左側に福島歯科があります。
優しそうな先生で、日曜も診てもらえますよ。
863さん
かなづちのような音??カンカンですか?トントンですか?
ちなみに何棟なんでしょう?
それとちょっと聞きたいのですが、意見箱のような物ってありましたっけ?
以前設置して欲しいと要望があったようですが。
やはり苦情は管理人さんに直接言わないといけないんですかね?
866さん
なんというか…トントンと壁を叩くような規則的な音です。
V棟ですよ。
もちろん自分だって気をつけていてもそれなりに生活音はしますからね。
どこかで不快に感じてる人がいるかもしれないので何ともいえませんが。
夜中に聞こえる規則的な音…機械??人がなにか作業する音??
昨日も1時くらいにありました。
エコキュートですかね??
でも、なんだか天井から聞こえるように感じます。
上階の家だとは限らないですし。
特にここは夜中、外が田舎で静かだから余計に感じるのかもしれませんね。
謎に包まれるばかりです。
意見箱はわかりません。すみません。
864さん
東武の鷲宮駅の埼玉スウィンの近くにある「大塚歯科」がオススメですよ。
大人だけでなく子供も比較的行きやすいと思います。
できるだけ痛みのない治療を優先してやってくれますよ。
ただ、少し待ち時間が長いのが難ですけどね・・・。
865さん、868さん
返レスありがとうございます。
865さんの福島歯科はとっても近い所で、通いやすそうですね。
868さんの大塚歯科は鷲宮駅から近いのでしょうか?
行った事はないのですが、名前だけは何度か聞いた事があります。
やはり評判が良いからなのでしょうかね。
テレビの受け売りで何ともいえないのかもしれませんが、
すぐに抜いてしまったり、下手な先生で治療してもかみ合わせが合わないなど腕がない。
料金が高い。詳しい説明のない治療。
などなど、いろんなダメ歯医者さんの事やってました。
今まで、歯医者とはほとんど無縁だっただけにいろいろ不安です。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090902/stm0909021155004-...
近所でこういうことがあると怖いですね(((( ;゚Д゚)))
お隣のマンション、チャオランドの南側でなにやら工事が始まりましたね。
当初の予定通り、南側にもう一棟建てるのでしょうか?
この経済状況では難しいと思っていましたが・・・、
ご存じの方がいらしたら教えてください。
873さん
レーベンの掲示板に、モデルルームの撤去が始まったと書いてありましたよ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47075 のNo.424
874さん、ありがとうございます。
ということは、マンションの建築はなくなったのでしょうね。
作るなら、わざわざモデルルームを撤去することはないでしょうから。
それでは、あの工事はなにを作ろうとしているのでしょうね。
今日は寒かったですね。お陰さまで風邪ひきました…
864さんではないのですが、ふくしま歯科は評判良いのでしょうか?
最近歯が痛みだし、ふくしまさんに電話してみたところ一番早くて5日後のしか
空いていませんでした。
かなり混んでいるんですね。ということは、やはり人気が高いということですかね?
駅前にある「のざわ歯科クリニック」も、ネットのクチコミは良いようで気になってます。
ふくしまさんは、看板の「無痛・レーザー治療」というのが良さそうだし
何より歩いて行けるので、今後何度も通う事を考えたらベストかな?と。
(のざわさんも歩いて行けますが)
上記のどちらかに通ってる方がいらっしゃったら、感想を聞かせていただけませんか?
いい年をして未だに歯医者が怖くて、少しでも痛く(怖く)なさそうな所を選びたいのです…
訳あって両方の歯科に通いましたよ!
私はふくしま歯科の方が好きですね。
ただ、どちらの先生も丁寧に説明してくださるの感じは良いです。
痛いとか痛くないとかは、治療内容にもよるので何とも言えないです。
私は歯医者は多少の痛みを伴うものだと思ってますので…
でも虫歯で痛むよりいいんじゃないですか?
878さん、レスをありがとうございます。
引越し前に行っていた歯医者さんは、痛みや恐怖心に気を遣って治療してくれる
いい先生だったのですが、今はさすがに遠くて通えなくて。
こちらの方にも、そういう先生がいらしたらいいなと思っています。
もちろん、治療の痛みは人それぞれですからある程度の覚悟はしています。
子供の頃に歯医者さんでひどい目にあい、以来トラウマ状態で恥ずかしながら
大人になった今も恐怖心が大きいんです。
やはり評判も良いようですし、幸い痛みも引いたので、数日待つことになりますが
ふくしまさんに行ってみます。
レーベンの前の現場は何になるんでしょうね??
何が建つのか楽しみですが。
だれかご存知の方はいらっしゃしますか??
レーベンさんの掲示板を見ると…
先日配布されたお知らせでは、「レーベンスクエア東鷲宮2新築工事に伴う作業」と
書かれていたので、ようやくマンション建設が本決まりになったのでしょうか?
という文章を見かけましたのでたぶんその建設作業と思われますよ。
ご近所さんが増えるようで楽しみですね♪
トントンと壁を叩くような規則的な音
我が家も暫く前によく聞こえていました。
1時間くらい、規則的に音が聞こえました。
最初は釘を打っているのかと思ったのですが、あまりにも規則的なので釘ではないだろうということになりました。
結構聞こえたので最初は嫌だなと思っていたのですが、ある日洗濯機の音ではないかということに気が付きました。
最近は、たたきドラムなどどいう洗濯機もあるようで、きっとその音だろうということに結論がでました。
確認は取っていないのですが、鳴る時間と規則性からそれ以外は考えにくいです。
原因がわかると不思議なものであまり気にならなくなりました。
最近はあまり聞こえてこなくなったので、洗濯の方法を変えたのでしょうか?
騒音問題がいろいろ書かれていますが、同じ音でもこちらの考え方や気持ち次第でそれほど騒音にも感じなくなるものなのかもしれませんね。
ふくしま歯医者に通っています。
虫歯で通い始めましたが治療は痛くないと思います。人により痛さは変わりますがあの歯を削る時の嫌な痛さが削る前にレーザーを当ててくれることで痛くないのです。
確かにここ一年位で徐々に患者さんも増えたみたいですね。
予約も前に通っていた時よりもとりにくくなってきましたし。
何故かこの時間に、ピアノの音(音楽CD?)が聞こえてきます…
昼間は窓開けっぱなしでピアノを弾くお宅もあり…
それにつられて近所の犬がワンワン鳴きます…(こちらも窓あけっぱなし…)
もう、ほんと、どうなってんのよ、ここは…
ピアノ弾くお宅は、防音設備入れてるのよね?窓開けたら意味ないでしょ。
自宅で何弾こうが勝手ですが、音を外にまき散らさないで欲しいです。絶対に自宅内に納めてください。
近所迷惑にならないように気を付けて欲しいです。
昨夜、ベランダで大きなゴキブリに遭遇!
しかも仕留め損ねて、お隣へと逃げられました(泣)
1階エレベーター前や郵便受け付近では何回か見かけましたが、高階層の自宅ベランダで見るとは思っていなかったのでショックです。
コンバット買ってこよう・・・
ウチも2週間前くらいにベランダでゴキブリ見かけました。
まだ新しいマンションなのに、ベランダで見てしまった時はショックでした。因みに我が家は中層階です。
皆さんのお宅ではベランダのゴキブリ対策などしておられますか?何か良い対策方法などあれば教えて下さい。
話題が変わって恐縮なんですが、
…最近、夕方(15時~17時位)に中庭で遊んでいる親子グループが騒がし過ぎませんか?
最初のうちは微笑ましく思っていたものの、近頃は、ひっきりなしに続く子供の叫び声に近い騒ぎ声や
母親グループの大きな話し声に、気が滅入ってしまいます…。
きっとこの方達はV棟かF棟にお住まいなのかと思います。G棟はバルコニーが中庭に面しているため
中庭の声はものすごく響くんです。中庭は共用施設なので、G棟居住者だけのための庭ではありませんが、
あくまで共用の「庭」であって「公園」ではないのは…と思ってしまいます。
子供が安全に遊べる場所として中庭を利用することを否定はしませんが、もし当事者の方がこの掲示板を
ご覧でしたら、もう少しだけ声に気をつけて遊んでいただけると大変助かります。
外で遊んでいる、立ち話している側は、まわりにどのように聞こえているかを考えていないんですよ。
噂話もまる聞こえ…だなんて恥ずかしいですよね。
下の騒ぎ声って高層階でもバッチリ聞こえますから。
確かにG棟低層階の方はうるさいかもしれませんね。
5分や10分ならいいですが、あれでは…