我が家も一回シャワーを止めて再び出すと途中で一回水になります。今の季節くらいになるとそのまま浴びてしまえますが寒い季節の時は水の温度が低いので、ちょっとドキドキものでした(そろそろか!?って時にシャワーをそらして対処)
あと気になるのはなかなかお湯にならない事。だいぶお湯(水温度ですが)を出しっぱなしにしないとお湯が出てこないのがちょっと…。配管の関係上仕方ないのかな?と思ってましたが皆さんのお宅はどうですか?
あとベランダの排水溝ですが朝に必ず濡れててエコキュートから排水?みたいのがされてるせいでした。こういうものかと思ってましたがベランダ排水のレス見て「もしや我が家だけ?」と少し焦りました。我が家も排水管がなく、お隣に水がいってしまってるので…
大量の水は流すの禁止ですが掃除をする程度の水もやはりお隣はイヤですよね?(汗)
皆さんベランダ掃除はどのようにしているのでしょうか?
あと、だいぶ前にお風呂の床が白くなるレスがありましたが我が家もそうで、取説を読みメラミン系スポンジで掃除したら綺麗になりましたよ!部分的な汚れは使い古しの歯ブラシで洗ったら落ちましたし。でも、すぐに白くなりますね(^_^;)我が家は結構な頻度で歯ブラシ・メラミンスポンジ掃除やってます。